她是一个贤妻良母:她长的不美不丑,不高不矮,她任劳任怨。她是一个典型的良家妇女。她就是我的妈妈,一个善良的妈妈,一个和蔼可亲的妈妈。
妈妈每天早上把我送下楼才回家吃饭;每天放学的时候还要急忙的赶来接我;休息日,妈妈还要到补习班来接我、送我;晚上还要辅导我写作业;天气逐渐的下降了,妈妈让我多穿点儿衣服;学习累了就带我放松放松。妈妈对我的爱是不能用语言来描述的。就为这些,我一定要感谢我的妈妈。
母亲节的时候我要为妈妈献上一束鲜花;取通知书的那一天,我要把我优异的成绩报告给妈妈。
有时候,妈妈像我的顶头上司,非常严格的管教我;有时候,妈妈像我的心理医生,我有什么“病”,她都会帮助我,并“找出病因”;有时候,妈妈像我的小伙伴一样,和我一起玩儿,一起打球,一起看电视。
妈妈的辛苦我最明白,我一心想报答妈妈对我的养育之恩,可是我太小,只能等到长大以后,学会挣钱,才能报答妈妈多年以来对我的养育之恩。
今天是妈妈的生日,我本以为对妈妈说一声“妈妈,祝您生日快乐!”就是最好的礼物了。但是,我又仔细想了一下,觉得送给妈妈最好的礼物就是期末考试的那几张考试卷,就是老师奖励我的那管钢笔,就是那普普通通仅仅5角钱可以买到的油笔。虽然这些东西不值千金,可意义深刻。我要把这些礼物都献上去,并对妈妈说一声“妈妈,祝您生日快乐!”才能报答妈妈10年来对我的养育之恩!