妈妈是一名普普通通的纺织工人,成天从早忙到晚,她敬人敬业。在老家,妈妈的威望是很高的。
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的身体健康。
有一天深夜,我忽然肚子疼,在床上翻来覆去地睡不着,妈妈给吵醒了,她赶忙给我穿上衣服,背上我就往医院跑,经过医生诊断病情不重,但要连续打几天吊针,妈妈每天就拖着疲惫的身躯在单位、医院、家里来回跑,直到我的病好了,妈妈这才算松了口气。
以前每次吃完饭,妈妈让我把碗往厨房一放就不叫我管了,好让我专心学习。我想,如果这样下去,我不是就像只永远也长不大的小鸡,啥事都得依赖妈妈了吗?,终于我向妈妈提出了要求,妈妈听了一乐:哪个家长不希望自己的孩子有独立生活的本领,你的要求是合理的,我答应你。我听了一蹦三尺高,妈妈见我那么高兴,她也笑了,从那以后,每天都是由我负责刷锅洗碗。
妈妈很疼爱我,对我的学习也十分关心。如果我考得不好,她也很少训我,只是给我讲道理。每当别人夸妈妈教子有方时,妈妈总是谦虚地说:“没什么,这都是孩子自己努力的结果。”记得那次,我的语文测验成绩不理想,当我把卷子给妈妈看后,妈妈说:“失败乃成功之母,这次考得不好,不代表你以后也考得不好,只要你好好找找原因,认真学习,我相信你一定能考好的。”终于,功夫不负有心人,有妈妈的支持、鼓励,我没有灰心,中考时终于考出了好成绩。
我庆幸生活在这样一个家庭里,我高兴能有这样一个通情达理又对我关爱备至的妈妈。