妈妈的作文
小树苗需要人来浇灌、裂缝需要人来补成补丁、一幅画需要人来精心涂色妈妈。您就是那浇灌的人,我就是那在您的呵护下成长的小树苗;您就是那缝补丁的人,我就是那需要安慰而让心灵愈合的裂缝;您就是那精心涂色的人,我就是那一副没有妈妈您来着色就不能让生活有色彩的一副画
每天早上,妈妈一大早起来为我准备好今天穿的衣服,然后再去煮丰富美味的营养早餐,让我每天都吃得饱饱的,我就有精力去上学,听好每一节课的内容。
晚上,妈妈回来后,马上就做了一桌子的美味佳肴,我看着这丰盛的晚餐,妈妈却只吃素菜,我的眼泪滚了出来,看了看天花板,眼泪终于收进去了,我马上夹了一块鱼肉给妈妈吃,妈妈不忍拒绝我,只好吃了,妈妈的眼眶湿润了,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈收了收眼泪说:“好吃,真好吃!”吃完后,妈妈就睡着了。
有一次,我高烧不退,妈妈一直坐在我身旁,地上放着一盆水,妈妈把手里的毛巾用凉水洗了洗,叠放在我的额头上,我顿时感觉舒适了很多,便睡着了。妈妈便等我头上的毛巾被我的额头弄烫了后,就马上取下来,便再用凉水洗一洗,然后在放在我的额头上,这个动作妈妈不知做了多少回,一次二次二十次。第二天早上,当我睁开惺忪的眼睛,只见妈妈伏在床边睡着了,一只手握着毛巾,另一只手放在我的额头上,当时我的眼泪夺眶而出。突然妈妈醒过来了,我连忙擦掉泪珠,妈妈问:“好一些了吗?”我回答:“妈妈我好多了。”妈妈高兴地说:“没事就好。”我对妈妈说:“我们吃完早餐去香江百货吧!”妈妈说:“好呀!”我说:“走吧,妈妈!”我和妈妈吃完早餐后,走向了香江百货。
虽然我以前素不知道母爱有多伟大,但至今,我才真正的明白了——母爱是多么的伟大。母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的生长,呵护着我们这些祖国未来的花朵。