好妈妈作文
感动像一阵风,吹动着我的思绪;感动像一滴泪,湿润着我的眼睛;感动像一颗星星,照亮我心灵的每一个角落;感动像火热的太阳,温暖着我的生命之旅。
感动,能给予人千百种感受,而它所给予我的是心痛……
它不是一位为了救别人牺牲自己的英雄,也不是一个因自身残疾却顽强拼搏的有志者,它,只是一部电影—《世上只有妈妈好》。
影片由一曲《世上只有妈妈好》拉开了帷幕,本片讲述了一位妈妈被公公一家赶出了家门,但因耐不住没有儿子在身边的寂寞,常偷偷到学校去看儿子,而儿子更是渴望能和妈妈住在一起,便一次一次的逃跑,一次又一次冒着大雨,顶着狂风来找妈妈,每当看到妈妈,过铁路的恐惧和因路滑而跌到时的疼痛早都抛到了九霄云外,他总是唱着那首第一次学的歌《世上只有妈妈好》,每当看到儿子那张被风雨冲洗过的脸,听着那首表达儿子心声的歌时,妈妈的心总在颤抖。晚上,儿子入睡后,她总是暗自落泪,因为她不知道这样美好的时刻还会有多少,她决定由她来抚养儿子,但每一次都是失望而归,最后一次协商又是以失败告终,伤心的他拖着疲惫的身子往回走,突然脚下一空,从有几十级的台阶上滚下,成了神经病。岁月飞逝,儿子也长大成人了,再一次参观一所精神病医院中,看到了一个熟悉的身影,听见了那首自己小时经常唱的歌,往事的一幕幕又重新展现在眼前,他认出了自己的妈妈,影片在妈妈和儿子的歌声与哭声中结束。
影片中的哭声结束了,但我的泪水却没有因此而结束,这是感动得泪水。
有人说,电影都是骗人的,但我想,这部电影中有一点是不可否认的事实,母爱是伟大的、无私的。
是的,这部电影所给予我的是心痛,因为她让我想起了我的母亲,想起了母亲脸上那一条条岁月留下的痕迹,想起母亲那双日日粗糙的手,想起母亲那几根少有的白发,这些点滴的变化都让我心痛,他们无时无刻的在提醒着我,母亲老了,母亲太累。
天下的母亲都一样,把爱几乎全给了孩子,而给予自己的却很少。我们的每一次变化,他们总是看在眼里,记在心里,我们失败时,总有她们培在身旁,和我们共度难关,而我们在成功时,她们却在一旁静静的分享着喜悦。
母亲所给予我们的感动太多太多,只是我们似乎已经习惯这所谓的感动,平静的接受,心安理得的享用。
有人期待炫目的感动,有人喜欢猛烈的感动,有人守着柔情的感动,而我,只忠于那份属于我的特别感动—心痛的感动。