我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我有一个好妈妈,她有一张“鹅蛋脸”,长着弯弯的眉毛,大大的眼睛,还戴着一副眼睛,好像很有学问的样子;她总留着披肩长发。
我的妈妈平常性格温顺,可在辅导我的学习时却是比较急躁。平常她讲话轻声轻语,我朋友来家玩,他说话就更温柔了。每次都拿好吃的东西招待他们,给他们倒水,还给他们做饭吃,小朋友都乐意来我家玩。但是在我的学习上就不是这样的了,每当我学习上出现错误时她就会瞪大眼睛、提高音调,开始猛烈向我开火!我有一次默写没默好,妈妈就把我骂了一通,还让我每个错字抄一百遍。从此以后,我就记住了,要好好默写。
我的妈妈也非常贴心,她给了我许多温暖。有一次我感冒了,那时我大约8岁,因为晚上我总是踢被子,所以着了凉。妈妈半夜被我叫了起来,我说:“我不舒服。”她一听到,就马上清醒了,开始给我敷毛巾、倒水、吃药……她紧张的声音打破了爸爸的美梦,他们把我送去了医院。
我妈妈做的饭很好吃,是个做饭能手。她不仅做的菜式很多,而且能做得又快又好。我最喜欢她做的:拉面、面片、红烧肉、排骨汤、炒菠菜和土豆丝,每次我都吃得美滋滋的!
我希望我们娘俩以后的关系不要像现在这样,一谈作业鸡飞狗跳,我们要永远母慈子孝!