“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,十一年过去了,我心里埋藏的已经堆积成山,不知应该从何说起,我就用这一次的机会,一吐为快吧!
记得那是三年级的一个星期二,这天,我兴高采烈地回到家,您就怒气冲冲地看着我,我见了,顿时不知所措,我在和您交谈着学校趣事的时候,您就好像是在与我玩木头人似得,动也不动一下。
到了吃晚餐的时候,我才小心翼翼地问:“妈妈,您怎么了?”但是,您听了,只是瞟了一眼我,那时的我,真是丈二和尚——摸不着头脑啊!
过了一会儿,您破口大骂道:“柜子里的书是怎么回事?昨天才刚刚收拾好,今天怎么又乱成这样了?”
当时,我听了这句话,三步并作两步地来到书柜前,刚打开柜门,书一窝蜂地涌了出来,“哗啦”的一声,您的脸上再次布满了阴云。
我见了,连忙摇了摇头,说:“这一定不是我干的,今天我碰都没有碰书柜,我今天看的书还是从书桌上拿的呀!”您不但没听,反而还更加生气了,指责我说:“不是你干的还能是谁干的!难不成有小偷进家门了?”
我听了,始终沉默着,您又滔滔不绝地接着往下说:“你还学会狡辩了,现在马上去收拾,没有收拾干净不准睡觉!”
我的泪花在眼眶里打转,泪水像断了线的珠子一样流了下来,您却又说了一句:“还哭!哭有什么用?可以改变得了事实吗?”说完便扬长而去。我只好呜咽着把“残局”收拾了一干二净。
妈妈,那次,您没有弄清楚事情的来龙去脉,就冤枉了无辜的我。其实,真正的罪魁祸首是弟弟,是他将书柜弄乱的!
妈妈,如果还有下一次,我希望您要了解一下事情原因,不要冤枉人了,也多听听我的建议,改正自己的缺点,改正一下这些坏习惯。