妈妈,您经常为了我牺牲了自己的时间,是一个既认真又负责的好妈妈,那我就借用这次机会,向您诉说我对您的感激之情吧!
还记得有一次,我的考卷发下来,75分!我揉了揉眼睛,还是75分!我的天哪,离90分还差十万八千里哪!同学们一双双眼睛望着我,仿佛在嘲笑我一般。
回到了家,妈妈看见我脸上的泪珠,关心的问道:“怎么啦?怎么不高兴啦?”我低着头,一言不发,“是不是考砸啦?”“嗯。”刚说完,我的泪水便不争气地夺眶而出,打湿了衣襟。妈妈听了,并没有生气,而是从我书包里“搜”出了考卷,然后把饭碗推到一边,拿出红笔和草稿纸,仔仔细细地给我讲题。
时间一分一秒的过去了,渐渐地,菜凉了,汤冷了,可她却一口水都没喝,仍然在那里一心一意地为我讲题:时而拿筷子围成一个图形,给我讲解变形后图形的周长;时而拿出草稿纸当图案,跟我探索折叠后的大小;一会儿用红笔在草稿纸上演算,给我讲解不会做的题型;一会儿又把杯子里的水倒来倒去,跟我探究水的多少……时间过得真快,转眼间都已经八点半了,最后一道不会的错题也刚刚被我和妈妈消灭完,她抬起头望了望钟说:“虽然这次你考试没考好,但是,妈妈相信你,只要有认真的学习态度和正确的学习方法,相信你下次考试一定能成功!”
虽然饭菜都已经冷了,但我的心里方法阳光照耀一般的温暖。您并没有因为我没有到好成绩而对我进行暴风雨一般的批评,而是耐心地教育我,引导我,信任我,鼓励我。所以,我真想对您说:“妈妈,谢谢您对我的教导,我一定会用优异的成绩来报答您的!”