帮妈妈打扫卫生小学作文
一天,妈妈又要打扫卫生了,我问妈妈,我能帮她做一些吗?妈妈微笑着说:“好啊,那你去打扫自己的房间吧!”
我拿着扫把和畚箕来到房间里,首先扫地,可别小看扫地,它对于我来说是一件很难的事,因为我要把椅子、垃圾桶等物品移到另一个房间,打扫好了,再移回来。忙完这些,我就已经累得直不起腰来了。
接着,我要拿吸尘器吸尘,这比刚才扫地方便多了,只要按下开关,握住手柄,它就可以吸垃圾了。
最后,是擦桌子。先要把桌上东西放到床上,然后把桌上废纸屑、脏东西擦到垃圾桶里,然后用干净得抹布仔细的擦一次,最后再把床上的东西放回桌上,摆整齐,就可以了。
大功告成!妈妈来检查了。她非常满意,还奖励我一元钱,我开心极了!通过这次打扫,我懂得了妈妈是多么辛苦。以后,我还要帮妈妈做家务!