我的妈妈会七十二变,而且变得比翻书还快。
(一)唠叨的小蜜蜂
我的妈妈有时是一个唠叨的小蜜蜂。
有一次我在写作业,我写一会,又玩一会,妈妈看见了我的小动作,面色铁青地对我说:“你这样玩也玩不好,写也写不好,何必呢?”于是我开始认真地写作业,可妈妈又说;“这里鞋子怎么这么多了?地上怎么有饭?房间怎么这么乱?”我不耐烦地说“好了!好了!”妈妈终于安静,可不久,又传来一阵刺耳的声音,不用说就知道,是妈妈那唠叨的嘴巴像复读机一般,又按时启动了。
哎!妈妈的嘴巴一张开就闭不上了!
(二)两面妈妈
今日的天气格外晴朗、阳光尤为的明媚,也是一个十足的好日子,因为我数学考了一百分!我兴高采烈地走进家门,小心翼翼地从书包拿出那张满分试卷缓缓地放在妈妈的面前,妈妈看到我后,紧紧握住地试卷,瞪大着双眼,愣了几秒后,突然笑容满面,不停地夸我棒,我心里喜滋滋的。片刻后,我从书包里又慢慢地拿出语文试卷,可她一看到我语文只有九十一分,就立刻板着脸,皱着眉头,仿佛火山要爆发了一般。我知道妈妈要发怒了,赶紧捂上耳朵,果然,她大吼:“语文怎么考这么差!”这响亮的霹雳声如山崩,如地裂、如大厦倾颓、如巨树摧折。
妈妈,你的脸真像是六月的天,孩儿的脸——说变就变,你们想要一个这样的妈妈吗?