我的母亲的作文
母亲是山,让我登高远眺;母亲是水,载我人生之舟远航;母亲是灯,照亮我人生前进的道路。
我的母亲,她并不是什么名人,她只是一个平凡人。她跟天底下的母亲一样,都非常疼爱自己的孩子。她不是很高,还有点胖,但是身手敏捷;她有着一头乌黑的长发,但是在岁月的磨练下,渐渐变得苍白;她皮肤很好,但是随着时光的逝去,长出了条条皱纹。
在我的心目中她是天底下最好的母亲。
记得一年的冬天,寒风呼啸,天寒地冻。三更半夜地,家里忽然传来一阵哭声,把我的母亲惊醒。她急忙走到声音的来源处——我的房间。她进门打开灯一看,看见我正抱着肚子喊疼:“呜呜,妈妈,我的肚子好疼,妈妈,我的肚子好疼,呜呜。”她连忙把我到摩托车上,拿了钱包和车钥匙就走了。这时候,天还很暗,地面因下雨而变得很滑。她小心翼翼地开着摩托车,生怕一个不小心就让我们一起摔倒。但也尽量开得快点,让我早点到医院。我在她的背上一直哭着喊疼。
终于来到医院,她停下车,抱我下来,到医院门口按了按门铃。里面的人慢吞吞地说:“谁呀?这么晚还到医院?”“急诊啊!我女儿生病了,她现在正疼着呢,快开门啊!”母亲焦急地说着。门终于打开了。医生把我接进去,帮我诊断。医生诊断好后,对我母亲说:“你女儿吃坏肚子了,得了急性肠胃炎,得住院,你去那边交钱吧!”“好的,谢谢医生。”母亲连忙感谢道。我躺在病床上,输着液,好奇地问:“妈妈,你说我什么时候会好呢?”母亲安慰道:“没事的,很快就好,很快就好。快睡吧。”母亲轻轻的抚摸着我的头,不一会儿,我就沉沉地睡着了。
第二天,我从睡梦中醒来,发现母亲枕着手在床边睡着了。这一次,我仔细地观察到母亲鬓边的白发又多了几根,眼角的皱纹又多了几条了。看着看着,心中不禁有了丝丝感动,更多的是想到母亲的辛酸。忽然,母亲醒了,她看见我醒了,便柔声说道:“你啊,一会儿吃了早餐,就把药吃了吧,然后我们就回家。”我点了点头……
回到家后,母亲依然细心照顾我,直到我康复。
我想母亲其实是天底下最伟大的人吧!她给予了我们生命,含辛茹苦地把我们养大,在我们最需要帮助时给予我们帮助,对我们总是无私付出,但却不求回报。我的母亲大概就是这样的人。因为天底下的母亲都是如此疼爱自己的儿女。