4日是清明节,我和爸爸、爷爷一起回老家扫墓。5日下午爸爸回来了,晚上,爸爸、妈妈还有我三人到影剧院观看《妈妈再爱我一次》。爸爸买了三张票,兑了三件礼物。
郭子桥在母亲节上讲了他妈妈的故事,妈妈为了爸爸的事业放弃了自己的事业,但爸爸不要他的妈妈。妈妈在秦阿姨的帮助生下了小桥,小桥很懂事,帮妈妈洗衣、扫地,还为劳累的妈妈按摩。有一次小桥生病了,妈妈冒着大雨到慈母崖采草药,结果她累倒了。后来,爸爸找到他们,他们一家3人快乐地度过了一天。小桥被奶奶接回去上学,可小桥非常想念妈妈,还偷偷地跑回来一次,被妈妈“狠狠地”打了。第二次小桥又跑回来在门外看妈妈,不敢回家。在大雨中小桥求石头妈妈让他们一家人在一起,爸爸找到他,而妈妈在下山时跌倒。在演讲结束时,爸爸推着轮椅上妈妈来了,小桥唱起了“世上只有妈妈好”。
这部电影告诉我,妈妈是我依靠,我在妈妈的呵护下才能快乐地长大。我今后听妈妈的话,好好学习,为妈妈分担一些家务。妈妈,你辛苦了,我爱你。