感恩母亲作文800字
我们的一生会有许许多多值得我们心存感激的人,他们可能在你的生命中只是过客,可能是你的某些朋友,也可能是你的亲人。他们也许教会了某一个大道理,又或是在你需要帮助的时候向你伸出援手。
而在我的生命中存在这样一个人,她在我无数次犯错之后,都不会责怪我,而是用柔和的语气告诉我应该怎样做才是对的。她给了我一次又一次的宽容和谅解,可以不厌其烦地教我同一个道理。这个人就是我的母亲,亦是我的朋友,亦是我的老师,她也是我最值得感恩的人。
永远都记得小学那时,每次放学回家,出校门都能看到母亲在一旁等待我的身影。看到我从校门口出来,她就露出了温柔的笑容,并开始问我在学校的情况。就这样与她聊着我在学校一周的境况,我和母亲就不知不觉的走回到家中。有一次我向她提出,不用每次放学的时候都来接我。她没有同意,而是说:“一个人放学回家太孤单了,来接你,这样你至少有个伴。”那时的我才知道,母亲几乎所有事都是先为我考虑。不仅仅照顾我的生活起居,而且还在意我每天的心情。
它就像一颗苍天大树,为我遮挡着风风雨雨,让我能在她的庇佑下茁壮成长。更帮我抛弃了许多心烦事。
在一次期中考试中的失利,让我感到很失落。那天,母亲同样站在校门外等待我放学。出校门看到母亲,一方面很期待能得到她的安慰,另一方面,心里又觉得很愧对于她。许是母亲发现了我的失落,她只是摸了摸我的头,然后告诉我说:“快回家,今天家里有你最吃的糖醋排骨。”
当时的我在想,为什么母亲没有问我怎么回事?后来,我知道其实老师早已把我的成绩告诉了我的母亲。遇到这种情况其他的母亲就会询问,为什么考试成绩退步了?是不是在学校上课不认真?是不是因为在家里玩多了手机?然而我的母亲并没有这么做,也许是出于对我的尊重,母亲并没有询问我过多的问题,更没有责骂我成绩后退,而那一盘糖醋排骨就是她给予我最大的安慰,让我明白我坚强的后盾,不管发生什么都会一直在我身后。
感恩,我的母亲。因为有你的存在,我才能如此无忧无虑的成长。谢谢您宽容地对待我这一个不听话又不懂事的孩子,谢谢您给予我的所有。