妈妈作文
“快点把作业做完,做完后再做一张卷子,”妈妈站在门口喊了起来。“妈妈,做完作业后,我不能休息一下吗?”我躺在床上央求道。“不行,我花钱买卷子让你做是为了让你能考上重点中学,现在文轩、东昌都不好考,不让你多做卷子赶不上别人怎么办?我辛辛苦苦挣钱为了你学习,大部分都花在你身上。你再看看人家张亚楠学习多好、写字多好……妈妈又开始唠叨起来了……
是因为星期六上午,妈妈让我写完作业后再做卷子,我不愿意,她便唠叨起来。妈妈终于唠叨完想走,末了有说了一句:“不许偷懒,回来我检查。”好不容易走了,又把门给我锁上了。我写完作业又做完卷子后,十分累。刚躺倒床上,电话铃响了,我拿起电话,电话里传来妈妈的声音:“做完作业了吗?卷子做完了吗?做完后给我看书。“吩咐玩便挂了。”我拿起手机给我的好朋友张亚楠打电话。“喂,谁呀?”张亚楠劳累的声音传来。“我,王淑琪。”“怎么了。”“没什么,我被困家里了,好郁闷,做完作业也不能玩。”“哎,我也是,嘘……,我先挂了,我妈妈来了。”“啊,我只好挂了。”哎,现在这家长都这样,好累啊!我的思绪又回忆起来:妈妈说我要什么,她给什么,可我想要自由、快乐,她能给吗?我有个同学的QQ留言上写道:我是一只小鸟,被困在笼子里,我每天都在思索,我什么时候能自由飞翔。
妈妈说张亚楠这好那好,她朗读好吗?她音乐好吗?体育好吗?她也不是十全十美的。
哎,妈妈,你什么时候才能懂我的心?