妈妈,我有许多话想对您说,可是话到嘴边却又开不了口。这次,我就把藏在心中的话,都对您倾诉处理,希望您能理解我。
妈妈,我要先感谢您对我无微不至的关爱和照顾。每天晚上我写作业,您都会陪伴我身旁。无论多么辛苦,多么劳累,您每天都会陪着我。记得那一天,您得了重感冒,早晨起床就开始头疼,我叫您不用为我做早餐了,可您却说,不吃早餐,一到学校就会饿,不仅影响学习,营养还跟不上。说完,您就忍者头疼,去厨房为我准备热牛奶和鸡蛋了。到了晚上,您忙了一天工作,忙的头重脚轻,却依然陪伴在我的身旁,我让您去卧室休息,您却对我说您没事,吃点药就好了。我又再三劝您歇会儿,您却告诉我,自己身体不舒服,不能耽误我的学习,让我专心地写作业。妈妈,您再为了我好,也应该注意自己的身体啊!只有身体健康,才能陪伴着我呀!
妈妈,我知道您是为了我着想,从四岁就开始让我学习小提琴。可是我对小提琴,既没有天分,又没有兴趣,我一点儿也不喜欢拉小提琴。我能理解您迫切的“望女成凤”的心情,可我也不想每天跟着您跑东跑西,学了这个学那个,放了学就奔波在各个辅导班兴趣班之间。请您尊重我的想法,我的课余时间全被各种兴趣班所占据,同学们出去组织班级活动,我却一个也不能参加,我连参加的时间都没有。妈妈请您尊重我,让我自己分配我的课余时间,上我真正喜欢的兴趣班,好吗?
妈妈,其实我特别希望能像别的同学一样,和爸爸妈妈一起去动物园、游乐园,一起去游览风景名胜,观赏祖国的大好河山,每天不用那么的“忙”,我已经有很长时间没有抬头仰望天空了,我也想做一个真真正正的小孩子呀!
妈妈,希望您看了之后能理解我,您永远都是我最亲爱的妈妈,我爱您!妈妈!