母亲,一个多么熟悉的称呼;母亲,一个多么温馨的词。在这个世间,有‘海内存知己,天涯若比邻。’
友情的关爱;有‘慈母手中线,游子身上衣。’亲情的爱。我的母亲为了我付出了许多,我必须回报。 当我生病的时候,母亲细心的照顾我,为我端茶倒水,近似唠叨的安慰我。在医院怕我孤独,陪我唱歌,陪我说话。这就是母亲对我的爱。下雨的时候,我忘了带伞。母亲撑着一把伞在校门外焦急地等待。我一沓出校门,母亲把我拥入怀里。在路上,我猛然的发现母亲的衣服已经湿淋淋的了。
而我的身体却是暖洋洋的。这就是母亲对我的爱。当我遇到困难时。我垂头丧气,而母亲却说:只要迎难而上,尽自己最大的力量。就是最棒的有了这句话,我的心情终于开放了。这就是母亲对我的爱。当我考试考好了,开心的时候,我高兴的一蹦三尺高。可是有一个人比我还要高兴,她是我的母亲,她的心如同自己成功了一样。当我离家的时候,有一个人日日夜夜地牵挂着我,希望我能够回到她身边。哪怕一分钟。她也心满意足。这个人是母亲。母亲的爱是伟大的。是温馨的。是春天里的花苞正在开放。小时候,父母为我们撑起一片天空,长大 了我们也要还回他们一片一望无际的天空。
母亲的爱虽然只是生活中的细碎点点,是一把伞,是一份理解,是对女儿的牵挂。但是融化了冰天雪地。