上星期六,我和妈妈流着泪一起看完《妈妈再爱我一次》后,我深深地感觉到我们所有小孩在妈妈的心中都是一块宝。
影片中,小强他生病了,她的妈妈为了小强的病能快点好,就去求王大爷,叫大爷快点让小强的病好起来,你看这样的母亲多伟大呀!当小强知道,妈妈每天很辛苦地工作是为了让他的生活能过得好一点,贴心的小强就每天给妈妈捶背,和妈妈一起合唱《世上只有妈妈好》这首歌,那画面是多么温馨,多么感人啊!可是,有一天,小强的奶奶过来,强行把小强从妈妈身边拉走,说是要让小强能过上更好的生活和受更好的教育,那时候他们母子被迫分离,小强的眼泪和妈妈的眼泪像是怎么也流不完一样,真让人伤心。虽然,之后的小强每天吃好穿好,上贵族学校,有佣人照顾,但他无时无刻不在思念妈妈,我觉得,离开妈妈的小强就像没有爱护和保护的小草,失去了爱的世界,所以,我觉得不管生活条件多好,没有妈妈,一切就会失去意义,可是,他们为什么那么残忍,要他们母子分离,承受这么巨大的折磨呢?
看完电影后,我觉得我们的妈妈是那么的伟大,因为他们给我们最好的生活,给我们无微不至的照顾,给我们最无私最纯洁的爱。我真想对妈妈说声:“谢谢妈妈,我以后一定会好好学习,乖乖听话,让您少为我操心,不再那么辛苦!”