前几天,我上完英语课,可妈妈没时间来接我,让我去华润万家的卖书的地方边看书边等待,我想:“我可是个大孩子了,就这么一点儿小事,肯定难不倒我!”
我慢条斯理地把东西存好了,便欢快地走进了华润万家。可是,去看书的地方一看,书、书架,竟然都不见了,原本看书的地方变成了小家电专卖区,我之前快乐、兴奋、热血来潮的心情一下子降落到了冰凉、寒冷、幽深静寂的低谷。想:“呀!看书的地方都不见了,我还怎么等妈妈,怎么办?怎么办?”我四处找了找,可还是没看见。这时我突然想起了我的救命天使――手机。我用有点发抖的手,伸进口袋,紧张而胡乱的摸索着手机。“呼”,终于找到了。我急忙拿起手机,打妈妈的电话。电话的那一端“嘟——嘟——”地响着,让我觉得似乎很慢很慢,心里也忐忑无比,时光缓慢地流去,妈妈的声音仍然没有在我的耳际响起,我真的好害怕。我找不到妈妈了,回不了家了!电话的那边还在“嘟――嘟――”地响着。当我要放弃时,电话终于打通了,可能因为恐惧的心情还没有完全消失,我结结巴巴得、慢慢吞吞得、声音颤抖得跟妈妈说:“我到——到了华润万家了,可——可是放书的地方书——书不见了!”妈妈温柔地说:“那地方早就换了,向左一直走就到了。” 按妈妈指的方向走去,还真的找到了,我可开心了。
我从书架上找了一本书,便靠着书架,静静的看起书来。时间一分一秒的过去,我渐渐的,我觉得时间过得好漫长。书看了半本了,脚也站酸了,可妈妈还没来。
我又开始害怕了。害怕使我无心看书了,我便情不自禁地掏出手机,想给妈妈打个电话,可是按拨打键,呀!没信号,我的心一下子跳到了嗓子眼,“扑通扑通”的,好像要从我的喉咙口跳出来了一样,我呆呆的望着手机屏幕,心想:“怎么回事,没网络?妈妈找不到我怎么办?我回不去了怎么办?我要不要到门口等妈妈呢?不行,妈妈要是从另一个门口进来不就找不到我了。哎呀!怎么办才好嘛?”我望了望四周,妈妈还没来。人们都在做自己的事情,没有注意到我。我尝试着再打打看,但依然无济于事。我想:“妈妈说了会来,就一定会来,我不用担心,还是安心边看书边等妈妈吧!”
我努力的克制住自己的情绪,拼命的把目光转向书本,开始看书。渐渐的书看了大半,情绪也好了。呵!妈妈也来了!