帮妈妈洗脚作文
妈妈每天都要走很多的路,看到妈妈那双略显粗糙的脚时,我很惭愧,觉得自己没有照顾好妈妈。所以,今天我要给妈妈洗一次脚。
我趁妈妈不注意,偷偷溜进卫生间,接了一大盆热水,再放上点洗脚液,拿上一条毛巾,向妈妈的房间走去。走到妈妈的房间,我把水和毛巾都放在了地上,对妈妈说:“妈妈,我要给您洗一次脚。”妈妈惊喜地一边摸着我的脸一边说:“好孩子,妈妈自己洗,你去写作业吧。”“不,我今天一定要给您洗一次脚!”我说完就赶紧把妈妈的脚放入盆里。我先细细地把脚背上的灰尘搓掉,再认真地搓脚趾,然后用一只手把妈妈的脚抬起来,另一只手使劲儿地搓着脚心,最后,用毛巾把脚擦干。我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈正微笑着深情地看着我,此时我们母子之间不需要任何的语言,浓浓的爱在彼此心中传递着……
再次摸到妈妈的脚时,我感觉妈妈的脚柔软了许多,我的心里甜滋滋的。我想以后一定要坚持天天给妈妈洗脚,让劳累一天的妈妈感到幸福、快乐。