我的妈妈作文
我觉的妈妈是最在乎我学习的人,成绩不好时大多数的时候会骂我,偶尔会说几句安慰我的话。
一次考试没考好,我心里很沉重,心想这下完蛋了一定会被妈妈骂死不可,回到家时我悄悄的把门打开了一个小缝,左看右看只听没有声音,便大胆的推开门走了进去。这时妈妈从她的卧室里走出来。妈妈说:“考试的卷子发下来了吧!”然后我把卷子给了妈妈妈,妈妈看了看卷子反到没有说我什么:“我带你去爬山。”
这次妈妈所说的话让我难以相信,因为我从没听到过。火辣辣的太阳照在妈妈有了眼角细纹的脸上。爬到关山腰时我觉得很累,所以对妈妈说到:“我累了不想爬了!”妈妈很认真的说:“学习就像爬山一样,不能爬到半山腰就不想爬了,要有你心里能坚持下去的心,这样才能爬到顶峰,即使摔在地也应该站起来,不要气馁。学习也要坚持到底。”学习游泳时我死抱着救生圈不放,妈妈却给它拿走了,害的我喝了好几口水不,别家的孩子都是妈妈给洗的衣服,妈妈却让我自己洗衣服;学自行车时我膝盖摔的出血了,我不想学了,妈妈却说我没有一颗坚持不懈的心,根本不管我的伤口怎样;作业取得了优秀的成绩,妈妈说这是你作文老师呕心沥血的结果……
这些都是妈妈对我的爱,严厉的爱。今年,我被评为了护旗手,难道我不应该感谢妈妈吗?