感恩母亲作文800字
“路上慢点,看着车点!”是谁在家门口亲切地叮嘱我?
“你可得好好学习,将来有本领考出去,可别在这穷旮旯里受苦。”是谁在学校门口语重心长地教育我?
“明天降温,穿厚点儿。”又是谁望着我那单薄的衣服关心我?
是谁,是谁,到底是谁在无私地为我付出?是母亲,是母亲!这一切都是我那伟大的母亲!
俗话说,儿的生日娘的难日。不错的,从你降生的那一刻起,母亲就注定了要为你付出她的青春,付出她生命的一切。当你取得好成绩时,她会欣慰;当你忍受病痛时,她会焦急;当你烦恼时,她会陪在你的身边……总之,什么东西都能用得完,唯独母爱,我们一生也享用不尽!
母爱是什么?我曾经沉思很久。猛然间,我恍然大悟:母爱是你在寒冷时的一杯热茶,母爱是你在黑暗里的一盏明灯,母爱是你在无助时的一个依靠……每当我想起这些,我就会被那伟大的母爱所震憾,被无私的母亲所感染。我,要感恩母亲!
有的儿女把母亲接到城市里去享福,有的儿女为母亲盖新房。母亲啊,莫怪我,女儿还小,没有如此大的能力去如此回报你。但女儿有一颗赤热的心啊!我将用我的这颗心去报答您,去感恩您。当您热的时候,我会为您扇凉;当您冷的时候,我会为您取暖;当您寂寞的时候,我会陪您聊天。我知道,您一定会知足,因为您一向很容易满足,我同样也会感到满足。但这次,母亲,我却不满足,我还要刻苦学习,以优异的成绩去报答您,我还要……
可是为什么,当我看到您很辛苦,想要说一声“您辛苦了,让我来帮您一下”的时候,总会被您那无怨无悔的笑“消灭”?当我想要独立生活的时候,总会被您那无微不至的照顾所“消灭”?这是为什么?您为什么总是想得那么周到,周到得让我无可挑剔?母亲啊,女儿已经长大了,羽翼已渐渐丰满,不再需要您那么仔细地照顾了。请张开双手把我放飞,让我尽情地飞翔,让我为您遮风挡雪吧!
不必害怕我幼稚的翅膀被折断,不必顾虑我是否能够保护自己,不必担心我能不能经受风雨的打击,因为我已经长大了,我需要去磨练,需要去搏击。即使我受伤了,我也不会伤心、难过,我也不会有丝毫的怨言,因为我是为了报答您才跌倒的,我有力气再爬起来,我还要去继续报答您呢,母亲,请您相信我!