妈妈的味道作文
常常觉得“味觉”这个词很妙,有味道,有感觉,然后混合在一起。
属于家里的味觉是什么呢?从厨房飘散到书房,客厅的香气和妈妈的背影,是一种无可代替的温暖。
以前每天在家里,总怀疑所谓的家常菜到底是什么吸引人。现在离家在外,才真的会常想起那种属于北方的年幼的幸福。
即使是简简单单地的水饺,再蘸上炒得浓浓的西红柿炀,如果爱吃醋得话,再调上点,那就是妈妈的味道。它是世界上任何人都模仿不出来的。
休息回家,早黑的冬天里,一回到家就能钻进热气腾腾的厨房里取暖,然后端着刚气锅的小米饭,就这么吃起来。
一边乎着气,一边还深怕贼人会抢似的快快吃;一口烫着嘴的饱满,喊着好烫好烫的同时,还跟着妈妈的身影从厨房转到餐厅,像跟屁虫一样的说着半个月来学校里的新鲜事。
刚刚吃完小米饭,连碗都没放,妈妈就喊吃饭了,跑到餐厅,坐在久违的自己的椅子上,肚子一阵乱叫,好象在说:“放不下了,放不下了!”看着满桌的家肴,有一种可望而不可吃的感慨。
在外多年,妈妈的味道总是那么特殊,也许世界上属于我妈妈只有一个吧。所以才特殊。我爱我妈妈!
在外的日子里,看到似曾相识的背影,闻到久违的假的味道,脑子里总浮现的第一个印象,就是我的妈妈,依然是属于妈妈和我的那份幸福!