从那次以后,我改变了自己,变得懂事了,长大了!这篇作文是写给我妈妈的,这十一年来,我误会我妈妈的事情数都数不清,只记得那次……
记得那天,阳光明媚,太阳照着大地,热得马路上都可以直接煎鸡蛋了。我在学校上课,妈妈一个人在家带侄女,放学了,我匆匆地跑回家,认认真真地帮妈妈干活,不是削土豆就是剥菜。这忙一会儿那忙一会儿,忙得可多了,可并没觉得累。正当我把要吃的晚饭要用的菜都弄好后,便在沙发上坐了会儿。妈妈看见了,像一只狮子在那里骂我:“朱美凝!快点去炒菜,没看见我抱着侄女的嘛,懒得很!”我听了,并没觉得委屈,并没觉得生气,直接去炒菜去了,时间一晃而过。菜炒好了,准备吃饭了,妈妈边抱着侄女边吃饭,吃完饭,我迅速地把碗洗干净。
接着,跟着抱着侄女的妈妈出去散步。我们走到滨江路,看见的熟人越来越多,妈妈一一打招呼,几乎把我忘了。妈妈走得越来越快,我跟不上了,妈妈把我甩在了后面。八点了,我还是没看到妈妈,我心里急了:怎么办?我走丢了,怎么办?是妈妈不要我了吗?呜呜呜……后来,我的电话手表响了,是妈妈打来的。我赶紧接了电话并哭着说:“妈妈,你是不是不要我了,把我丢了。”妈妈没说话,她把电话挂了,我十分地生气,往家里跑,九点半,我才到家。到了家门口,我头发上的汗珠不停地掉在我的脚跟前,越看越生气,我猛地拍了拍门。不一会儿,我妈来开门了,只见她穿着睡衣刚洗完澡,吃着冰棍,吹着空调,看着电视,安逸的很。我又生气又想哭,便说道:“妈,你是不是有了侄女就不要我,随便把我扔在哪里都行,在你眼里只有侄女是吗?”妈妈准备开口给我解释,可我没听,直接闯进了我的房间,开始哭起来了,妈妈很想进我房间来,可是我锁着门,死活不肯让她进来,就这样,这个晚上就这样过去了。
第二天早上,外面下着暴雨,我打开房间门,看见妈妈没在家,爸爸在沙发上看电视。我便也去沙发上坐了坐,爸爸看见我了,并给我解释道:“昨天晚上,妈妈先回到家,是因为侄女拉小便了,很臭,没带尿不湿,也没看到你人影,所以先回家了。回到家,妈妈便给你打了电话,刚听完你在电话里说的话,准备开口说话可手机关机了,就挂断了电话,并不是不要你的意思。”我后悔极了,原来是我错怪妈妈了。
妈妈,对不起,我错怪您了,请给我一次弥补的机会吧!对不起,妈妈。