妈妈哭了作文
现在已经是20xx年了,我马上就要9岁了。为了感谢爸爸妈妈养育我9年的恩情,我决定要送他们一个礼物。
送什么好呢?送给他们一座“房子”吧。于是,我拿出几张彩纸,选了两张黄色的纸当房顶,并且在其中一张纸上写上了感恩的话语,写了满满一大张。我又拿出双面胶,在感谢信的反面粘了一条,与另一张粘在一起。然后再拿出两张彩纸,用剪刀把它们从中间剪开,在它的长边上各粘了一条双面胶,然后与房顶粘在一起当前后墙壁。接着,我又拿出一张A4白纸当底座,把它与墙壁粘一块儿。然后我又剪出两张像子弹头的彩纸当侧墙,分别与房顶、底座粘在一起。最后,在侧墙上画了门与窗,并在底座上写上:送给爸爸妈妈的房子。就这样费了我九牛二虎之力,终于大功告成了!我对着房子使劲儿吹了口气,房子真的没有倒,我心里别提有多高兴了。
妈妈回来了,她刚一进家门,我就欢天喜地地端着“房子”,走到她面前,高兴地说:“妈妈,您看,这是我送给您的礼物,多漂亮的“房子”呀!请收下!妈妈开心的接过“房子”,坐到沙发上仔细地端详起来。妈妈边看边赞叹道:“天啊,儿子,你给妈妈做的礼物真精致,肯定费了不少功夫吧!太棒了!”妈妈边说边用她温暖的双手把我搂进怀里。我迫不及待地指着房顶说:“妈妈,您看,这里还有我给你写的感谢信呢。”于是,妈妈目不转睛地看了起来。我在旁边不动声色地站着,睁大眼睛认真的看着妈妈的表情。妈妈读着读着,慢慢的泪水涌出了眼眶,接着大颗大颗的泪珠顺着脸颊流了下来。啊!妈妈被我感动地哭了。
此时,我的内心无比的激动,因为我的感恩信真的把妈妈感动了!妈妈紧紧地抱着我激动地说:“儿子,你真棒!你真的长大了,已经能真切地感受到妈妈的爱了,并且懂得感恩,妈妈爱你!”
看着妈妈红红的眼睛,我坚定地想:以后我要更加孝顺妈妈,多帮妈妈做家务,让我干什么立刻去干,尽量不让妈妈生气!长大后,我一定要送给妈妈一栋温暖的真房子!