妈妈,您知道吗?我一直在想,我是不是您亲生的。但是后来我又彻底的把这种想法改变了。
记得有一次,我在老师那儿补习完。爸爸妈妈来接我,正巧路过书店,我说:妈妈你可以帮我去买那本《十岁那年》的书吗?您正要说,爸爸插口说:不行,等会儿我还有事。您又说:没事,你们先回去,我等一下自己回来。您走出去,我看着您的背影,流下了悔恨的泪水。心里想,我为什么不等爸爸妈妈有空的时候再来买呢?还要您去那么远的路。回到家,过了一个小时您回来了,您对我说:萱萱,那里没有《十岁那年》了,我给你买了一本《夏洛的网》,听说很好看。我拿着书走进书房,听见您自言自语的说:哎呀今天的脚好痛啊,走了那么远的路。我在背后默默地哭。
还有一次我去玩的时候擦破了腿,回到家您不仅没有骂我,还帮我擦药。顿时,我心里头涌上了一股温暖。妈妈您工作那么辛苦,却还时时刻刻想着我之前是我不懂事。妈妈,我知道您很爱我,我也很爱您!