妈妈的作文
要说我们家谁的手最巧,肯定是妈妈啦!
妈妈长得很美。一头乌黑发亮的披肩长发,犹如一道黑色的瀑布。圆圆的脸蛋上一双明亮的大眼睛十分引人注目,似乎还会说话呢!我最喜欢妈妈的手,这双白嫩纤细的手可神奇了,能“变”出许多有趣的宝贝来!不信,跟我一起去看看。
我有时乘坐公交车上下学,身上总要带零钱。一天,妈妈说要做个零钱包送给我,我乐了,缠着妈妈赶快做。晚上,妈妈取出她的“百宝箱”,寻找合适的材料。说到“百宝箱”,里面的宝贝可多啦,都是妈妈平时收集的一些废旧衣料、扣子、棉花球、小拉链、小饰品等,还有针线、剪刀之类。我看着里面一大片的花花绿绿,不由眼花缭乱。妈妈瞄了一遍,挑出几块浅灰色、黑色的绒布料, 稍一思索,就用剪刀利落地剪下一些形状:长方形的,椭圆的,还有大大小小的圆。
开始缝钱包了,只见妈妈把长方形的布料有序地叠放在一起,左手托住布料,右手捏住穿好线的缝衣针,娴熟地缝了起来。那银针上下翻飞,留下的针脚细密整齐,好像是缝纫机做出来的一样。不一会儿,钱包的“身体”做成了,总共有三层夹层,侧面还有可以放公交卡的小夹层呢。
银针在布料上继续穿出穿进,没过几分钟,一张熊猫宝宝脸出现了,瞧:圆溜溜的大眼睛,配上两只竖起的小耳朵,可真神气!妈妈把它缝到了钱包“身体”上,再配上小拉链、小搭扣,一只造型有趣的熊猫小钱包就诞生啦!它似乎忽闪着眼睛在说:“小主人,瞧我神气不?”我开心地接过小钱包,向妈妈竖起大拇指:“妈妈,你的手真巧啊!”
妈妈的手不止会做这些小玩意,还会做美食、做衣服、画画、养花呢!她在花园里种下各种各样的花草:玫瑰、月季、牵牛花、牡丹、金桂、腊梅……一年四季,我家的小花园总是花团锦簇,清香四溢。
有这样一个巧手妈妈,我无比自豪!