触摸母亲的手作文
母亲曾经拥有曼妙的身材,乌黑的头发和年轻的脸庞,但这些,在我出生以后就不复存在了。她的头发变得干枯,岁月也毫不留情的在她脸上刻下道道痕迹,当然,改变的也包括那双纤细的手。
记得很小的时候,我在一篇作文里写道:“妈妈有一双伟大的手。”那时候我并不了解“伟大”的含义,但是,在那篇作文里,我却认为那是用得最恰当的词。
然后我开始慢慢长大,但却从来没有试图挣开母亲的手。
我喜欢牵着母亲的手,尽管那上面没有鲜艳的指甲,但却有着真实的温暖,我甚至可以感觉到突起的血管里的血液在流淌,深浅不一的老茧里积满了对生活的热爱。牵着母亲的手,我总会感到很安全,母亲的手托起了稚嫩的我,又一直在为我默默的遮风挡雨。
我小时候不是个乖孩子,所以也挨过打。
有一次,我考试只考了五十几分,放学时被母亲训斥,我不仅不知悔改,还拿比我差的人顶嘴,母亲被我惹得恼怒了,抬起手打了我,那是母亲第一次打我,我呆呆地站在那里,也不说话,只是眼泪不停往下掉。
我当时真的是觉得母亲的手又遥远又寒冷,让我感到害怕。但是后来,母亲又轻轻蹲下,用那双不细腻的手拭干我脸上的泪。面对此时的母亲,一阵莫名的感情涌上我心头,我拉着她的手大哭了起来,我看到泪水顺着她纷繁的掌纹流入她掌心,一点一点的散开来。那时我才明白,原来,母亲的手是无所不能的啊。
后来,我觉察自己长大了,并开始想要挣脱她的手去奔跑,但却总是一次又一次的跌倒。于是我习惯了在失败时那双鼓励我的手,习惯了那双在跌到后扶我起来的手,习惯了那双粗糙而又灵巧的手,习惯了那双干燥而又温暖的手,我发现自己对于母亲的手,从最初的喜欢到最后深层次的依靠与依恋。
无论飞得多高,我都是母亲手中的风筝,母亲也总是紧紧拽着风筝那头。
我爱母亲的手,更爱母亲,这爱永远深沉,永远执着……