伟大的母亲作文
有人说,世上没有永恒的爱,我不赞同,母亲的爱是永恒的、慈祥的、是温暖的,如同一颗不落的明星。母爱如冬日的阳光一般,让我感觉很温暖。
记得有一次我正要上学出门时,觉察到母亲身体疲惫,四肢体力不支,就不自觉地拉起她的手。谁知母亲的手是滚烫的,我就对母亲说:“妈妈,你可能病了,要不我陪你去医院看看。”妈妈沙哑地说:“不用了,妈妈是睡觉少了,根本不用上医院,睡一觉就没什么事了。”我说:“妈妈,那你好好休息呀!别做饭了,等我回来做给你吃,再见。”妈妈说:“再见。”只见母亲摇摇晃晃地出来关门。我看见了,眼泪流了出来。有人说:“六月的夏天好像女孩的脸,说变就变。”我还以为人们是编的呢!谁知道是真的。“轰隆隆”只见雷公正在暴跳如雷地叫着,接着下“哗啦啦”的大雨。我想:我应该等雨停才能回家了,要不等爸爸来才能回家了。突然,有一个熟悉的身影在我眼前,我以为是爸爸,就准备大喊,谁知是妈妈。妈妈看见了我,说:“孩子,你没被淋着吧!”我说:“妈妈,你身体很虚弱,就不用来接我呀!”妈妈说:“我都说了,我没事,只是睡觉少而已的。”我心想:妈妈,我知道您是不让我担心,可是你不必那么辛苦。您似乎看出了我的心思,说:“咱们回家吧!”我只好跟你回家了。一路上,你总是把雨伞让给我,自己却淋成了个落汤鸡,你总是走泥路,把好的路让我走,还差一点,您就跌倒了。到了第二天,医生说你本已发烧了,又淋湿了自己,更雪上加霜,已烧到了38.5度了。我听哭了起来,“妈妈您受苦了!”我说。您却说:“没事的,我昨晚不小心用冷水洗头而已,没事的,你们不用那么担心。”妈妈,您总是说没事,您虽然叫我们不用担心你,但您也要好好保护身体呀!
记得有一次,您看见我发烧了,一会儿帮我量体温,一会儿帮我敷冰袋……又把我送上医院,到了第二天,我看见你的眼睛黑了一圈,我看着,顿时热泪盈眶。这点事,不,更多的事,都让我永远记在心间,因为那就是爱。虽然妈妈您给我的不是宫殿式豪华的房子,不是一笔数不清的钱财,但您给的一部如大海般浩瀚的“百科全书”,是你指引我走向美好人生。在此,我谢谢您这样关心我,爱护我。