我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是我妈妈,。是妈妈给予我生命,教我做人的道理,让我茁壮成长,我爱我的妈妈。
由于爸爸经常出差在外,家里经常只剩我和妈妈,妈妈每天除了为我洗衣做饭外,还要为我辅导各科作业,非常辛苦。最让我记忆犹新的是我上小学二年级的一次晚餐,那天妈妈做了满满一桌菜,都是我喜欢吃的,有西红柿炒蛋,有红烧鱼块,有麻辣牛肉,有炸薯条,我三下五除二,很快就把饭吃完了,不一会儿,就听到妈妈在喊:“逸,你过来,”我连忙跑过去,怎么啦,妈妈。妈妈说:“你看你的碗里吃干净了吗,还剩这么多饭,难道你不知道好多人现在都吃不饱吗?好多人现在都在饿着肚子吗?你不是在幼儿园就学过《锄禾》这首古诗吗,锄禾日当午,汙滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗告诉我们一定要爱惜粮食,不能浪费粮食,要珍惜今天的幸福生活,明白农民伯伯种地的辛苦,没有农民伯伯我们就没有粮食吃,你懂没。“听了妈妈的话,我不好意思的把碗里的剩饭吃了个精光,妈妈开心的笑了,我也笑了,
妈妈不但在生活上关爱我,也经常教我做人,就像一盏启明灯一样指引我前进的方向,有这样的妈妈,我感到很开心,也很骄傲!