今天我们在午休时间看了一部非常感人并且对我有非常大的触动的电影叫《妈妈再爱我一次》这部电影的主角是小强和他的妈妈。小强是个非常懂事又非常可怜的孩子,当他妈妈和爸爸在一起时,而他奶奶却不准,当时他妈妈正好怀了小强,他奶奶要她带着小强一起走,后来妈妈把小强生了下来,母子俩相依为命……
让我印象非常深刻又让我感动得流泪的一段是当小强第二次来找他妈妈时,妈妈正好不在家,并且更不幸的是当天还下着狂风暴雨。小强看着妈妈不在家,就去王爷庙去求王爷,再在那里避避雨,可当小强来到王爷庙时,王爷庙关门了,小强就只能坐在地上淋着雨,等到雨停为止。当他妈妈在祈求菩萨,保佑小强时,突然想到他带着小强到王爷庙的情景,于是她飞快的跑到王爷庙,果然看见了冻僵了的小强。小强的爸爸把小强抱走了,他妈妈伤心欲绝,变成了精神病人。
哎,可怜天下父母心啊,他妈妈为了找到小强,既然让自己差一点赔上了性命,不止是小强妈妈会这样做,全天下的母亲如果碰到这种情况都会。看完这部电影后我在想:如果让一些平时不尊敬父母,不听父母的话的孩子来看这部电影的话,也许会觉得很惭愧,为什么自己连一个四、五岁的小孩都不如呢?没他那么懂礼貌,小强知道孝顺父母,而他们只知道给父母顶嘴。
这部电影让我受到的启发很大,它让我知道母爱是无私的。并且当爸爸妈妈打我们时,他们的心里更痛。我希望全天下的儿女都懂得孝顺父母,尊敬父母。