妈妈拔牙作文
今天上午我和妈妈、四姨去了一趟牙齿医院,把妈妈的坏牙齿给拔掉了。
刚进医院,一股刺鼻的药味就钻进了我的鼻孔,我心里不由紧张起来,小心脏也砰砰直跳。妈妈询问了牙齿的情况,准备将牙拔掉。
牙医先带上手套,然后拿起一个小镜子,仔细看了看妈妈坏掉的牙齿,然后拿起麻醉针在牙齿上打了一针,摘掉口罩说:“好了,过五分钟再开始。”我赶紧跑到妈妈跟前,小声问道:“妈妈,疼不疼?”妈妈口齿不清,急得连连摆手:“不疼,不疼。”可我看着妈妈那难受的样子,心里不由产生了一丝心疼。
五分钟后,医生要开始拔牙了,只见他先拿起清洁器把牙齿清理了一下,又用钳子在牙齿上夹了几下,然后把一个小锤子下面放着一个有着尖头却很粗的东西,又在牙齿上敲了几下。开始拔时,我的心仿佛都要跳了出来!医生拿起一个像老虎钳的东西,把妈妈的牙齿快速拔了下来,刹那间鲜血便流了出来,那一刻,我感觉自己的牙齿好像也被拔了下来似的。可医生却不慌不忙地夹起一个棉球,按在妈妈的牙齿上,十分淡定地说:“咬住不要放,二十分钟后再张开嘴。”看见妈妈没事,我心里的石头才算落了地。
这次看妈妈拔牙,看得我心惊胆战,以后我可要好好刷牙,坚决不让牙齿长出大虫洞。