有人把母爱比作海洋,宽阔无私;有人把母爱比作阳光,温暖舒适;也有人把母爱比作春风,含蓄、惬意。母爱伟大无私,是它给予子女无穷的力量,筑起孩子避风的港湾。
母亲,一个多么慈祥亲切的称呼。
你呱呱坠地,是母亲给予你生命;你咿呀学语,母亲是你的导师;你蹒跚学步,是母亲扶着你成功的。这一切的一切,都是母亲所赐。这一切的一切,无不让人感知:母爱是一笔永恒的财富。
平常,母亲总教育我上课要认真听讲,遇到不懂的问题要不耻下问,鼓励我在求学的道路上自立、自强。要我在知识的海洋里寻找快乐,学会发现生活中美好的东西。
在渴求中我才真正发现:爱是一门精细而博大深远的书,而母爱便是其中最精彩的一页。但我却并不能很好地理解这世界上最崇高、最伟大、最圣洁、最珍贵的母爱……
母亲为我付出了很多,母亲的爱,无法用语言来描述。正是母亲,为了我的学习、为了我的生活、为了我的一点一滴,日夜操劳。
母亲是生你爱你的人,孝敬母亲,是做子女的最起码的品德。让我们把那不平凡的爱转化为一种动力,用实际行动来报答母亲。
尽管孩子回报不完母亲的爱,小草也报答不完阳光的哺育之恩,但我们应该尽自己所能,哪怕是用一点小草般的力量,去报答那缕缕阳光。
祝天下所有的母亲青春永驻,健康长寿!