照顾妈妈作文
我的妈妈是一名令人尊敬的白衣天使,在工作中一丝不苟,从不马虎,对那些病人非常关心,特别在照顾那些年迈的病人时十分细心。
有一天,我跟妈妈去上班。到了医院大厅,我便看到了一位大爷正躺在一张病床上呻吟着呢!似乎很难受。妈妈看到后,急忙跑了过去,对旁边的大夫说:“这位大爷怎么了,看起来很难受……”“他发烧了,烧到40度了!”“什么!”妈妈一脸关切地说:“这位大爷由我来照顾吧!”说完,便从大厅推着大爷向病房走去。我也紧跟了上去,内心对妈妈的敬佩之情油然而生。
快到病房时,大爷突然用颤抖的声音说:“这位好心的护士,帮我交钱吧!”说完,便拿出400元,交给妈妈。妈妈轻声说:“好的,我去交钱。”妈妈接过了钱,便飞快地跑了下去。过了一会儿,妈妈就过来了,手里端着一个托盘,里面有针、橡皮筋、几瓶药水、输液管。妈妈对大爷说:“大爷,开始扎针了,忍一下。”说完,拿起橡皮筋,绑在手臂上,拍了拍手背,消消毒,轻轻地把针扎了进去。冰凉的药水就流了进去。妈妈把橡皮筋拿掉,并扯了几块胶布,把针头固定住。忙完后,便看看输液管,调了调滚轮,药水一滴一滴地滴了下来。妈妈还不忘关心大爷:“大爷,您舒服一点了吗?”“好多了,多亏了你呀!”“不用谢,这是我应该做的。”看着妈妈忙碌的身影,我不禁为有这样的妈妈而感到自豪!
大爷累了,睡下了,妈妈就去照顾别的病人,但不时地进来看看,给大爷量量体温,摸摸脉膊,问问大爷:“好多了吗?”
午饭时间到了,妈妈买来了饭,一份给我,一份给大爷。大爷醒了,妈妈对大爷说:“大爷,吃饭了。”大爷吃力地爬了起来。妈妈打开饭盒,细心地喂,不时地拿出纸巾,擦拭着老大爷的嘴角。老大爷忽然咳嗽一声,吐了出来,妈妈的衣服上顿时都是饭粒。可妈妈只是抽出一张纸巾,擦了擦,为大爷换了件床单和被子,为自己换了件工作服。妈妈关心地问道:“大爷,您没事吧?”大爷不好意思地说:“没事了,对不起,实在不好意思!”妈妈笑笑说:“没事,您也不是故意的。”啊!妈妈,今天我才发现您是这样的了不起。今后,我一定以您为榜样。
至今,妈妈对大爷关心和照顾的样子仍深深地印在了我的脑海中……我心中那颗敬老爱老的种子已生根、发芽……