帮妈妈洗碗作文
吃好晚饭,我悄悄地走到厨房去洗碗。我想:今天,就让我当一回洗碗小能手吧!
准备洗碗了,我问妈妈:“妈妈,第一步该怎么办?”
妈妈不慌不忙地说:“首先,要把水龙头打开,然后,放一点洗洁精进洗碗池。”我按照妈妈的提示,打开水龙头,并且放了一点洗洁精,这时,我又问妈妈:“下面怎么做?”
妈妈笑着说:“可以用抹布洗碗啦!”
我拿起抹布,搓了搓碗,搓着搓着,就起了很多泡泡。搓得差不多了,我又问妈妈:“接下来该怎么办?”
妈妈说:“孩子,我们把水龙头打开,把碗放进水里冲洗一遍,擦干净就可以了。”
我学会了,于是打开水龙头又洗了一遍,然后擦干,把碗放回碗橱,耶!我成功了!妈妈看了看,发现我洗得很干净!直夸我是“洗碗小能手”!我很开心。
以后,我还要帮妈妈洗碗,虽然洗碗有点累。