“妈妈,不要离开小强,小强要妈妈……”在小强的一声声哭喊下,妈妈还是撇撇手,无奈的离开的小强。
寒冬腊月,被下了病危通知书的小强,奄奄一息的躺在床上。妈妈三步一拜的去庙里求菩萨。她额头和膝盖的血深深的印在了长长的阶梯上。
多么伟大的母爱啊!多么无私的母爱啊!
可是,老天注定这对母子要分离。妈妈把小强放在亲戚家,自己就去庙里求菩萨。小强爱妈妈;妈妈也爱小强。妈妈因为思念小强,而患了精神病;小强的病也加重了。
这,就是人间一种最温暖的爱。
几年过去,小强的病好了。他找到妈妈,可,可妈妈已经不认识他了。小强唱起了儿时的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…… 却奇迹般的唤醒了妈妈。
是的,妈妈与孩子永远是手拉着手,心连着心的。天下的母亲哪个不爱自己的孩子;天下的孩子,谁不爱自己的妈妈。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…… 歌声像甘甜的小溪,缓缓流入人们的心田……