我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一个吃苦耐劳的人。她身材矮小,头发略长,眼睛又圆又大,瓜子脸,他身高虽矮,但非常能吃苦。
他非常疼爱我们,做什么事第一个想到的就是我。因为我是他唯一的一个女儿,所以,他很爱我。她对我们的期望很高,非常希望我们能考上大学。因此,每当我们来上学时,他总是唠唠叨叨:“叫我们在学校要好好学,多把时间放在学习上。”她虽然看不见我们在学校做了些什么,但他非常希望我们好好学习。”
无论在学校还是在家中,我总能听到她的唠叨声,所以,每当我贪玩的时候就想起了她对我说的话,一想起就觉得好烦,烦死了!
记得有一天,那是一个周末,我在家里看电视,看得津津有味,妈妈叫我洗碗,我什么也听不见,最后,她发火把电视机给关了,我跟她大吵了一架。我对他说:“看一会儿电视都不行,你要我做什么?”妈妈说:“看一会儿电视,你都看了多长时间了,一天看到晚,一夜看到黑,看了连我喊你干什么就听不见,你把看电视的精力放在学习上,你的学习成绩就不会一直不上不下得了嘛。”我也想这样,可我就是想看,忍不住嘛。俗话说得好:“人的学习就是被电视给害了的。”那个叫你们买来的嘛,有本事就把它卖掉。
正因为妈妈的唠叨,才让我把学习放在心上,取的了一些成绩。所以,妈妈的唠叨,其实体现了母亲对我们的爱。