妈妈,您是我最离不开的人,您是我最亲密的人,你也是我最爱的人。
从牙牙学语到蹒跚学步,再到步入学习的殿堂,您都陪着我,见证我可贵的成长。当我感到寒冷时,您会悄悄帮我披上一件温暖的大衣;当我感到无助时,你会给予我正确的方向……回忆起我与妈妈之间发生的点点滴滴。才发现妈妈对我的包容、体贴与关心是那么多,对我付出的爱是那么多!
我的母亲每一天都面带慈善,头发底部略带有白的颜色,旁边还长出了新的头发,形成了非常明显的分界线。妈妈的五官都长得很标致,但他的大脸压低了她的颜值,明亮的眼睛带来很多的皱纹,这应该是老了的象征吧。小巧的鼻子下面长了一个向上弯曲的嘴巴,对于妈妈的外貌,我更喜欢她的性格。
那是一个灰暗的下午,我带着期中考试试卷。步履沉重地走回家,推开门,妈妈关切地询问我的成绩,我躲闪着她满怀期盼的目光,像丢了魂儿似的径直向房间奔去,把自己反锁在里面,仿佛可以远离这个世界,逃避这惨不忍睹的现实。“开开门啊,考得不好,妈妈不会骂你的,妈妈会和你一起反省错误的。”妈妈的声音关切而充满温情,让我顿时失去了防备,泪水划过脸颊,滴在了地上,心中不断映现着妈妈的期望。此时,我的泪水止不住地又流了下来,一滴一滴地掉落在地上。所有的骄傲化为乌有,甚至多了几分自卑。无地自容的我蜷缩在一个角落里,尽量把哭声压低,不让妈妈听到我在哭泣。
过了好大一会儿。我才止住哭泣。我悄悄地推开门,妈妈正在厨房里忙活着。我缓缓地走到妈妈身旁,才看清妈妈在做我喜欢吃的鱼汤。妈妈转过身,看到泪人似的我,让我拭去泪痕,用温柔的语气说:“去休息一会儿吧,一会儿热腾腾的鱼汤就上桌儿了。”我故作轻松地答应了一声,便坐在沙发上等待着。“上菜啦!”妈妈的声音打破了宁静,打破了我的思绪,我才如梦初醒般在餐桌旁边拉了张凳子坐定。
嗅着鱼的鲜香,妈妈帮我盛了碗鱼汤,用勺子搅了搅,似乎要让鱼汤的香弥漫在家里的每个角落。我禁不住鱼汤的诱惑,尝了一口就再也停不下来,把一碗鱼汤都送入了肚子里。我感到有一束慈祥的目光落在我身上,是妈妈微笑着望着我贪婪地喝着鱼汤的模样。想起自己的任性、泪水和鲜香的鱼汤,我心里又多添了一份感恩。
最爱我的人是妈妈,最亲的人也是妈妈,妈妈,我爱你!