妈妈我爱你作文
今天是“敬老”节,我想送妈妈一份惊喜大礼。可送什么好呢?我左找找,右想想。终于,我在书上找到了一篇这样的文章,梳头可以舒筋活血,使人更加的健康。顿时,我灵光一闪:对了,就给妈妈梳头吧。
妈妈回家后,听了我的意见,会心地一笑。安静地坐在椅子上,让我为她梳头。我拿起梳子,轻轻地为妈妈梳起了那长长的,乌黑的,美丽的秀发。
梳着梳着,一丝丝白发映入我的眼帘。啊,年仅三十五岁的妈妈,乌黑发亮的秀发中竟还杂着丝丝白发!
看着妈妈的几丝白发,我一阵心痛,久久藏在内心深处的泪水,也不争气地流了下来。
看着妈妈的丝丝白发,一幕幕往事便浮现在我眼前:在数九寒天,妈妈常常起来为我盖被子;我去上学,耳边常常响起妈妈的千叮万嘱,小心车子、学习认真;下午,我放学回家做作业,妈妈也托着疲惫不堪的身子陪我做作业。我吞吞吐吐到说:“妈……妈妈,我……爱……爱你,妈妈我爱你!”
妈妈听了,说:“是啊,12年了,女儿也长大了,我也老了……”说着,妈妈流下了激动的眼泪。
我更加仔细,更加深情地为母亲梳着那缕缕发丝。