我有一个美丽的妈妈。
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦。留着一头乌黑发亮的头发,有时头发扎起来像马尾辫;有时披着一头好看的卷发。长着一副“四方脸”。每当笑起来时,就会露出一对迷人的小酒窝。对了,妈妈还有一张专门爱说“儿子,你很棒的”的嘴巴。
记得一年级时,我报了“童话节讲故事”的节目。我的心像青蛙一样不停地狂跳,因为这是我第一次参加演讲。妈妈仿佛看穿了我的心思,于是马上安慰我,说:“儿子,别紧张,你很棒的。”就是妈妈这一个“儿子,你很棒的”增强了我的信心,激励我以后屡屡获奖,而且越来越好!
三八妇女节来临了,这一天是妈妈的节日啊!夜,静悄悄的。那时我打开水龙头,先把水调到最热的,水直冒白烟,我伸手摸了摸水温,哎呀呀!把我的手都烫得白里透红,像一颗颗红枣。可是,妈妈最喜欢烫的温水,于是,我不慌不忙地把水提到床边,一切准备就绪,就剩把妈妈请来了。得快一点把妈妈请来,不然水就凉了。我来到妈妈的房间,妈妈正在专心致志地看书,我吞吞吐吐地说:“妈妈,今天我给您泡脚。”妈妈一听这话,都笑得合不拢嘴,隐隐约约还有一点惊讶。
我把妈妈带到房间,把妈妈的丝袜给脱掉,再把妈妈的脚按到水里,水,都满到了小腿,不过,妈妈的脚真是臭气熏天,要想有多臭就有多臭。帮妈妈的脚按到水里之后,我马上打了一个寒战,想:妈妈的脚真是臭,快把我臭晕了。但是我还是忍住了,一边揉着脚背,一边捏着脚指。过了几分钟,妈妈泡的水凉了,我飞快地拿来一条布,帮妈妈的脚擦干。这时妈妈紧握我的胳膊,仰着头,看着我说“儿子,你真棒!我一定会记住今天你帮我泡脚的事,永远永远会记得!”说着说着,她的眼眶里竟然流出了泪水。
我知道,这是妈妈激动的泪水,这是妈妈幸福的泪花。于是,我的心像吃了蜜糖一样。