敬爱的妈妈作文
人生的路上有很多敬爱的人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、警察叔叔、清洁工人、施工的人……你知道我敬爱的是谁吗?是我亲爱的妈妈。
妈妈的眼睛时而像一只老虎,时而像一只小白兔,时而又像一只小猫。妈妈的手春天般的温暖,夏天般的炽热,秋天般的丰硕,冬天般的纯洁。
在春游时,不小心感冒了。第二天回到家,妈妈发现我脸色不好就连忙问我:“你是怎么了?”“不知道。”我用病怏怏的声音回答。“刚快脱衣服洗澡。”妈妈急促的声音使我精神大振,两三下的走进了卫生间。
过了一会儿,我洗完澡出来。但是心里还是不舒服,眼睛也睁不开来,慢悠悠的走进卧室,重重地把自己摔在床上。妈妈关心地对我说:“我给你量量体温。”我点了点头。过了五分钟,妈妈从我的腋下拿出体温计一看,三十八度多。“我们赶快去医院。”妈妈急忙说道,眉头都皱到一起了。“妈妈,现在这么晚了,又在下雨,我们不去了吧!先吃点药吧!”我有气无力地说道。“不,瞧你这样子,都病成这样了,再晚,哪怕下再大的雨,都一定要去医院。”妈妈一边帮我穿衣服一边说。我也只能变成一只小绵羊乖乖的跟着妈妈去了医院。挂号,看病,拿药,输液,妈妈跑前跑后的忙着,而我却坐在那里帮不上忙。
不知过了多久,我睁开了睡眼,看见输液管子里的药液还在一滴一滴的滴着,妈妈坐在床边打着哈欠。看见我醒了,摸摸我的额头,“还好没发烧了。”就这样在医院里呆了几天,妈妈每天只是在我的床边睡了一小会儿,生怕我怎么养了。看着妈妈几天没有睡好的脸,好像消瘦了很多……
我最喜欢我的妈妈,在我心里谁也比不过她,我敬爱的妈妈!