看了《妈妈再爱我一次》之后,我被他们的母子深情而感动:明明不希望孩子离开“自己”,却为了孩子能受到良好的教育把他给婆婆。孩子回来了,妈妈却无情地打骂他,妈妈在暗自流泪。后来,她失忆了,但孩子用《世上只有妈妈好》这首歌唤起了她的记忆。所以,我的泪水哗哗流出,这本片子就是催泪弹。
虽然这本电影有些艺术添加成分,但有许多地方还是真实可信的。有一次,妈妈因为我的态度不端正,而用手指弹了我的头。此时我的脑中一片空白,我早已认识到自己的错误,但我想哭。“我不能哭,不能哭,我不能哭。”我一直在心中说。于是,我想到一个办法,让妈妈不难过。于是我故意将笔推到地下,然后偷偷地流泪。过会儿,我起来了,妈妈好像知道我哭过,就说:“认识到错就好,只要态度好了,学习也自然好了。”妈妈的话语让我想到:世上只有妈妈好!
今天是三八节,我要为妈妈做一张充满温暖和关爱的贺卡。“一一,你在干什么?”妈妈亲切地问。 (读后感 ) 我却若无其事地回答:“没干什么,我在写作业。”妈妈走开了。我继续画着我的贺卡。突然,妈妈把我手拉开,看见我在做贺卡,便摸着我的头说:“骗人呀!小机灵。”我说:“三八节快乐!”啊,一张温暖的照片诞生了。
妈妈一遍又一遍地教我梳头,扣上了扣子,要求我在困难面前不低头。可妈妈也有会老的一天,那个时候,妈妈会忘记了怎么梳头,也会忘记扣上了扣子。那个时候,我也不要说她。妈妈渐渐地老了,慢慢的不会走路了,我会扶着妈妈走着,就像小时候妈妈牵着我的手一样。
妈妈是世上最爱我的人,我爱妈妈,妈妈爱我。