照顾妈妈作文
我正和妹妹在外婆家玩的开心的时候,接到了妈妈的电话。电话里妈妈的声音很疲惫,好象还有点痛苦,我赶紧问妈妈怎么回事。妈妈有气无力的说:“没什么,就是肚子有点疼。你在外婆家玩一天了,快回来吧!”一听说妈妈不舒服,我挂了电话就象火箭一样飞回了家。
妈妈躺在床上,看着气喘吁吁的我,心疼的帮我擦着头上的汗:“跑那么快干吗,不怕累着呀?”我紧张的看着妈妈:“你到底怎么了?厉害吗?”妈妈说:“不知道,下午肚子就疼了,我强忍着坚持上完班,回到家更疼了。可能是天气变凉冻着了,没什么大事!”我忽然想起有次我肚子疼,爷爷给我买的治肚子疼的药,我赶紧倒了杯水,拿着药喂妈妈吃。妈妈半信半疑的看着我:“这能行吗?这药吃了有用吗?”我肯定的说:“没问题,我上次就是肚子疼吃了这个药就好了,你只管吃吧!”妈妈可能是肚子疼的受不了了,所以只管听了我这个小“医生”的话吃下去了。我担心的坐在妈妈身边,安慰着难受的妈妈。过了一会儿,爸爸下班回到了家,我把情况给爸爸说了,爸爸说:“你真会自作主张,你给妈妈吃的药是专门治儿童的病,大人吃了不一定有效果呀,去看看家里有治大人病的药没?”我听了赶紧去家庭保健箱里面找,找了半天也没有。我又跑到爸爸跟前说:“要不我去小区门口的药店去买吧?”可是妈妈不放心地说:“现在还下着雨,再说天都黑了,你自己一个人能行吗?我能受得了,不用去买了!”爸爸在一旁鼓励我说:“晴格格现在长大了,肯定能行的,对吧?”我勇敢的说:“当然了,我现在是大孩子了,妈妈放心吧!”说完我转身走了。
虽然我现在长大了,但还是有一点胆小,可是和妈妈的病痛相比,那点胆小早就跑到九霄云外去了。我打着雨伞跑到药店,买好药又飞速的回到了家。吃完药,我又拿来毛巾帮妈妈擦擦手和脸。看着妈妈吃完药,安静的躺在床上,我心里美滋滋的。爸爸、妈妈平时工作忙,但对我却是细心呵护、关怀倍至,现在妈妈不舒服,我也要学会照顾别人,不能老象温室里的花朵一样,让别人照顾我了!