从小,偶像对我而言,不外乎就是耀眼的巨星,或是历史上赫赫有名的人物。我所崇拜的对象,一直都是散发着光芒的角色;对于渺小的人物,我却鲜少将目光投注在他们身上。但是,随着时光的流逝,我慢慢长大,明白了我的偶像其实是一位平凡而又伟大的人,那就是--我的妈妈。
我的妈妈她长着一头棕色的长发,扎着一个辫子的时候,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠像两颗葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。她每天操劳于事业和家庭之间,繁重的家务已将她的青丝染成了白发,她眼角的皱纹有一丝为我而生,她头上的白发有一丝为我而白,每当想起妈妈那瘦削的身影和粗糙的手,我的心里就生出一种由衷的敬意。
每天清晨,当太阳撒出第一丝光亮,妈妈就会起床为我做一顿营养的早餐,送我走时还不忘叮嘱一句:“在学校好好听老师讲课。”晚上,当我已经进入梦乡的时候,妈妈就会蹑手蹑脚地来到我的房间,替我盖好被子,然后轻轻掩门离去。这是多么无微不至呀。
妈妈虽是一个农家妇女,但她有着金子般高尚的品格,今天正好是一年一度的母亲节,我想借此机会对她说:“妈妈,您是我心中永远的偶像,我爱您。”