妈妈作文
时光荏苒,岁月流金,妈妈的青春也在一点一点地悄然流逝。那天帮妈妈捶背,偶然间瞧见了妈妈的白发,妈妈才35岁,为何这样多的白发?
妈妈无时无刻不在为家人操心,把全部的爱都給了家人,尤其是对我的爱,妈妈总是力求做到完美做到极至。冬天,家里的自来水总是冰凉,阳光又总躲着不出来,即使有太阳能,也很少能有热水的时候。那天家里停水了,本打算下午洗衣服的妈妈一下子发了愁。我问妈妈:“明天再洗不行吗?”妈妈却摇了摇头。晚上七点多了,还是没水,妈妈的眉头拧成了一个“川”字。我不解地想:“明天再洗不就行了吗!”又困又累的妈妈还在苦苦等水,直到深夜10点多了,水管里终于响起了哗哗的水声,妈妈听见了立刻从沙发上跳起来,眉头“川”字也倾刻舒展无痕,好像中了奖似地开心起来。紧接着,卫生间就传来洗衣机运作声和妈妈“唰唰”的搓洗声了。
我听着妈妈“唰唰”的搓洗声,安然入睡。第二天,妈妈起得很早。我起床后,刚想自己叠被子。可妈妈笑眯眯地进来,连忙抢着帮我把被子叠好,我跟妈妈説:“我来叠就好”,可妈妈却笑眯眯地説:“快去吃饭!我給你熬了粥,一会儿还有英语课呢!”吃过饭,我去穿衣服,可摆在我面前的却是光洁如新,还带着柔順剂清香的衣服,我终于想明白了妈妈为什么那么晚还要坚持洗衣服了,不就是为了第二天能穿上干净整洁的衣服吗?我心里一热,眼里却是酸酸的。
一整天,我都小心翼翼地穿那套校服,生怕弄脏了它。晚上回家,我对妈妈説:“今天不用洗衣服了,您看一点也没脏!”妈妈摸摸我的头发,笑着説:“没关系,脏了妈妈再洗!”妈妈的脸上漾着一脸的笑意,那是一种慈爱的陶醉。而我却在瞬间看到妈妈眼角已经有轻轻浅浅的鱼尾纹。
妈妈!自从您給了我生命,您就把自己全部的精力、全部的爱都給了我,我从小的衣服每一件都是您洗的。多少次,您将双手伸入那冰凉的水中,为我淘洗衣物,这夺去了您那肤若凝脂、指若削葱的纤纤玉手,換来的如今却是一双长满硬茧粗糙的手,可您却无怨无悔、甘之若饴,把对我的全部和牺牲都当作一种享受、一种幸福。
妈妈,我知道我在您心中的分量太重,但请您爱惜自己,因为我也会心疼!
掌管时间的老人啊!请您把妈妈的时钟调慢一些,再慢一些,别让妈妈变老;请把我的时钟调快一点,再快一点,让我快快地成长起来,让我能早一点侍奉于妈妈膝前,让我为妈妈多洗几件衣服,为妈妈煲一碗粥,就在那现世安稳、岁月静好的时光里。用满眼的爱凝望着妈妈,每时每刻守护着妈妈,告诉妈妈,女儿将怀着一颗感恩的心永远爱她!