“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈是我们对这个世界最初的印象,听到最动听的声音。
我的妈妈长着一张圆圆的苹果脸,两颗像葡萄似的眼睛,笑起来眉眼弯弯的,一张樱桃似的小嘴,像个小孩子。大家都说我长得像妈妈。我的妈妈是一位“神奇大厨”,会做很多好吃的,像可乐鸡翅、玉米虾仁、糖醋排骨……每一次闻到妈妈做的饭,口水都要流到三尺远。我的妈妈还是一个“花匠”,所有她种植的花草都长得绿油油的,非常茂盛。家里的客厅、房间、阳台上,都摆满了她的“杰作”。我的妈妈是一个“超人”,在我小的时候,她带我去超市买了许多东西。回来的路上我睡着了,妈妈就一个人拎着东西,还把沉甸甸的我抱上了楼,她的力气真的太大了!
妈妈生活上对我无微不至地照顾,在学习上也丝毫不对我放松。每天,妈妈都帮我检查作业,询问我学习上有什么难题。有一次,快要期末考试了,妈妈帮我复习课文,听写单词,背诵知识点,一直到十一点多。果然,付出就有收获,那次考试,我考到了理想的成绩。
我的妈妈很平凡,她只是千千万万个家庭中相似的母亲,深爱儿女也是一种本能。她对我的爱无微不至,从我呱呱坠地,牙牙学语到今天,生活上、学习上,妈妈付出的心血多到无法计量。以至于我都不知道,能用什么样的语言来更确切地形容她。我只是清楚明白,这一生,妈妈是我最深爱、最感激的人,妈妈爱我,我爱妈妈。