我们生来就是妈妈的心肝宝贝,从出生开始,就证明能征服我们的只有我们的妈妈。我家庭并不富裕,也不算穷,我的妈妈每天给我做好吃的饭菜。而这些饭菜,听说是妈妈特别学来做给我吃的,妈妈说我小时候喜欢吃辣的。于是妈妈就给我做了好多辣的。而妈妈给我做的这种最爱吃的饭菜,就是聚集了各种辣。但是,我虽然喜欢吃辣,不过承受力度就是比较小,所以妈妈又要买一些辣的,但又不能太辣。我从来都没想过,妈妈对我的了解真的是那么多啊!我喜欢跳拉丁舞,妈妈就特别支持我,3个月都付700多元。只要我去比赛,无论多远妈妈也会过来支持我。一切的一切,如果没有妈妈,我可能都无法学拉丁舞。但是,最令我感动的是我牙齿崩了的那一天。我是在学校摔的,留了很多血,我们家由于离学校比较远,所以药比较久,不过没想到,妈妈很快就来到了。急忙送我到医院。妈妈看到我那痛苦的样子,还在和我打气,安慰。虽然我知道,我的牙齿确实有一点点是掉了,但经过妈妈的安慰,我好多了。不过我要有很多天不能吃饭,特别是辣了,妈妈就说:“孩子,没事的。等好了,妈妈给你吃好多好多辣的,怎么样?”就这样,我坚持了很多天,终于可以吃辣的啦!以他轻轻地打开了茧。蝴蝶自由了。它从茧里出来,拍打着翅膀,但它不会飞。善良的人不明白,只有通过生命的奋斗,才能展翅高飞。这只蝴蝶只能在地上呼吸;它从来不知道自由的滋味,从来没有真正地生活过。我母亲把这种爱叫做放手,但当时我并没有真正理解真相。从那以后,我不得不自己做一切。我的母亲,如果她有的话,会指导我去做,但从不帮助我完全完成它。那时,我对母亲有些抱怨。在那之后,我有了一个妹妹。我有时觉得我是她生的。我是在母亲对放手的爱中长大的,这与我的同龄人不同。当我九岁的时候,我去了城市的寄宿学校,我独自回家,而其他的学生不敢自己开车回家,让他们的父母来接我。当我独自回家时,我经常听到别人的称赞。我知道这一切都是我母亲的训练。现在我想起来了,我责怪母亲是荒谬的。此刻,我无法用语言来表达我对母亲的谢意。我也明白这句话并不能完全表达我的感激之情,但我还是想说——谢谢妈妈。