照顾妈妈作文
世界上的好妈妈不少,而我的妈妈也是其中的一个。几乎所有些妈妈都是忍着疼痛生下了一个个可爱的小生命,教他们成长、成人、成才,母爱,就是这样的伟大。
我的妈妈也不例外,教我做人、伴我成长。她有着东方美女的所有特征,弯弯的睫毛下有一双水灵灵、会说话的大双眼,就像夜空中的小星星眨啊眨,明亮又闪烁;她有着高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴,每当它亲我一下,我的脸上就留下一个浅浅的口红印;哦,对了,她还有一对灵敏的耳朵,每当她批评我的时候,我一直会小声嘀咕几句,而她那耳朵总会第一时间向她报告我嘀咕的内容,神吧?而前面这几位“官大人”都长在她那白里透红水蜜桃般的脸蛋上,再配上她那头黄棕色的头发,看上去愈加迷人。
我的妈妈性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,一直把微笑挂在脸上。日常快乐又携带点小孩气,有时还跟我一块玩游戏,她说那是她孩时未玩过的,还跟我一块看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。我绘画时结识了一位好朋友于浩男,妈妈在等我的过程中结识了她的母亲,她们还常常一块逛街、打羽毛球、游泳,目前她们已成为非常不错的朋友。他真是我的好伙伴。
我的妈妈是个生活老师,对学生需要也非常高。什么学生做错事了,妈妈都会耐心细致地讲给他听,直到那个学生弄懂了为止,难怪每次妈妈回家都非常疲惫,有时声音也是嘶哑的,我真的非常佩服她。有一次,妈妈的腿受伤了,过了几个星期,她的腿才好了一些,根本还没有痊愈,她就一瘸一拐地给学生上课了;妈妈虽是生活老师,但却非常有教学天分,常常在家教我数学。记得上学期我快考试了,妈妈还天天和我复习,非常晚才能睡觉,她常常说:“这次考试必须要好好考,不可以再粗心了!”听妈妈说得话,我也要好好复习了了。相反还感觉她是个工作认真的人。她真是我的好榜样。
妈妈非常关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她一直无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是购物给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我无声无息就睡着了,她却在旁边看着我,帮我盖被子,最后困得不可以就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞一直向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好妈妈。
妈妈,我爱你,一生一世都如此爱你,假如还有来世,我还想做你的儿子。