今天我要给大家介绍一下俺的妈妈。
我的妈妈长着一个小小的高高的鼻子。妈妈有一双特别清澈明亮的大眼睛,眼睛两旁有鱼尾纹。妈妈的脸黑黑的,妈妈回家种地的时候总是被太阳晒得黑黑的,所以妈妈就不大注意脸的保养了。妈妈的眉毛挺有趣,左边的眉毛是浓密的,右边的是稀疏的。妈妈的耳朵小小的。头发又黑又少,妈妈还染过头发,但这几年来我说妈妈的头发金黄金黄的时候,妈妈总会不高兴的说:“俺滴头发才没有染过呢!小孩子不要瞎说话。”
大家觉不觉得我的妈妈很可笑呢?明明染过的头发,却还说不是好了,先不说这个了,再说说我妈妈的手吧!妈妈的手是一双勤劳的手,是一双灵巧的手,是一双友好的手,是一双美丽的手。妈妈的手指又细又白的,像块玉石一样。妈妈的眼皮会变,有的时候变成双眼皮,有的时候变成单眼皮。妈妈的嘴巴非常红,很像吃了辣椒一样。妈妈有的时候很累,眼睛里好像布满了血丝一样那么红,看起来好像一直很疲劳一样,让人看着怪可怜的。
妈妈喜欢说我小时候的事情。妈妈还经常找东西,妈妈总是说过去的事情,妈妈有时候白天在家里洗衣服,看电视,中午的时候,给我做一顿好饭。等妈妈送我上学以后,妈妈还会返回家中拖地、整理书架、擦天花板……由于妈妈过度劳动,而且晚上又特别能吃,妈妈渐渐肥胖起来了。不过妈妈总是让我叫她减肥,我觉得好有意思呀。妈妈让我帮她自己减肥的时候,我想让妈妈学我们学校里的广播播体操,可是妈妈像一只大熊猫一样,滑稽极了,我看了忍不住笑了起来。
不过妈妈现在已经学会自己减肥了,以前爸爸总是讽刺妈妈说:“你看你可别胖的把门都给压坏了啊!”我听了总是很不舒服。但是现在因为哥哥开了个小小的健身房,做了老板,妈妈每次来的时候,哥哥就让妈妈去学跑步机,让她在上面跑步,做一个锻炼。但妈妈总是没过一小时就喊到:“累死我啦!”快来把它给关了!”这时候,我总会飞快的跑去,把妈妈的跑步机给关了。但是现在妈妈既不用去跑步,也不用锻炼身体,因为妈妈自己成功的减肥了。妈妈总是在白天工作到晚上晚上12点的时候才回来,妈妈多辛苦呀!
我等我长大了,我想发明一种机器人他可以帮人们做任何事情。这样妈妈就不会这么的辛苦了。真希望我快点长大呀!