一大早,我从梦中醒来,张大眼睛一看,只有妈妈在忙。
妈妈一边忙一边说:“小凡,快点洗脸刷牙,早饭都烧好了。”一听到这温暖的叮咛,我就感到好幸福。你知道我们家的地为什么这么干净吗?那是因为妈妈每天都拖地。你知道我的衣服为什么这么干净、漂亮吗?那是因为妈妈每天都要洗衣服。你知道我的头发为什么每天都那么整齐、精致吗?那是因为妈妈每天都会认真的给我扎头发,而妈妈自己每天都只有马尾辫。妈妈每天都有干不完的活。因为我的家在康园路60号,我们住三楼,二楼是百事通武义营业部,妈妈要负责好这个店。有时,我们刚开始吃饭,就有人电话打来说要买飞机票,妈妈就马上放下碗筷,飞快地从三楼跑到了二楼的办公室。有一次,妈妈去洗衣服,走到半路,电话响了,说要买火车票,妈妈马上走到办公室忙了。忙完了,刚走到门外,电话又响了,妈妈又回到了办公室。可怜的妈妈跑上又跑下,真是辛苦哟!我爱我的妈妈,妈妈处处为我们着想。