“木兰妈妈”是一部感人而又富有正能量的电视剧。它对我来说不仅仅是电视剧,它更让我从中学到了许多美好的东西。感谢“木兰妈妈”故事的播出,让我收获了甚多。观看过后使我感动,感动中亦有许多感受。
故事的主人公是于木兰,她是个孤儿,是一位特别苦命的人。从小是给百家饭长大的,于得水爷爷收留了她。于爷爷就带着木兰,和亲孙子满仓一起生活。满仓的媳妇生孩子,为妈妈能侍候自己月子,执意让木兰带着神志不清的爷爷嫁出去。
木兰是一个非常善良而又好说话的人,她不得不离开家。木兰在相亲的那个饭店,帮助一个男乞丐给他一杯清茶。她不顾饭店里的人反对。许多人都说不让他,留在饭店中。与她相亲的那个男的,也是一副嫌弃的样子。落难的那个人,禁不住大家的唾弃走出门去。随之,木兰跟上前去。和她一样好心的男人,拿出刚打包好的饭菜递给乞丐。木兰走了,这个叫年朝阳的人追上了她。年朝阳家有一个男孩小鱼,他家是养鱼的。父亲健在,有哥哥大嫂还有个孩子大壮。
木兰和朝阳俩个人都情投意合,顺便成章的就举办了婚礼。好戏还在后面,婚里当天朝阳的前妻,就抱了一个刚满月的孩子。这个孩子并非是朝阳的亲生骨肉,但只有木兰知道。木兰没有生自己的孩子,把小鱼和这个孩子小月含心茹苦的带大。小月小的时候十分听话,亦非常爱木兰妈妈。一天,木兰去城里卖鱼和大哥。大哥带着大壮,大壮在这次中丢失了。是大哥弄丢的,但他没有告诉家人,木兰就成为了弄丢大壮的对象。大嫂记恨她,每次都数落她给孩子弄丢的事。木兰没有怨言,家中的大事小情的都是她在操劳。她没有任何的埋怨,任劳任怨的过日子。
日复一日,年复一年。年老爷子临终前,告诉了木兰大壮的真相。朝阳要找大嫂理论,被木兰拦住。可想而知是多么善良,她宁愿自己受着委屈,也不想让真相大白。小月长大了,也不像小时候那样乖巧懂事。她知道木兰妈妈不是自己的亲妈,就踏上了找妈妈的路。谁知她的妈妈,不是郑博洋的妻子程诗曼(陈艳丽)。郑博洋就是木兰在,很久以前帮助的乞丐。他竟然是小月的亲生父亲,博洋的女儿是陈艳丽和朝阳的女儿。木兰和博洋同时都患病,好人还是好报的他们都好了。所有人都和好了,一切都变的好起来。一大家人团圆起来,过着团圆的年。
“木兰妈妈”这个故事,我讲的比较草率,只是一个大概的梗概。如果你对这个故事好奇,或被善良的木兰妈妈所吸引,可以去看一看。真的会让你不得不被,她的真情所打动。