亲爱的妈妈,谢谢您给我的生命,谢谢您对我的关心,谢谢您无微不至的照顾,可是我想告诉您,请您给我一点自由空间,好吗?
现在我变得越来越没主见,越来越没自信,都是因为您不给我选择的机会。如果您是一只鸟妈妈,那我就是一只小鸟,迟早要离开您的怀抱,所以我希望您以后可以让我自己来选择。
每当学校报名参加兴趣班,您总是替我做主。您告诉我:“女孩子要文雅,不要报那些别的兴趣班,就报舞蹈吧!”唉,可我一点也不喜欢,我想报名兴趣班,想自己选择呀!
现在的我连周六周天也不能休息,还要上您给我报的补习班:作文、数学、书法、英语样样都有,可您从来没问过我喜欢什么。我想报游泳,您说那是不务正业,可是这才是我真正喜欢的呀。
每次去买衣服,我只能坐在旁边看您挑选衣服。我喜欢的衣服,您要不就说幼稚,要不就是太难看,要不就是这样那样的理由,您都能脱口而出,可这些衣服不是您穿,是我穿呀!我的衣柜里只有几件裙子,我喜欢裙子,可您对我说:“现在要护好腿,要不然长大腿冻了怎么办?”
连吃饭你也要限制,如果吃多了您就会说:“吃这么多,长大谁要你?”可是不吃饭您又会说:“不吃饭,你想干什么?瘦的骨头都要露出来了。”
唉,妈妈您可以给我一点自由的空间吗?我想自由选择。