爱有许多钟,有些像蜂蜜那样甘甜,让你无比喜悦;但有些却是苦口良药,让你受益无穷。
记得在一年级的某个晚上,我不知怎么的,就是不想写作业,腿在那摇啊摇,摇了一段时间后,又玩起积木来。时间过得飞快,8:00已经到了,我连忙跳下床,暗想:“怎么办啊,作业还一个字都没写呢!来不及了!”突然,一条妙计闪过我的脑海里:“不如叫妈妈来帮我写作业吧?这样不就省了件大麻烦事了吗?”
于是我扭扭捏捏地走到妈妈跟前,支支吾吾地说:“妈妈,我……我很累,不想写作业……请……请你……帮我写……一下作业,好嘛?”
妈妈一听,脸上立刻乌云密布,厉声对我说:“高偲宸!快去写作业!休想我帮你。”听到这儿,我很委屈,泪水“啪哒啪哒”地落到了地上,心想:“妈妈不爱我了,这点小事都不帮我。”此时妈妈语气稍微温和了点,心平气和地说:“学习是你自己的事,你必须自己独立完成,谁也帮不了你,就像我不能帮你吃饭一样。你必须自己付出努力,才能使你健康成长。”
妈妈用她的“苦口良药”治好了我的“拖拉病”。我要对妈妈说一声:“我爱你!”