亲爱的妈妈:
九年前,您生我的时候,是跟死神搏斗,最终取得了胜利,才把我生下来的。在听到我的第一声啼哭时,妈妈心里的担心转眼间就烟消云散了,只剩下满满的幸福。在妈妈教我学走路的时候,您弯着腰,张开着双手,护在我的左右。在我不高兴的时候,妈妈就会带我四处逛逛,看看大自然或者去看电影,让我把不高兴的事情讲出来。虽然我现在还有点儿调皮,但是我不捣蛋,是家里的小开心果。我过生日的时候,大家送给我礼物,在那时候,我就会像小王子一样神气,但是现在我知道了,我的生日,就是妈妈的受难日。家里的家务都是妈妈打扫,每次打扫完都是满头大汗,现在我决定以后要和妈妈一起打扫,并且做一些力所能及的事情,为妈妈减轻一些负担。下次妈妈过生日的时候,我会对妈妈说:“您辛苦了,祝妈妈生日快乐,长命百岁!”