对妈妈的心里话作文优秀
妈妈,是您给了我许多许多的爱,我非常感谢您。可是有一件事,希望您能理解我。
星期日,您上街买了一些很漂亮的碗,让我不要动,说回来后要洗一洗。您上班去了,我静静地写着作业。可是,我写了一会儿就不耐烦了,总是想看看那些漂亮的碗。一时间,您的“吩咐”早已被我抛到了九霄云外,强烈的好奇心引着我悄悄地跑进厨房。我捧着其中一只碗津津有味地欣赏着,猛然又想起了您上班之前说回来后要把新买的碗洗一洗的话语。于是,我就耍起了小聪明,心里还不断想着:如果您回来看见我把碗洗得干干净净的,肯定会表扬我的……
说干就干,我先在碗里放了少许洗洁精,然后,用水冲一冲,最后用抹布擦一擦,一只碗很快就被我洗好了。把碗都洗好了之后,就在我正要把碗放进碗橱里时,忽然您回来了。也不知道您要干什么,我被吓了一跳,有一只碗从我手上滑了下来,“啪”的一声摔碎了,我心里像“十五个吊桶打水——七上八下”。这时您忽然出现在我的面前,并对我说:“林宇,这碗是你摔碎的吧?”不容分说,您还非常严厉地训了我一顿,我真是“哑巴吃黄连--有苦说不出”呀。
妈妈,我多么希望您能给我一次解释的机会呀,真心希望您能理解女儿的心。