母爱是无私的,是具有奉献精神的。可是又有谁知道母爱的重要?
有一个小女孩,她的爸爸妈妈在她四岁的时候就离婚了,她的爸爸给她找了一个新妈妈,新妈妈对她很好,所以她很快就接受了这个突如其来的变故。她原本以为一家人就可以快快乐乐的生活,但是,她的爸爸迷上了赌博,家里在一夜之间倾家荡产,还欠了几十万,爸爸和妈妈迫不得已到外地去挣钱还债。把她留在了爷爷奶奶家。但是爷爷奶奶无论怎样对她好,也会不有妈妈的感觉啊!所以她最大的愿望就是在大年初一除夕夜这天和爸爸妈妈爷爷奶奶一家人一起吃一顿团圆饭,一起看春节联欢晚会,一起被赵本山爷爷所表演的小品逗乐,可是就连这个愿望都成为奢嗜,都成为了遥不可几的事!
现在,每当上学放学,看见校门口的妈妈接送孩子们的画面,她的心中就会颤抖,因为她多么想看爸爸妈妈一眼,但是她一年最多只能见一次面。
所以那个小女孩只能拼命的学习,争取考一个好成绩,能够让爸爸妈妈开心说不定一高兴还能回来见她一面!她的爸爸妈妈曾经许诺,只要他们把欠款还完,就回家乡和她一起生活!
故事讲完了,该说出故事的主人公了,她就是——我。故事里说的小女孩就是我。这个故事是真的,因为我经历过,所以我知道母爱的重要,我也希望看过这篇文章的孩子,无论你多少岁了,只要你有母亲,就去珍惜和母亲在一起的分分秒秒,不要等母亲不在身边,才追悔莫急!