照顾妈妈作文
面对母爱的无私和伟大,我们能做的是用自己的实际行动报达她的养育之恩。
那天下午,我刚放学回家,发现妈妈和平常不一样,躺在床上,脸色苍白。我赶快跑到床前问:“妈妈您怎么了?哪儿不舒服呢?”我一边说着,一边摸着妈妈的头。“可能是发烧了吧!”妈妈有气无力地说,“我给你做饭去。”说着,妈妈要起来走,只见妈妈一摇一晃,走不稳,差点摔倒。我急忙把妈妈扶到了床上说:“妈妈,您都成这样了,还做什么饭呀,您先躺着,我去拿温度计!”平时都是妈妈照顾我,今天让我来照顾妈妈吧。于是,我从柜子里找出温度计,甩好,夹在妈妈腋下……
五分钟到了,我一看,天哪,三十九度五!此时妈妈的脸上通红通红,嘴唇也不像平常那样润泽,这可怎么办呀,爸爸又不在家,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我突然想起妈妈平时怎样照顾我的,迅速地跑到洗手间,拿起妈妈平常用的毛巾,找出盆,接上凉水,来到床前,把毛巾蘸湿,拧干,敷在妈妈的额头上。可妈妈总是硬撑着:“没事,没事,快写作业去吧!”唉,妈妈我怎么放心的下您呢,当我生病时您寸步不离,呵护倍至,如今爸爸又不在家,更应该让我来照顾您。想到这里,我心里更难受了。对了,赶快找药吧。我找到药箱,不停地翻着,这个是我咳嗽用的,这个糖浆是治感冒用的……怎么都是我的药呢?“功夫不负有心人”,我终于找到了退烧药。看过说明后,我打开一袋,倒在妈妈的杯子里,用热水冲开,小心翼翼地吹了吹,给妈妈端了过去看着妈妈喝下药,我才放心。过了一会,我问:“妈妈,怎么样,好点了吗?”“嗯,好多了,你真是长大了呀,学会照顾我了!”妈妈摸着我的头,微笑着说。
对呀,我知道照顾妈妈了,但这只是开始!谁言寸草心,报得三春晖!