有一天,小主人嘴巴里的一颗老牙齿感觉自己在微微地颤动,它对牙床说:“你给我的位置怎么越来越小了?”“那是因为新牙齿越长越大了!”牙床回答。忽然,一个声音从旁边传过来:“老牙齿,你让开点,挡住我的道了!”摇摇欲坠的老牙齿被新牙齿顶了顶,牙床也开始抱怨起来:“你赶紧走吧,弄得我浑身都痛。”大脑也受不了,因为牙床和新牙齿已经写了好多次抗议书了。
老牙齿听了,沉思了片刻,拿起笔写了一篇辞职书,交给大脑。大脑看了,立刻命令嘴巴喊:“爸爸,我要拔牙齿!”过了一会儿,又放“大喇叭”了:“爸爸,我要拔牙齿!”这时,一只大手伸了进来,摇了摇老牙齿。过了一会儿,那只大手又拿了一根细线,套住老牙齿的脖子,用力一拉,老牙齿便被一下子拉了出来。血兄弟们感觉有些风吹草动,立刻热情地跑了出来,却被突如其来的一团洁白的棉花堵住了。
老牙齿走了,大家都被洁白的棉花半掩着,感觉十分冷清。新牙齿突然有点想念老牙齿了,它感觉自己一下子长大了,它要好好休息,茁壮成长,接替老牙齿的工作,为小主人效劳。