妈妈的作文
说起我妈妈的脾气,认识她的人都知道。她要是高兴的时候就特别温柔,但一生起气来可不得了,简直是“天打雷劈”啊!连“一家之主”爸爸都怕她三分。我却发现,妈妈虽然脾气不好,但她在家无形地做着几种职业工作,正是这些职业角色,才使我的生活有了十分精彩的一笔笔。这几种职业就是:
职业一:大侦探
几乎所有和我同龄的人都抱怨自己有个“侦探老妈”,我妈妈也不例外。只要我做错什么事或做了什么不该做的事,都会被我的“侦探老妈”发现。她会用她的“火眼金睛”把我看穿,再用她那高超的“侦探技术”来分析我的“作案过程”。比如有一次,我没有练琴,妈妈来问我有没有练的时候,我撒谎说练了,妈妈不信,便走到钢琴前,仔仔细细地审视了一遍,然后再上上下下地打量了我一番,然后给出了一个比福尔摩斯还福尔摩斯的结论:“台灯的电源还关着,你弹琴不用开灯的吗?琴谱摆放地那么整齐,你练琴不用琴谱的吗?琴凳上乱七八糟地堆了那么多衣服,你坐哪儿练琴啊?你肯定没练!快点儿练!”我只好老实招了。有时候我偷买零食,没写完作业就偷玩电脑游戏等都被妈妈轻而易举地发现。这个“侦探妈妈”使我改掉不少坏毛病。
职业二:医生
妈妈以前是学医的,还当过护理医生。我的体质很不好,经常感冒生病。感冒时通常都是妈妈给我吃点药,治一治,就好了。发烧时,妈妈还会给我打针输液,免去了上医院的一大笔费用。妈妈会一些按摩理疗法,知道生什么病,掐哪个穴位病就会好得快,非常实用。家里有个医生,可方便,可有保障啦!
职业三:老师
妈妈在家对我其实就像是个名副其实的老师。当我在学习上遇到难题时,妈妈便会过来,和我一起讨论解决的方法,遇到这种题下次该怎么办等等,使我深刻地明白。这位可亲可敬的“妈妈老师”也教会我一些做人的道理,她用名言故事来激励我,用实际事件和亲身经历来启发我。是一位尽职尽责的好老师!
不管妈妈从事什么职业,但她总是为我着想,关心我,教育我,是我成长路上的一盏指明灯,是我成长中不可缺少的一部分。母亲总是最伟大的,在这里,我想诚挚地道一声:“谢谢您,妈妈!