给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,心里一定是疑问百出,天天见面还写什么信呢?这是因为老师让我们写一封信给父母,信的主题就是“感恩父母”。
刚一听到这个题目时,我真的是无从下笔,实在不知道应该写些什么好?好像父母为我付出的都是理所当然的。可是坐下来仔细地想想,你们为我付出的太多了,现在的独生子女每天都过着衣来伸手,饭来张口的幸福日子,有几个能体量到父母的辛苦呢!
记得上幼儿园时,妈妈就考虑让我进广场路小学读书。但我们家的户口不在广场路小学学区内,您就决定在广场路学区内买间房子,每天中午一下班,您就从新桥赶往县学前房介所寻找合适的房子,下午又要赶回工厂上班。功夫不负有心人,终于在我上学前买下了房子,让我顺利的进入广场路小学就读。为了寻找房子,您不知付出了多少心血。
上学后,您就不让我闲着,也不让自己休息。为我报了各种各样的补习班,昂贵的学费您眉头都不眨一下,一个星期差不多每天都要上补习班学习。我知道您是望女成凤,可我有时还是让您失望。六年了,您每天开着辆摩托车载着我去各个补习班学习,风里来雨里去的,算起路程来,都不知跑了几圈中国了。可我还一点儿也不懂事,每次您只要来迟一两分钟,我就扳着个脸,嘴巴翘的老高老高,好像您欠了我什么似的。
现在我小学临近毕业了,您又到处为我寻找前几年的升学试卷,让我多做练习,为升学考加紧热身。您还到处打听名师名校,为我升初中作准备。
从出生,到上幼儿园、小学、到现在临近毕业,妈妈为我不知操了多少心。妈妈,女儿到今天才知道回想一下您曾经为我的成长付出的心血,感受您的恩情。妈妈,长大以后我要带你尝遍天下美食,游遍名山大川,让你为女儿感到自豪。