妈妈哭了作文
你的妈妈在你面前哭过吗?也许没有。但我清楚地记得那一天,我拖着疲倦不堪的身子放学回到家,已经是11点多了。妈妈已经把饭做好,摆在桌子上了。我一进厨房就看见一袋吃的东西,便迫不及待地把东西翻出来看。开始还挺高兴,后来我发现妈妈把东西买错了,这些东西都是我平时最不爱吃的口味。可能是因为快期中考试了,一整天的学习让我的心情比较压抑吧,我便不高兴地抱怨道:“什么嘛,全都买错了,我从来都不吃这个口味的!”
听到我的怨言,妈妈站起来,走到我身边说:“这些是我一下班就去超市给你买的,怎么了?”“你买错啦!我从来不吃这个味的,难吃!”我仿佛看到妈妈的眼睛中闪过一丝“火”意。但妈妈还是耐下心来说:“你就先吃这些,下次你告诉我你喜欢吃什么,我再去给你买!”“我不吃,这个太难吃了,死都不要吃!”妈妈终于忍不住了,便对我嚷道:“我看你早上老不吃东西,一天的学习太累了。我担心你身体受不了。今天一下班特意为你去买的!你却这样挑三拣四的!”
听了妈妈的话,我呆住了!我觉得刚才的那番话伤了妈妈的心!我刚要向妈妈解释,却看见泪水从妈妈眼里掉了下来。
后来,爸爸告诉我。妈妈和我一起去超市的时候,总是观察我通常都买什么、爱吃什么,所以才自己去超市给我买,没想到还是买错了。听了爸爸的话。我无语了,泪水模糊了我的眼睛,我的心像被刀割一样难受。
那一天,妈妈哭了,我永远都不会忘记。从那以后,我再也不挑三拣四,而且,我还想方设法让笑容在妈妈的脸上绽放。