我母亲作文
黄色的皮肤、乌黑的头发、一双粗糙的大手布满老茧,这就是我的母亲。如果你问我我母亲是个怎样的人,那我会告诉你我母亲是这样子的人……
在我眼中母亲是一个勤劳的人。她每天早上都会起来给我做饭,无论是烈日炎炎还是严寒酷暑,热腾腾的早餐依旧按时摆在桌上。她有份特殊的工作,那工作琐碎又没有工资,那就是:洗衣、做饭、拖地……送我上学回来后又紧接着干家务,每次我问她:“妈妈,你累不累?”她总是把脸旁的鬓发拉到耳后,轻声说:“不累,一切都值得”就这样,日复一日,年复一年,她的工作犹如无边无际的大海没有尽头,她始终坚守着、操劳着,没有一句怨言,我母亲就是这样一位勤劳的人。
我眼中的母亲是一个严厉的人。一次,我和同桌都考了八十分,同桌到家里,她的妈妈一句话也没骂她,而我的妈妈看到我的成绩立刻耷拉着脸,犹如爆发的火山把我狠狠骂了一顿,我依旧记得她那狮子吼:“每个错题抄十遍,每次都这么粗心”。我妈妈就是这样一位对我学习严厉的人。
我母亲就是这样一位勤劳、严厉的人,她的勤劳、严厉无不是对我深沉的爱。这爱比天还高比地还厚,感恩母亲的爱。