妈妈的作文
我有一个性情多变的妈妈,她有着一头秀发,一双又大又圆带着“多层眼皮”的眼睛,爱唠叨的嘴巴,几乎没停过。妈妈愤怒的时候用火冒三丈来形容,一点都不为过,生气时,她的眉毛会向上扬起,眼睛立马瞪得浑圆,并发射怒意,让人不禁害怕地微微颤抖。
有一次,我和妈妈、妹妹去公园玩,在公园里妈妈陪我们玩最喜欢的旋转椅,我和妹妹坐在转盘椅子上,双手紧紧抓住扶手,等待着妈妈“启动”转盘,“准备好了吗?”妈妈笑着说道。"好啦!″我和妹妹齐声答道。话音刚落她就开始用力推动转盘,转盘越转越快,我们的笑声也越来越欢快,妈妈听到我们的笑声,似乎像得到了助力,转得更起劲了。然而快乐的时光总是过得很快,不久就到了回家的时间,回家路上,我意犹未尽地问妈妈:“可不可以晚上再带我们出来玩呀?”妈妈本来带着笑意的脸,瞬间变得怒不可遏,眼睛瞪得浑圆,嘴角向下瘪,严肃地吼道:“下午已经玩很久了,晚上就不要再玩了,玩耍的时间要有,学习的时间更不能少。”听到妈妈这么说,我顿时玩意全无,心想自己确实总想着玩,如果妈妈不提醒我,我都快要忘记学习了。
当然我的妈妈也有非常温柔的时候,说话轻言细语,大大的眼睛默默含情,让人如沐春风。记得二年级的时候,有一次考试,我的成绩不理想,看到自己的成绩,心里不禁有些忐忑不安,担心妈妈会因此批评我。失落地回到了家,小心翼翼地告诉了妈妈这件事,没想到让我担心的事没有发生,妈妈不但没有骂我、批评我,反而还和我一起,对着试卷,分析错因,帮助我把不会的题重做一遍,直到我理解,妈妈看着我,轻声对我说:”考试是检验自己对学习内容的掌握情况,把每次考试不会的题目或者做错的题目都弄懂,整理到错题本。以后复习的时候专门看错题本。那么,下次考试,就稳操胜券了,所以不用因为一次的失利气馁,你只需要继续加油,踏实学习,就会有机会进步的。”妈妈的一番话,让我紧绷的心放松了,谢谢我的妈妈让我明白考试的真正意义,让我不会因为暂时的分数低,而失去信心。
虽然她有时会愤怒得火冒三丈,有时却"和风细雨″的离谱。像六月的天气一样,说变就变,令人难以接受,但是我依然爱她,谁叫她是我的妈妈呢!