帮妈妈洗脚作文
三八妇女节到了,老师给我们布置了一个特殊的作业,什么作业呢?就是给妈妈洗洗脚。听到这个作业我很兴奋,因为这也是我第一次给妈妈洗脚。
晚上,我们吃完饭。我对妈妈说:“今天是妈妈的节日,我要给妈妈洗洗脚。”妈妈听了之后很是高兴。
我把盆子里放上不冷不热的水端到妈妈的脚前,妈妈把脚伸到盆子里说:“水有点凉,洗脚水热一点才舒服。”我赶紧给妈妈放上点热水让妈妈试试,妈妈说:“这样才舒服。”然后我就学着妈妈给我洗脚的样子开始给妈妈搓脚。先搓脚面再搓脚心,我觉得差不多好了,要给妈妈擦脚,妈妈说:“还有脚趾和脚后还没洗呢。”我说真是麻烦,妈妈说:“平时都是给你这样洗的啊。”最后终于洗完了,我站起来伸了伸腰说:“洗脚可真是件不容易的事。”
妈妈直夸我长大了,懂事了,说这是她今天收到的最好的礼物。看到妈妈满足的神情,我的脸不由得红了。