妈妈的味道作文
每个星期六的早晨,我习惯蜷缩在舒适的被窝里。做着美美的白日梦,等待妈妈叫我起床。
不自觉地睁开迷蒙的眼睛,洗漱,打开书包写作业。每次,妈妈都会体贴地问我:“早饭想吃什么?”而我却总是连看都不看一眼妈妈就丢给她两个字:“随便。”
妈妈没再说什么,几分钟后,一阵香味在屋里弥漫开来,传入我地鼻中,于是肚子“咕咕”立马发出“饿了”的信号,只见妈妈端了两碗鸡蛋炒年糕进来,她知道我喜欢吃鸡蛋,所以特意给我多打了一个鸡蛋进去。我大口大口地享用着美食。妈妈很快就吃好了,我正奇怪她怎么会吃得那么快时,妈妈将她碗里的鸡蛋都扒入我的碗里。我停止了咀嚼看着妈妈,她却笑着说:“别看了,快吃吧。”鸡蛋花里饱含着妈妈那浓浓的母爱,香甜又感动,那是妈妈的味道——浓郁的爱。
这时,做完了两本作业,妈妈又捧着一个大碗进来了。我抬起头,简直不敢相信自己的眼睛,这是满满的一碗石榴。红色的晶莹的,全是饱满的石榴仁,是妈妈一粒一粒从石榴上剥下来的!我抓了一把,放在嘴里,酸酸甜甜的滋味让我陶醉。看着我这副吃相,妈妈笑了笑:“慢慢吃,又没有人跟你抢。“只见她正用慈爱又温柔的眼神望着我笑呢。
每一粒石榴里都有妈妈的对我最真的爱,那是妈妈的味道——清甜的香。
一直以来,在外也吃了不少山珍海味,但我都觉得那些远没有妈妈做的好,我只钟情于妈妈的味道,饱含着爱的味道。