母亲我懂你作文
母亲让我体会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
母亲陪伴我的时间很少。我常常为此和她闹脾气,她从不生气,还是心平气和地处理自己的事情。
我几度认为她是不是因为妹妹嫌弃我了?是不是因为我的成绩不好?是不是我没有成为她心目中的好女儿?
后来,我才知道,她并没有嫌弃我,更没有因为我成绩不好而厌倦我。在与母亲的一次烹饪中,我的所有困惑都飘然而去了。“灵珊,我们聊聊天吧。”她把那炽热的眼光投向我。我有意无意地避开了她的眼光,草草地答应了一声。
“你和妈妈讲讲你在学校发生的事情,好不好?”母亲讨好般地说。
我坐在母亲身旁,借着灯光注视着她的容颜,岁月侵蚀了她的美貌,换来了布满劳累的脸颊。她并没有因此抱怨生活的不易。她语重心长地说:“我知道我在母亲这个职位上没有做好。你要知道妈妈是爱你的,我每天努力地去工作,就是为了让你过上更加幸福的生活。我没有不关心你的学习,因为一提到你的学习心里就难受,我无法帮到你。我也知道你的压力很大,所以我不想让你在家里过得很压抑……”我的眼泪在眼眶盘旋。母亲见此道:“你不要哭,开心点,我可爱的女儿。妈妈对你的要求不高,只要你努力了,你努力地让自己的目标和现实更近一步。学习是你最好的出路,只有读好书,才更有资格去选择生活,而不是被迫让生活选择你。”
母亲的话深深地刻在我的脑海里。她只有初中学历,说不出太多的大道理,但此刻,我却明显感受到了那份沉甸甸的母爱。它像一杯浓茶,浸润我的心田。母亲凭着“一分耕耘,一分收获”的信念,打拼着她的事业。我从母亲身上看到一种力量,一片光明,一种对未来的美好憧憬。
母亲,我懂你。我会加油。