母亲的陪伴优秀作文
幸福如阳光一般温暖,如春风般和煦,如细雨般滋润。
每个人都向往幸福追求幸福,有人说幸福是一种感觉,是一种心态,幸福来源于无尽的财富。我认为,幸福源于生活中最普通的一些事,我的幸福,源于母亲的照顾。
母亲的照顾是温暖的。在冬天,天寒地冻的早晨,母亲一大早起来就在厨房忙碌,变着花样给我做早饭。闻着香喷喷的早饭让我不由自主的走到餐厅,妈妈早已经把饭盛好等在那里,那一刻幸福的感觉很暖。
母亲给予我的爱也是无私的。夏天时,我走的早,妈妈让我拿上雨伞,我说:“外面天气这么晴朗,拿什么伞!”我把伞放在家里,跑到了学校,上课时,见外面飘起了雨点,心里有些担心怎么回家,放学后,我内心焦急地走出校门,见外面狂风暴雨,吓得缩了回去,等待雨停。这时,远处走来一个灰色的身影,一看才知道,那是我妈妈,她冒着雨走了过来,她看着我生气的说:“你怎么不拿雨伞啊!”我笑了笑,接过她手里的雨伞,陪她一起回家,路上大雨滂沱,我却走的很稳,因为有母亲的陪伴。
母亲的照顾无微不至,有一次,我生病了,她在医院里一直陪着我,守着我,用热水瓶将液体给我暖热,暖暖的液体流入我的血液,使我感到很温暖。她一刻也不离开我,生怕我出什么事,母亲静静地陪在我身边,担心的目光一直将我萦绕。虽然我生病了,身体很不舒适,但是我感到很幸福。
幸福不是财富,不是衣食无忧的生活,不是一个职位,不是一个多大的成就,幸福只是一种感觉,一种家人陪伴的感觉。
我的幸福,源于母爱,源于母亲那无微不至的照顾。