照顾妈妈作文
高尔基说:“人应该尊重彼此之间的互相帮助处在社会中是必不可少的。”是啊!生活中我们每一个人都离不开关爱,而别人也同样渴望得到我们的关爱,只要关心家人、关心朋友、关心老师、关心陌生人,这个社会才会变得和谐幸福美好。
在一个寒风呼啸的夜晚,躺在床上的我正发着39.5度高烧。妈妈忙的前跑后跑,一会儿去倒水,一会儿去拿毛巾,一会儿给我擦洗。忙得团团转,在妈妈的悉心照顾下,我在一个模糊的夜晚中睡着了。第二天早上醒来时已经阳光明媚了,可是我惊讶地发现妈妈已经趴在我身上睡着了。妈妈睡得是那样的熟,我不想打扰她,便静静的看着妈妈。我忽然发现妈妈是那样伟大,尽管他只是一个平凡的普通人。我心里暗下决心:我一定要好好照顾妈妈。
一次,在一间吵哄哄的小屋里,我们一家人正在吃饭。爸爸妈妈都喝了酒,爸爸倒是没关系,可是妈妈胃不好,也正在吃药,但喝了很多酒。吃完饭后妈妈显得非常难受一直在呕吐,我突然想起了我下定的决心:我一定要好好照顾妈妈。于是我先倒好热水放在桌子上,在看她时发现她已经不像以前那么快活了,她原本黑油油的头发变得枯燥,脸变的滚烫。嘴里一直念着:“我很难受。”从原先那个年轻快活的人变成了一个,毫无生气的人。
我轻轻拍了下妈妈的背说:“没事吐出来就好了,吐出来就舒服些。”妈妈慢慢扭过头对我微笑。我把妈妈扶回床上,把热水端进去,妈妈把水喝了后。我又开始准备一盆热水和毛巾,然后把毛巾打湿。接着用毛巾擦妈妈的脸和手,我小心的擦着生怕弄疼了她,使她更难受,就这样反反复复擦很多遍。妈妈的脸色渐渐好了起来,但以经进入了甜美的梦乡了。我擦了擦头上的汗珠,靠在沙发上妈妈照顾我的记忆变得清晰起来我心里也暗暗高兴,因为我完成了自己的诺言。
我完成了我的诺言,也得到了爸爸妈妈的夸奖。这让我明白了人与人之间需要互相关爱。无论是亲人,还是朋友,或是陌生人。当你给予他们关爱时,自己不仅会得到别人的关爱还会得到自己心里最大的快乐。