妈妈的眼睛作文
已经十个春秋了,年年都有妈妈的眼睛,年年都离不开妈妈。
我很小的时候,妈妈的眼睛总是在笑。那个微笑的背后有很多饼干、玩具、故事和五颜六色的新衣服。长大一点后,妈妈的眼神变得严厉起来。接下来是拼音、数字和成语,它们是许多单词和无数童话故事。当我专心地和她一起读拼音,数字和成语,当我一个一个地写单词,当我读童话。藏在妈妈眼里的笑容会悄然显现,在我脸上荡漾。
妈妈的眼神很温柔。以前很怕打针,宁愿输液也不打针。这一天因为晚上掀开铺盖发烧,额头烧得像火一样。我妈催我去医院。一开始我觉得很难受。我妈送我鼓励的眼神,仿佛在说:“宝贝,坚持住!你能做到的,很快就到了。”我想:我一定要坚持住,别让我妈担心我。一路上,妈妈温柔的眼神一直深情地看着我,给了我战胜痛苦的勇气。
到了医院,医生给我准备了药,说要打两针。我吓得说不出话来。我扑到妈妈怀里,对她说:“妈妈,我
我宁愿输液也不愿打针。”妈妈轻轻抚摸着我的头,用慈祥的目光看着我,仿佛在对我说:“别怕,一点都不疼。“看着妈妈的眼睛,我对打针的恐惧减少了很多。当我来到注射室,看着闪亮的针头时,我无法抗拒心中的恐惧。我趴在椅子上,只看到妈妈眼里有一点泪光。我的眼泪在眼眶里,我不会让它流,因为我不想让它流,因为我不想让妈妈担心我。针打完之后,我的眼泪就没流了。我母亲又对我投以赞许的目光,仿佛在说:“我亲爱的女儿,多么勇敢啊!“从那以后,我再也不怕打针了。
记得有一次期末考试我考了100分。我兴高采烈地飞回了家。我妈抱着我,笑得眼睛都快眯起来了,仿佛在说:“你认真了,最终会成为一个伟大的事业,就像学习一样。如果你集中注意力,你的学习效率自然会提高。”妈妈的眼神感染了我,从此我更爱学习。是妈妈的眼睛陪伴着我,鼓励我取得今天的好成绩。
现在我长大了,妈妈总是用眼睛送我上学,陪我回家。
母亲的眼睛是清泉,泉中流淌着无限的爱。那份爱哺育了我,并将伴随我走过人生的曲折历程。