漂亮的妈妈作文
臭美的妈妈,整天打扮得漂漂亮亮的,让我十分羡慕。
妈妈对衣着特别注重。星期一早上,妈妈起床后就在找衣服,见她从衣柜里拿出一件衬衫,口头又说:“我到底穿哪件衣服好呢?是这件大衣,还是这件外衣?”足足选了一个小时。
接下来又要化妆,只见妈妈手上拿着BB霜在脸上擦呀擦,然后又用眉笔在眉毛上画呀画,拿着口红往嘴上涂呀涂……还有好多化妆品我还不认识。最后还喷了点香水。
妈妈就连穿什么鞋,都成了烧脑的难题。她一会儿拿高跟鞋来穿一下,一会儿拿皮鞋来试一下,最终选中了一双白色的内增高鞋,可爱的妈妈出现在我的眼前。可帅不过三秒,手机铃声响起,一个熟悉的声音响了起来:“哎呀!都快迟到了,你怎么还没走哇!”妈妈看了一下时间,天哪!都八点了。妈妈这才火速离开了家门。
日常生活中,让我最头疼的就是妈妈送我上学。记得那是一个星期三,一大早妈妈就叫我起床。我不情愿地叫道:“让我多睡一会儿,现在才六点。”可妈妈却硬要叫我起床。我一起床,她就开始打扮,而我在厨房吃早餐。
过了一会儿,我看了一眼时间,已经七点二十分了。我大声喊:“妈妈,你快点!”可她却说:“知道了,马上就好。”当我第二次看时间时,已经七点三十分了。我急忙说:“妈,我真的要迟到了,你弄好没?”她说:“我在化妆,马上就好!”
终于妈妈收拾停当,送我出门上学了。一路上我一直在说:“我得走快点,否则一会迟到了。”可妈妈却不这样认为,走在后面摆弄着发型。终于赶到了学校,可我确实迟到了,被老师狠狠地批评了一顿,这真是害死人。
如果有相机,我的镜头对准的一定是漂亮妈妈,因为妈妈很会打扮,但有时候,会惹出些麻烦。