我有一大堆的心愿,比如:当演员、考大学、吃美食……但现在,我只想再次得到妈妈的爱。
自从他降生后,妈妈的眼里、心里只有他一人。他,就是我那个表里不一的弟弟。为什么说他表里不一呢?还要从那件事说起。
那是一个夏日炎炎的午后,我和弟弟在公园里玩耍,爸爸和妈妈坐在草坪上聊天。这是多么美好的气氛,可偏偏冒出了一个声音,“妈妈,我想尿尿。”“宝贝,让你姐姐带你去。”妈妈柔和地说。我拉着弟弟往侧所去,可走到半路,“姐,我又不想尿尿了。”弟弟用戏谑的眼神看着我。我得知自己上当受骗了,气得想爆打他一顿。因为他不止一次骗我,甚至还让妈妈讨厌我。
“你……你简直不可理喻!”我伸出食指用力点了点他的肩膀。可谁知意外发生了,弟弟摔倒在了一块石头上,额头摔破了皮,流了好多血,我当场吓呆了。耳边是弟弟的哭声和妈妈的责骂声。看着爸爸抱着弟弟奔向医院,妈妈在一旁温柔地哄着弟弟。我的心痛了,如刀割一般地生疼,泪止不住地往下流……
我捡起落在地上的叶子,轻轻地抚摸着,小声地说:“妈妈,我不是故意的,这纯属意外。妈妈,您能再爱我一次吗?……”但这些话被风儿卷走了,没有人听见我的倾诉。
妈妈,再爱我一次!这是我最迫切的愿望。除了它,什么都是浮云。