母亲的陪伴优秀作文
在我还是小孩子的时候,除了外婆的陪伴外,就是母亲的陪伴了。
那是一个北风呼啸,直吹地人瑟瑟发抖的夜晚。当时我正在床上发着一个个甜美的睡梦。但是我的妈妈突然闯进我的房间,打断了我这个甜美的睡梦。我的妈妈对我说:“儿子起床了,要去广州看病了!”听了这句话,我眯着我满怀睡意的眼睛想:“现在才5:00,这么早,要我去干什么呀?”忽然我想起来了,原来是因为我过敏太严重了,所以我才要去广州看病啊!然后我以掩耳不及迅雷的速度换好衣服,洗好脸出发。
我们首先来到地铁站,因为地铁是我们去广州最方便的道路。地铁上的人数都数不清,简直是人山人海。上了地铁之后,我问我的妈妈:“妈妈为什么,地铁的这么多呀!我数都数不清。他们都是干什么的呀?”我的妈妈答道:“他们全部都是要去上学和去工作的。”
经过长途跋涉后,又经过在地铁拥挤等一系列的艰难旅乘后,最后,我们终于来到了广州著名的广州医科大学附属第二医院。到了这里后,这里的医生看我病情如此地严重,便对我说:“你先去打儿针,我看一看你对哪一种昆虫或动物过敏。”
听了医生的话后,我的妈妈把我领到一个护士姐姐的面前,让她给我打针,我看了一看桌面上的药物后,差一点魂都被吓了出来。因为桌面上摆着三十多种药物,这证明我要打三十多针。一开始我是拒绝的,但经过妈妈的安慰后。我终于冷静了下来。她又东跑西跑的,这里去取药,那里去付钱。这样子一直到持续到我打完针。
回到家后,我的手臂虽然被打了三十多针,但真如我的妈妈所说,一点都不痛。而我妈妈确因为东跑西跑而累得气喘吁吁。这时我眼睛霎时间红了,我端时也觉得母爱如水这句话也没什么不对的。所以妈妈,我想对您说。谢谢您的陪伴,您永远是我心中的那个“神医。”