我的妈妈中等身材,留着一头浓密的头发,乌黑中透出一缕缕白发,看上去跟她的实际年龄很不相符,我知道她对我的成长付出了太多心血,别看她平时平易近人,和蔼可亲,可是有时候却很严厉,尤其是平时对我在学习出现不应有的错误时,她可就晴转多云,那时可就吃不消了,下面我就说一件最近发生在我们中的一件事情。
那是一个星期五的下午,放学后我高高兴兴地背者书包跟着妈妈回到了家中,一周学习的紧张使我一下轻松了许多,我跟妈妈说好了要下楼和邻居家的小朋友玩一会儿,妈妈爽快地答应了,我和几个小朋友一会玩做迷藏,一会儿踢毽子,玩得真是太高兴了,也不过了多长时间,听见妈妈在楼上喊我,说该做作业学习,我虽然不高兴,但还是玩意未尽地回家了。
回家后妈妈说玩也玩了,该安心地把本周老师布置的作业完成,明天带我去老姨家做客,可我一点心思都没有,还沉浸在刚才跟小朋友玩耍的高兴劲中,但是老师布置的作业还必须的做,于是我慢腾腾地拿出了作业本,开始做起作业,妈妈看着我做作业了也就什么也没说,可是我脑子里还是刚才玩耍时的情景,心里怎么也静不下来,后来总算是把数学作业做完了,我就交给妈妈进行检查,妈妈看着我做得作业开始一句话也没说,可是我觉察到妈妈的脸色明显的沉了下来,我也不知道到底发生了什么,过了一会儿妈妈忽然喊我了,“丹丹,过来”,这下我知道是不好了,“你过来看看你做得作业”我心里在迸迸直跳,我上前一看总共30道题,上面竟然有七个红叉叉,口算题就错了四道,后面有两道把加号看成乘号了,最后一道题明明写着把24个苹果分给6个小朋友吃,每人能分到几个,可是我的算式中列的却是24÷4=6,我自己也不知道是怎么回事,接下来就是妈妈的一连串训斥:“那么粗心大意,老是犯点类似的错误,到底是不会做还是什么原因,今天晚上不要吃饭了,好好想一想,为什么老是犯些小儿科的错误,养成这样的习惯以后还能学好。”随手就给我几巴掌,我虽然有些委屈,心里不是滋味,但事过以后我觉得妈妈的批评是对了,也是为了我今后能够有所改进,不断地提高自己,通过这件事我体会到干什么事情都得专心致志,不能够三心二意,否则到头来会一事无成。
谢谢我的妈妈,她为了我的成长付出的太多了,从呀呀学语,到现在入学读书,她的一言一行在时可影响着我。