妈妈我长大了作文
您们好!虽然我们每天都见面,但是有一些话我很想对您们说但因为不好意思而一直咽在嘴边,现在我想以写信的方式对您们说一说。
世界上没有哪一位父母不疼自己的孩子,老鹰最爱自己的孩子,但是在小鹰学飞的时候却冷酷地一次又一次的把它从高空抛下,再接住再扔,直到小鹰完全学会飞翔我的年龄已不小了,但您们却不肯给我一个试飞的机会您们是那么疼爱我,总担心我伤着……
记得四年级暑假我去文化馆学书法的事吗?您们每次都要亲自送我上学,要不是牵着我的手把我送去,就是开车把我送去,还千叮万嘱的。有一次吃晚饭时,我向您们提出,明天自己去文化馆您们听了面如土色,说什么也不让我自己去,让我大失所望但我并没有放弃,第二天,我早早地起来了,梳洗后我拿上书包溜出门我走在清晨的大街上,我突然觉得,天比以往的还要蓝,鸟儿的歌声比以往还要动听--一切都是那么美好!可好景不长,是您!爸爸车停在我面前,我硬着头皮走上去,您对我说了一大堆坏人的案例,还说我还小,是非黑白还分不清,先不要自己走那么远的路您亲自把我送到文化馆门口,还叮嘱我放学在门口等您来接您们知道吗?我就像那温室的花朵,笼中的鸟!我不愿做温室的花朵,因为只有在自然界的怀抱中才能姹紫嫣红;我也不愿做笼中的鸟,因为外面的世界更精彩。
玉不啄不成器,铁不锻炼不成钢我不需要溺爱,因为拥有它我会失去自我;我不需要宠爱,因为得到它我离不开依赖。
我长大了,请放开紧握的手,让我去飞翔,在属于自己的一片蓝天里自由自在地飞翔!
祝您们:身体健康!工作顺利!