假如我们是小草,那么母亲就是收留我们的大地;假如我们是小鱼,那么母亲就是收留我们的池塘……母亲是全天下最善良。对我们最好的人。我还依稀记得当年的那首《世上只有妈妈好》的歌曲,虽然我们现在谈起来还真有点幼稚,但确实这首歌,一首普普通通的歌,却唱响了无数人的心扉。
要不是天下的妈妈们,我们能成为将来的21世纪接班人。人中龙凤吗?是母亲一点点把我们养大,是母亲的辛苦栽培,才有了我们现在的成就,甚至是将来的辉煌。没有了母亲的人真是太可怜,就向歌中唱的那样:没妈的孩子像跟草,确实缺少了母亲的关爱,真的十分难受,好向少了点什么,觉得心里怪怪的。我们应该珍惜眼前所有的,千万不要辜负或伤了母亲的心呀!一想到电影中的小强,确实更应该让我们深思与反省一下呀!小强被强迫给了另外一个人,每天每夜都想着自己的母亲,在另外一个家庭中并没有乐不思蜀,忘记了自己的母亲。他对与母亲的那股至死不渝亲情是值得我们所有人学习的。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……让我们在心中永远开启一扇记忆之窗吧!让我们在那个记忆之窗之中永远记住我们的母亲,记住他对我的点点滴滴,记住他的一颦一笑。