关于我的地球母亲作文
地球,乃世间万物的主宰者。有了地球,才有我们人类和其它生命。
但是,人类这位地球的骄子,却时时刻刻地破坏地球,破坏地球的生态环境,使地球一天天地面临灭亡。所以,我们必须保护地球。在社会里,我们往往会看到这些情景:一个小孩买了一支雪糕,撕开包装纸就往后扔;一群人走在一起谈笑风生,一边嗑着瓜子一边走路,身后出现了一条长长的“瓜子小径”;海片上漂浮着一些垃圾,一艘轮船上的人把饮料瓶往海里丢;工厂的屋顶,一根根烟囱朝着蔚蓝的天空“吐”着黑气;一棵棵粗壮的大树在阵阵伐木声中倒下……这是在破坏地球,在破坏地球的生态环境,也是在自杀!这种种迹象,已经使大气层破了一个大洞,使沙漠慢慢扩大,使空气严重污染,使动物越来越少,甚至面临绝种。
可是,这对人类敲下警钟了吗?尽管谁都知道现在地球面临的危机,政府也下达了“保护地球”的指令,但这对愚笨的人类并没有任何作用。他们会想,地球资源取之不尽用之不绝,我就用那么一点点,污染了那么一点点,并不会对地球产生什么坏处。设想到了地球真正灭亡那一天,人类才感到后悔、内疚,但到那时了,惭愧还有什么用呢?人类,醒醒吧,不要再继续犯错了!我们要好好保护地球,从珍惜一滴水,保护一棵树,不吐一口痰做起,让我们把地球打扮得漂漂亮亮,成为宇宙中最闪亮的一颗星球!各位读友大家好!你有你的木棉,我有我的文章,为了你的木棉,应读我的文章!若为比翼双飞鸟,定是人间有情人!