妈妈的作文
我家有一个仙女妈妈,她特别能干,做起事来又快又好,就像用了魔法一样。(很规范的简洁开头,有吸引力,值得鼓励)
妈妈每天都会以最快的速度做好饭菜等我放学。菜的味道呢,好着呢!既美味又营养,真是色香味俱全,绝不比外面大饭店的差,而且每天她都会变着花样做我最爱吃的可乐鸡翅,炸鸡排,红烧肉……看这一个假期,我的小脸又大了一圈。
但有时候我的仙女妈妈也会被我气得变成母老虎,我有时不听话她就会说我,给我讲道理让我改掉坏习惯;但有时我太过份时,她也会无可奈何地打我,巴掌打得我背上火辣辣的疼,我眼泪存在眼里,当时恨透了这个可恶的母老虎。过了一会儿她仿佛又变了个人,温柔的摸着我的头说:"宝贝对不起,是妈妈不好,不该打你,但是……"又是一大堆的道理,不过每次都能让我心服口服。
在我的眼中没有谁比妈妈更重要了。有一次我陪妈妈带弟弟去医院吊水,结果我也发烧了。妈妈第一时间就发现了,她很焦急,时不时地用手摸我的额头。等弟弟吊好水了,她给我也挂了个号。那时我很害怕,妈妈连忙安慰我。她一边抱着熟睡的弟弟一边牵着我的手,带我量了一下体温,39度,我听了,吓了一跳心想,不会要打针吧?我害怕极了,妈妈一直安慰我说:"没关系,医生检查一下,确定一下,有无炎症就好了,一点都不痛。"医生常规检查完,让我去验血,我当时就打退堂鼓了,因为挂的是急诊,没一会儿,就轮到我了,我吓得直往后退。妈妈用手温柔地摸着我的头,笑呵呵的说:"大宝贝,不怕,一点儿都不痛,就像蚊子咬一下一样。"我听了瞬间有了勇气,勇敢地向医生伸出了手。我不敢看针头,于是我就看着妈妈,他一边抱着熟睡的弟弟,一边用赞许的目光看着我,让我的心里暖暖的,现在回想起来都忘记了抽血的痛了,只得妈妈那充满关切的眼神和赞许的笑容了。
我爱我的妈妈,我为成为她的女儿而骄傲,我一定要好好学习,将来要好好的报答她。