我的妈妈四十多岁了,她中等身材,弄弄的眉毛下面镶着一双和善的眼睛。她很大方,从来不别人斤斤计较。
妈妈是地地道道的东北人。东 北人的性格,东本人的口气,东本人的打扮。我的妈妈特别朴素。从来不像别人那样描眉打扮,穿的花枝招展,特别时尚。妈妈上身总爱穿着一件棕色棉袄,下身穿 一条黑色裤子。因为妈妈比较胖一些,所以她总爱穿一些深色的一衣服。妈妈也时常开导我,人的美不要光看外表,而要看她的心灵,看她的内在美。妈妈是这样说 的,也是这样做的。
妈妈每天早上起床,为我和爸爸准备可口的饭菜。做好之后再叫我们爷俩起床,然后送我上学,之后又和爸爸开车去外地拉 货。回来之后再批发给各各粮油商店,晚上又按时接我放学为我检查作业。妈妈每天都是这样定货、拉货、送货的,一天老辛苦了。我真心疼妈妈!我真想为妈妈分 担一些……可妈妈总是笑着说;‘只要你好好学习,将来又出息就是对妈妈最好的报答。’每每这时,我的心里都酸溜溜的。妈妈的话语就像一股无形的力量鞭策着 我,督促我努力学习,为自己的目标而努力奋斗……
我的妈妈不仅勤劳,而且还特别孝顺。
记得五年前,奶奶得了脑血栓,都是妈妈花钱帮奶奶治好的。之后奶奶又患了脑出血,在医院住了一个月的院,都是妈妈又花钱又费力,跑前跑后,为奶奶医好的。现在奶奶烧火做饭什么都能干了。多亏了妈妈!长大以后我也一定好好孝顺妈妈。
我为有这样一个妈妈感到骄傲与自豪。我爱我的妈妈!