妈妈的眼睛作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”因此,妈妈的眼睛总是拥有内涵,同时也是多变的。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次,我极不认真地完成了作业,字写得歪歪扭扭,有的字大,有的字小,简直就像是“鬼画符”。妈妈检查我的作业的时候,看到这幅“景象”,眉头不禁皱了皱,那双眼睛严厉地看着我,好像在说:“你看看你的作业,简直太不像话了,以后不能再这样了!”我望着那双眼睛,心里不由得有了一丝畏惧。
妈妈的眼睛是亲切的。有一次,我有一道数学题不会做,数学本就是我最大的“克星”,而真不巧,这道数学题又偏偏歪打正着,竟是图形题,真是“大克星”中“大克星”啊!这时,妈妈耐心地为我讲解答题的方法和思路。可我这黄鱼脑袋,妈妈都讲了九遍了,我还没弄明白,我都开始急了,妈妈还是耐着性子给我讲。我望着那双眼睛,心里不由得感动起来。
妈妈的眼睛是喜悦的。我的英语在班里还算名列前茅,但从来没有考过第一名。然而这一次我却奇迹般地考到第一。但我看到那红灿灿的“100”时,心里还惊讶了一阵。回到家,立马拿出试卷,双手递给了妈妈。妈妈看到后,那双眼睛又看着我,似乎在说:“宝贝,你真棒,我就知道你一定能做到的!”我望着带有泪光的眼睛,我知道,那是高兴的泪水。
妈妈的眼睛也会因为我身体的不适而担忧,也会因……
总之,我喜爱妈妈那双会说话的眼睛,但我更爱拥有这双眼睛的妈妈。