感恩母亲作文800字
小作者自述:我叫董烨程,今年10岁,是一个阳光开朗、幽默爱笑的小男生。我爱好广泛:看书,打篮球,弹吉他,练跆拳道等等,立志文武双全。我最喜欢弹吉他,我觉得美好的生活离不开音乐;我还梦想成为一名书法家,写一手漂亮的毛笔字,传承祖国的传统文化艺术。
“听妈妈的话,别让她受伤……”这是我最喜欢的一首歌,它赞扬了无私奉献,但不求回报的母亲。每年五月份的第二个星期天,就是感恩全天下母亲的节日——母亲节。为了感恩母亲,我决定要给她一个惊喜!
这天,我早早出去上英语培训班,出门前我悄悄打开“小金猪”,从它的“肚子”里拿出两百元钱,小心翼翼地将它放回原处,然后将钱塞进口袋出门了。一路上,我冥思苦想:该送妈妈啥礼物呢?贺卡?不行,这么短的时间不够制作;画画?也不行,我不擅长啊,这可把我急得抓耳挠腮。
中午,我路过家门口的花店,一束由百合与康乃馨组成的花束如吸铁石一般将我的步伐吸了过去:那花束的颜色像刚涂上去一样,是那么鲜艳,那么迷人。闻闻,清香扑鼻;摸摸,柔软不已;看看,令人赞叹。我毫不犹豫地掏出钱将它买下,并装进花袋,藏在背后,哼着小曲回家。想着妈妈收到花后那惊讶欣喜的样子,我心里就感觉美滋滋的。
到了家门口,我大喊一声“妈妈”,门吱呀一下开了,我将花束举到妈妈面前,对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈惊讶地望着我,呆呆地,好久才反应过来,眼睛里涌出幸福的泪花,然后将我抱起,亲了又亲。
午饭过后,妈妈正准备收拾餐桌上的“残局”,我见状连忙起身,扶着妈妈坐到沙发上,打开电视,点开妈妈喜欢的节目,倒杯水递给妈妈,然后爬上沙发,用小手捏捏妈妈的肩膀,捶捶妈妈的双腿,不时问问力度够不够。
安顿好妈妈之后,我走进厨房,戴上手套,学着妈妈的样子像模像样地洗起碗来。妈妈满脸欣慰地说:“我家宝贝终于长大了!”过会儿,妈妈拿着我送她的花发了个朋友圈,照片上的妈妈笑得那么快乐、甜蜜和幸福。
我不禁又轻快地哼起那首歌:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”