帮妈妈洗碗作文
盼着,盼着,妈妈的三八妇女节快到了,老师让我们帮妈妈做一件事情,我帮妈妈做的是洗碗。
中午吃完饭,我说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好呀!”然后我就开始准备洗完了。
我小心翼翼地把一个又一个碗放到水池里,然后我把水龙头打开,放了点冷水,再放了点热水,用手一模,水温正好,我就开始洗完啦。
我左手拿着碗,右手拿着抹布,先把油油的脏东西擦掉,再挤一点白毛洗洁精在抹布上,把碗的里面擦一圈,再把碗的外面擦一圈,碗的底部也擦一擦。洗洁精都变成了一些泡沫,真像一群调皮的小精灵,一会儿跳到抹布上,一会儿跳到碗上。然后我倒掉了脏水,换上了清水,接着把池子的碗清洗了一下,就这样我把所有的碗洗的干干净净,妈妈夸我是个勤劳的好孩子。我的外表虽然面无表情,但是我心里去高兴极了!