我最亲爱的妈妈作文
我既可亲、又可爱的好妈妈,您既是我的妈妈,也是我的知心朋友。充满爱心的您,能够经常看出我的喜怒哀乐,最重要的是因为她有一颗善解人意的心。
记得有一次,数学单元考试,我的成绩不理想,生怕您知道了会批评我。可当您下班回到家时,看到我低着头一言不发,好像已经明白了我的情况。不但没有严厉地批评我,而是微笑着摸摸我的头,像个朋友似的,对我说:“这次没考好吧!不要难过,来,让妈妈看看你的试卷,我们一起来看看,究竟错在哪里?不懂的我们把它弄懂,不该错的,我们下次改正就可以了!妈妈相信,你下次一定会考好的!”一番贴心的话语,让我的心平静了许多。接着,您又一边和我一起分析试卷,一边给我讲解。您的善解人意,让我起先的难过突然就烟消云散了!我在心里告诉自己:下次一定要认真复习,考出好成绩!
而在学校学习时,我最大的缺点就是不敢举手发言!而您也非常关注我的举动,当您发现我这个弱点时,总是耐心地对我说:“老师在课上讲的你都懂吗?”我点点头。“是不是怕说错了,被老师和小朋友笑呀?”我又点点头。一番询问后,您继续开导我:“我们恬恬是个聪明的小朋友,也很会动脑筋。就是有点胆小。但你知道了不举手,老师和同学就不知道你是否动脑筋了。上课大胆举手回答问题,可以让别人知道你是个爱动脑筋的好孩子,也让自己变得大胆。如果回答错了,也没有关系,因为你积极动脑,大家还是觉得你是棒棒的!下次,我们试着举一次手,来锻炼一下自己,好吗?”我点点头。于是,在兴趣班的课堂上,您开始培养我的胆量,总是在后面关注着我,当老师提问时,我心里紧张极了。每一次提问,我都回过头去看一下您,而您总是微笑着向我点点头,好像在告诉我:“加油,你是最棒的!”当老师再次提问时,我把手慢慢地举了起来,老师请我回答。我回答得非常好,老师和同学们都拍手表扬了我。当我再次回过头去,我看到妈妈正向我竖着大拇指呢!我知道,这是妈妈对我的鼓励,才让我有了信心。
生活中、学习中,妈妈关心、爱护我的事还有很多很多,说也说不完。我只想对您说:“妈妈爱我,我也爱妈妈,永远永远!”