亲爱的妈妈,我想对您说。有些话压在我心里很久了,几次想当面对您说,但我一看到您那严厉的目光,严肃的面庞,我就不敢说了,今天,我要借这次写作文的机会说给您听,请您耐心听完。
妈妈:在我没上学之前,您很疼爱我。真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。那时候的我是多么的幸福,您又是多么地爱我。我整天依偎在您身旁,我觉得您就是我的守护神。自从我上学以后,可你就像变了一个人似的,对我严厉极了。我也很少看到您往日的笑脸,您整天板着脸。于是,我百般地讨您欢心,可是您还是无动于衷。打那时起,我就开始害怕您,莫名其妙地躲着您。
有一次我的语文单元考试,我只考了96分,我以为您会非常高兴,于是我快快乐乐地跑回了家,想把这个好消息告诉您,让您高兴一下。可是我万万没有想到您是我想象中的那样,您对我是冷冰冰的,丝毫没有加深对我的喜爱,我很失望,可是我仍然没有放弃让您对我好一点的念头。直到有一件事,真让我产生了看法,动摇了我对您的敬爱。
那是一个雨天,我照例去上学。走在路上,我还想着昨天的考试题目,生怕考不好,惹您生气。到了学校,同学们已经到齐了。老师在发试卷时,我满有信心的等待着,可是当老师报到:“马可,90分”时,我愣住了,泪水情不自禁地流了出来,我不敢相信自己只有这么多分,这是真的吗?因为我知道倒霉的事就要来了。果然,您知道我只有这么多分数后,打了我一顿,我哭着,心里怀着对您的第一次怨恨。
我爱妈妈,我真想呼唤小时候的那个妈妈回归,妈妈:听了我的心里话,您会改变现在的态度吗?我真想!