我母亲作文
在我所有的童年记忆里,母亲总是凶巴巴的,两手时常卡在腰间,一副气势汹汹的样子。
在我眼中从小就生活在母声势浩荡的吼声中,早就学会了绵羊般的温顺,做事更是小心翼翼,唯恐迎来那惊人般的喋喋不休。在家我是乖孩子,出了门就像脱缰的野马,肆无忌惮地奔驰在辽阔的草原中,小小的街头常被我弄的鸡飞狗跳,多多少少会惹点事,但结果可想而知,回家之后,总会有街坊邻居来上门告状,接下来便是母亲给我上政治课了,有时也能发展成“武装战争”,早就习以为常的我,自然不会放在心上。
这天中午,我还是像往常一样在街上玩,迎面走过来的却是我的死对头阿敏,和他相遇必定要和她吵一架了。我们在争吵的过程中,我不小心的一推,把她推到了地上,顿时她的膝盖留下了一个大伤疤。她“哇”地大哭起来,我却摆出一副不屑的神情,擦着鼻涕快快的回家了。
回到家,她的妈妈就在我家破口大骂,母亲一直在旁边赔罪,口中一直说着“是是……”随后就跟她的母亲到她家去了,到了晚上,母亲才回来。此时,我早已做好了挨骂的准备,可母亲却一言不发的去做晚饭,知道睡觉都没有再提此事,可我分明看到她眼中的泪水。那一晚是我记忆中第一次失眠,我缩在被窝里泪水打着枕巾。因为我一直好强的母亲从没有向谁屈服过,却因为我低三下四向别人求情,那一刻,我发誓:再也不惹母亲生气了。那一年,我七岁。
在我眼中母亲不爱言语,却是对我的生命有重大意义的人。
虽然她是普通人,而我却收获了比山高比海深的爱。善良,宽厚,纯洁无比而伟大的母亲,是我一生中无法割舍的爱。
在我眼中母亲让我懂得了生命中最珍贵的东西。