妈妈的眼睛作文
妈妈身材修长,两道弯弯的眉毛下长着一双宝石般明亮的眼睛,这双眼睛透出无尽的关怀,慈爱和鼓励,每时每刻都让我感到温暖。
妈妈有一双充满严厉的眼睛。有一次,我在做作业的时候,有一道题我不会,刚好书后有答案,要不看一眼?正在我向后翻的时候,感觉不对劲,我一回头,妈妈站在我的身后,用严厉的目光看着我,好像在说:“你怎么能这样做呢?”我赶紧把书合起来,开始认真的思考。
妈妈有一双充满鼓励的眼睛。有一次我在台上演讲,妈妈是观众我在演讲的时候,突然有一句忘了,我怎么想也没有想起来,紧张的不知所措。这时我往台下一看,我看到了妈妈的眼睛,好像在鼓励我说:“加油,孩子你是最棒的。”看到妈妈这无声的鼓励,信心又回到我身上,我想到了,最后我流利的讲出来,赢得了阵阵掌声。
妈妈有一双充满关爱的眼睛。有一次我生病了,妈妈的细心的照顾着我,她看到我难受,她也很着急,不停地为我忙前忙后。妈妈看着我,好像在说:“你会好起来的。”几天后,在妈妈的照顾下我好了,妈妈开心的笑了。
妈妈有一双充满智慧的眼睛。有一次我在做作业的时候,我有一道题不会,看了半天都没有算出来,这时妈妈过来了,看了一眼就会了,真聪明呀!
我要用赤诚的心赞美妈妈的眼睛,她像晨露一样洗涤我身上的污迹;像阳光一样温暖我的身体;像清风一样,抚平我的创伤。