我的妈妈优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌的时候,我都会不由自主地想起我的妈妈。从呱呱坠地到现在,妈妈用她无私的爱陪伴我茁壮成长。
无法忘记的,是妈妈不辞辛劳的关心和照顾。几年前,我发烧咳嗽老不好,被检查出竟然得了甲流,因为传染性很强,要隔离治疗。第一次被关进一个陌生的地方,还是医院,我吓得哇哇大哭,是妈妈陪着我一起被关进医院,安慰我别害怕。半夜里,我突然上吐下泻。妈妈急坏了,一会给我测体温,一会给我喂药,一会又讲故事给我听……几天后,我终于出院了,妈妈却累病了。
无法忘记的,是妈妈教育我遇到任何困难都不要轻易放弃。记得刚开始学奥数时,因为找不着门道,学得很累,就想放弃不学了。妈妈对我说:“别灰心,我觉得你快找到突破口了,相信自己,一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我慢慢找到了窍门,越学越好,有次还考了全班第一。
无法忘记的,是妈妈教会我要助人为乐。一个周末,我和妈妈从好利来买了面包出来,看到路边坐着一个老人正在乞讨。妈妈对我说:“老爷爷没饭吃,你送几个面包给他吃吧。要多帮助有困难的人。”我心里有些舍不得,但还是把面包递给了老爷爷,他边吃边连声对我说:“谢谢!谢谢!”看到老爷爷吃得那么开心,我心里比吃了蜜还甜。
……
我的妈妈很平凡,但她却给了我很多不平凡的爱。我爱我的妈妈,现在我还有不少缺点,爱丢三落四、爱调皮捣蛋,但我一定会积极改正,努力成为妈妈心目中善良、勇敢、懂事的小男子汉。