妈妈的作文
我的妈妈在我看来,是世界上最有童心、最可爱、最美丽的人。
她乌黑的头发下一对柳叶眉,鼻梁上还架着一副眼镜,显得她很有文化。加上不胖不瘦的身材更显气质。
妈妈很幽默风趣。在我吃西瓜时,她说自己是清籽机(清理西瓜籽);在她炒菜时,她说自己是厨娘;在她陪我睡觉的时候,她说我是一个暖水宝;在我生病时,她说自己是老医生;在……
妈妈很爱漂亮。每次上班前都要精心挑选、精心搭配衣服。衣服换来换去总要换上几分钟。还要擦点护肤品、扎好头发,总要十几分钟才行。
妈妈厨艺很好。做出来的菜总会让我口水直流“三千尺”。特别是她做的孜然牛肉和凉拌鱼腥草,我一个人就可以把它们几口干光光。还有她做的红烧牛肉真称得上是色香味俱全,我们一家人都爱吃。上次我带了点妈妈炒的菜去学校,唐老师尝了尝,直夸我妈妈的菜炒得好。
这就是我的妈妈。