照顾妈妈作文
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思:母爱是无穷的,它放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香:母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟的歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就是妈妈心中那块无价之宝。
我的妈妈是一位刀子嘴豆腐心的好妈妈,她向来奖罚分明,不论谁有错,他都不会包庇。在她的学生眼里她是一位尽职尽责的好老师,她从来都不会放弃她的任何一个学生,尽管成绩再差,品质再坏的学生她都会用她的热情去感化他们。因此也收到了家长和领导的一致好评;在我们兄妹眼里她又是一位任劳任怨的好妈妈,爸爸的工作比较慢,家里的照顾一家老小的大小事务都落在了妈妈瘦小的身上了。她每天不仅要当好一名尽职尽责的好老师,还要当好我们家二十四小时的好保姆,顿时妈妈瘦小的身板变得强壮起来。
在我记事以来肠胃不好的毛病了就伴随着我成长,因此我成为了医院肠胃科的老顾客,每当犯病时我的肠胃疼得就像被刀子切割了一样,疼痛难以忍受,甚至在半夜时分嚎啕大哭,为了此事妈妈总觉得愧对与我,每当我不舒服时她总会在我身边念叨说:“是妈妈对不起你,没有把你照顾好才让你承受了那么大的痛苦。”虽然在病魔摧残下感到十分痛苦,但每当看到妈妈无论有多忙、多累她都会第一时间陪伴在我身边照顾我、安慰我时,仿佛我全身都有了战胜病魔的力量。
妈妈十月怀胎把我带到这个世界,还要含辛茹苦的将我抚养长大,更是在我生病时无微不至的照顾我、呵护着我成长。每至夜深人静时,厨房里总是有着那为我熬药的身影,寻遍城市的角落只因要为我找寻名医,我那双满是针孔的双手也是在她的悉心照料下得以恢复,我有一位这样的妈妈,我是幸福的!
妈妈她是血肉之躯,她也会累、会生病!但在面对我的不舒服时,她从来没有怨言,有的只是温暖的呵护,只有在我渐渐好起来时,我才能从妈妈的脸上看见笑容,尽管我慢慢好起来了,可是妈妈也是在不经意间变得憔悴了。每当我看见妈妈憔悴的面容,豆大的泪珠就会从我的脸颊上情不自禁的落了下来。
这就是我任劳任怨的好妈妈,她的付出从来都不需要我们的回报,我想说:“我的好妈妈您辛苦了!我爱您,我最亲爱的妈妈!”
妈妈,您辛苦了!妈妈无恙,即使有恙,凭十四亿儿女的赤子之心也必定安康!