二十年后的我,成了一名举世闻名的医生。有一天,我驾驶着宇宙飞船到了外太空,开了一间诊所,包治百病。我的诊所生意兴隆,到目前为止只工作了五年,但仅仅只五年的时间,已经解救了成千上万条性命。
有一天,我正清闲的时候,来了一位病人——我的母亲:地球。只见地球泪流满面地走过来。“一定是患了重病”我心里想着:“从出生到现在,把我抚养长大的不就是地球吗?我会尽一切力量治好地球!”。于是我首先问她生病的原因,地球诉苦说:“呜呜......我已经病入膏肓,到了无法挽救的地步了:我的头发——树木,被人们一根一根地伐掉,我现在成了一个秃头;我的肌肤——土地,被人们采矿挖掉,害得我遍体鳞伤;我的血液——河流,被人们制造的工厂所排出的废气废液所污染......洪大夫,您快救救我吧!呜呜......”“这......这可...... 怎......怎么办呢?”我猛然睁开眼睛,原来是场梦!
地球是人类生存的地方,我们大家一定要保护、爱护地球!