妈妈的眼睛作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇“窗户”我更加了解妈妈了。
记得有一次,我写完数学作业,我仰起头说了一声“终于写完了”。我双手拿着数学作业递给妈妈,妈妈接过作业检查,她的眼睛闪闪发亮、放出万丈光芒,看着我的作业说:“真不错,只错了一个空”。我听了以后都挺佩服自己,见我这么嘚瑟,妈妈白了我一眼,眼神里露出一丝担心。“不要骄傲,骄傲会让你迷失自己。”我连忙说:“对不起”。我立即去改那一个空,我重新计算后发现之前是计算错误就改了过来,又拿去给妈妈看,这时妈妈眼睛里像是有一个美丽的太阳散发出明媚的春光,河水清澈见底,草木旺盛。我都沉浸在其中,妈妈这时说:“改对了,不错。”
还有一次,我在家里踢足球,把花瓶踢碎了,我顿时惊恐万分,妈妈又正好出来,她看到地上花瓶的碎片和我惊恐的表情,我本以为妈妈会大发雷霆,眼睛里会有熊熊大火,会破口大骂我一顿,可我没有想到的是妈妈的眼睛里满是关爱对我说:“儿子有没有伤到哪里啊?”我顿时感到一阵温暖,说:“妈妈我没事,对不起,我把花瓶打碎了。”妈妈嘴里却说着“没事,没事”。
我妈妈的眼睛里就是这样,永远看不到一星怒火,永远都是充满关爱和温暖。