照顾妈妈作文
我的妈妈非常关心我,在我遇到难题的时候,妈妈总会细心的指导我,在我犯了错误的时候,妈妈从不打骂我,而是耐心的给我讲道理。在我最无助的时候,妈妈总是给我帮助和支持。
在我遇到困难的时候,妈妈总是给我勇气和力量。 屈指一数,我妈妈今年已经40多岁了,多快啊!打开相册,看见妈妈年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮,无情的岁月,使妈妈的脸上多了一条条的皱纹。这时,我有些难过,因为我有些愧疚,我以前都做些什么呀,我真后悔。我发现妈妈劳累成今天的样子都是我。
听别人说妈妈心眼好,脾气好,我心里觉得甜丝丝的,我要向妈妈学习。妈妈有一双勤劳的手,充满母爱的心,妈妈在家既照顾奶奶,奶奶瘫痪已六年了,妈妈却还是一始如故的照顾奶奶,并承担这个家庭的家务,为我和哥哥操劳。街坊邻居谁人不夸,可是奶奶有时候却说妈妈,这做的不好那做那的不好,我在一旁想出来去跟她理论一番可妈妈说不必了,也许是我做的不够好,我妈妈就是这样没办法。
记得一个寒冷的下午。我在做作业,妈妈在做针线活。天气逐渐变冷了,我的手冻得直打颤,不想写了,怕把作业做坏了,这时,妈妈走到了我身边,关心的说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她两手的之间,顿时,我觉得无比暖和,在她的鼓励下,我终于认真地把作业写完了,我完成作业后,我想想刚才的事,真有些惭愧,按说我应该使妈妈感到暖和。想着想我的眼泪已划落下来,并投入妈妈的怀抱中,妈妈说:“你不用想那么多,那些都是我应该做的。还有一次,同样是在天气刮着让人讨厌的风,那天深夜,我突然,发高烧,爸爸和妈妈不顾天气的严寒,背着我奔向医院,到了医院医生检察完之后说:“要抽血,妈妈急得说:”快抽,那时眼泪已湿遍她的脸浃,但是,我当时的血管不好找,在头上抽都是水,具体最后在哪抽出来的我不知道,因为那时的情景想起来让人难过,所以现在妈妈和爸爸不想提起那些事。我能谅解,我能体会她们的感受。
她们给我的负出的太多了,我这一辈了都不会还清的。所以,我要在这里说声:“谢谢她们的负出我不会让你们失望的,我会努力的。
为自己的妈妈、爸爸和所有的人流一滴泪吧!泪包含他们这么多年来无微不至的关心你,和你过去做错的事,在这里向他们道歉。
正是有了一个心灵美的妈妈,所以我要奋发图强,争取好的成绩。我的妈妈,虽然只是一个平凡的妈妈,但是她在我的心里她是最好的妈妈,我愿天下每一个家庭都有一位这样的好妈妈。