我妈妈今年三十多岁,长方脸,柳叶眉,梳着披肩发,真漂亮。
妈妈不但漂亮,而且心地善良。有一次,妈妈在电视上得知一些灾区以受到了地震的破坏,需要大家捐助。妈妈竟毫不犹豫地捐出了一部分钱表爱心!妈妈是一个胸怀广阔,不鸡肠小肚的人,看到别人有什么困难都竭尽全力帮助,所以朋友也很多,她从不跟朋友生气。不管人家怎么样对待她,她都不放在心上。我的妈妈在学习上给了我很大的帮助。从二年级开始,妈妈就教我如何去理解课文,怎么去分析课文,学习人家的写作方法,说这是为今后写作文打基础。现在上三年级了,每写一篇作文,妈妈总是让我先列提纲,再加内容,最后把内容写具体,这样的作文写起来容易,看起来层次分明。别人的妈妈一有空会给孩子买吃的,买衣服,买玩具,而我的妈妈有空就来辅导我学习。为了报答妈妈,我暗暗下定决心努力学习,多体谅妈妈的累!常常妈妈为了这个家庭在外面奔波了一整天,拖着疲惫的身躯回到家中。她为了达到确定的目标而忙碌不停,我立刻为妈妈端上一杯冒着热气的水,妈妈笑了,笑得那样灿烂,那样欣慰......透过她那疲惫而感到慰藉的眼神中,我仿佛听见她在说:“我的女儿长大了,终于懂事了,已经能够体谅父母了。”
妈妈,我爱您!