今天,老师带我们去示范站看电影,电影的名字是:《妈妈再爱我一次》。
电影开始了,当我看到小强病倒在墙角边,他爸爸把小强送进医院,小强的爷爷奶奶拦住他妈妈,小强的妈妈把她们挣脱开之后,踩了一根木棍,滚下了楼梯,失忆了。这时我感到母爱是很伟大的,他不顾一切地去找小强,去探视他儿子的病情,
许多年后他找到了他的母亲,那时小强成为一个大人了,直到小强唱了;“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……他妈妈才记起来,他母亲还抱着当年给小强的生日礼物。小强感动得哭了,他和他母亲一起唱起了世上只有妈妈好的这首歌,。我感动极了。顿时眼眶里蕴满了眼泪,感慨万千,多么感人啊!
是啊,母爱是伟大的。小强的妈妈命运坎坷,直到失忆了,还抱着当年要给小强的生日礼物,证明她一直把小强放在心里。她甚至于愿意把所有的灾难让自己来承担,为的只是让她的儿子健健康康的生活。她的这种精神实在让人感动。
我想到我的妈妈也是无微不至地关心我,把所有的爱倾注在我的身上,我是多么的幸福啊!我一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习。妈妈,我要用优秀的成绩报答您,我一定会争分夺秒地学习。