帮妈妈洗碗作文
星期六吃完晚饭,我看妈妈忙了一天很累的样子,于是就想帮妈妈洗碗。
我来到洗碗池旁边,看见碗无精打采地躺在水池里。我先卷起袖子,打开水龙头,在洗碗池里装满水。又倒入一些洗洁精用手搅了搅,洗碗池里出现了白白的泡泡,好像满池的香草冰淇淋。
然后我把脏兮兮的碗放入水中,浸泡了一会儿。再用左手拿着碗,右手拿着洗碗布在碗里转着擦,又在碗的外面擦。洗着洗着我发现水里的泡泡变多了,泡泡在我手中滑来滑去,好像在跟我做游戏。
洗完碗,我想用清水把碗冲洗干净。于是我再次打开水龙头,水“哗啦哗啦”地流着,像是在唱一首动听的歌。我把碗放到水龙头下冲洗干净。最后,我拿来一块干的布把碗擦干放进消毒柜里。
妈妈见了夸我真能干,我心里乐滋滋的。