地球妈妈在哭泣作文
我写完了作业,趴在了桌子上。我很累,渐渐地,我睡着了……
“呜呜,呜呜……”“咦?!这是谁在哭啊?”我很疑惑。我随着声音的方向走了过去。我停下脚步,定睛一看,吓了一跳,地球妈妈!“呜呜,呜呜……”哭声又传来。“地球妈妈,你怎么了?”我上前问。地球妈妈停止了哭泣,说:“唉!孩子,你不知道。我为人类提供了一个家园,而人类呢?乱砍伐树木、马路上都是汽车在排尾气、污染空气、污染环境。把垃圾都扔进河流、小溪里。这样一来,动物们都没了家。这样一来,我也就生病了。你看看我身上是什么样子。”只见地球妈妈原来的蓝色衣服和绿色衣服都变成了灰白色的衣服。说着说着,地球妈妈又哭了。突然,动物们也不知从什么地方跑了出来。一只小鸟说:“你看看你们人类,把我们的家弄成了什么样子,搞得我们现在都无家可归。还有,你们乱砍伐树木还会造成沙尘暴和龙卷风啊!”说完,一只老虎接着说道:“你们人类都捕杀我们,害得我们要四处逃窜。说不定我们老虎以后还会灭绝!”听了后,我吓了一跳,心想:有这么严重!怪不得最近发生了很多地震和龙卷风。说不定2013世界真的会灭绝。想到这里,我不敢再想下去了。说来说去,这都是我们人类自己造成的!我很愧疚,对地球妈妈和动物们说了一句“对不起!”
我惊醒了!我要呼吁大家:一定要环保,不让地球妈妈再哭泣!