妈妈的作文
记得有一个夏天,门外赤日炎炎似火烧。弟弟姐姐们都在睡觉,而惟独我一个人坐在舒爽的沙发上,一个人静静的享受着好看的电视。这时,我的老妈从睡梦中醒来,走出卧室,来看她喜欢的电视。可刚出卧室,就看到我在沙发上津津有味的看着,心想:这小子跟我一样是个电视迷,我可得想个好办法把他骗走,一般的办法他是不会上当的。于是妈妈脑子一转,想出了一个好注意。她说:“琦琦,奶奶叫你,说给你零食吃,叫你过去一下。”一听到“零食”俩字,我哪还有心看电视啊,快速的跑到奶奶卧室。“奶奶!奶奶!”我把奶奶从美梦中唤醒。“我的小祖宗啊,出什么事了?”奶奶问道。“没什么,您不是要给我好吃美味可口的零食吗?”我为了零食,一口气说了三个“赞美”零食的词。
“零食?我什么时候给你买零食了?没有啊?”奶奶疑问的说着。
“啊?”哼,准是又让那个狡猾的老妈给骗了。我激动的心情分散到九霄云外。再一出卧室看,老妈躺在那柔软的沙发上看起她的韩剧来了。哎!我就是再大的聪明,也比不过老妈一时的狡猾啊!
时间老人不停息,转眼又是一年。我又长大了一岁,可老妈却跟小孩子一样爱上了零食。这天,我躲在床前偷偷的啃着我“珍藏多天”的薯片,解一解我的“馋瘾”,可是这一切早以在老妈的掌控之中了,她为了把我这袋零食弄到手,拿着一个玩具手机在我面前晃悠:“琦琦!快来看这是什么?”这一下把我的好奇
心给引上来了。我一看,惊讶了一下,说:“手……手机。”“本来是要送给你的,可你吃零食的举动使我不得不改变主意,现在这手机到了你爸爸的手里,去管你爸要吧!”说着,妈妈把手机扔给了爸爸。
“老爸!把手机给我吧!”我那可爱的话语中含着几分撒娇。可谁料老爸说:“不就一破玩具手机嘛,至于吗。”什么?破玩具手机?我有让老妈给耍了。回去时,我正找零食解气呢,可零食和老妈一块失踪了。一定是让老妈给拿走吃去了!我去找她“评理”,可谁知她把门给锁住了,唉,第二次被骗!可怜啊!
都说可怜天下父母心,谁来可怜可怜我小孩的被骗之心啊!