保护地球母亲作文
我家后面有一条美丽的小河,可这几年来,是人类生活的垃圾和工厂的污水让它受到伤害。
以前,那里的水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,四周绿树成荫、鸟语花香,花儿开的姹紫嫣红、艳丽无比;还时不时有蝴蝶飞来飞去。人们在那里高兴的散步,呼吸着清新甜润的空气;小朋友在那里玩耍。那时的景色多么的美呀!
可是现在,河水非常浑浊,还发出一种怪味,风一吹过,怪味随风四散,闻着都觉得恶心。由于空气被污染了,花草树木全都枯萎了,蝴蝶也不飞来了,鱼儿也被污水害死了,人们还把垃圾一车一车倒在那里,已经成了一座用垃圾堆成的小山,小河成了蚊子、苍蝇的世界;人们从这里走过都要捂着鼻子。
因为人类生活的垃圾、因为工厂排放的污水,那里的花不再红、那里的草不再绿、蝴蝶也不再有了。
救救大自然吧!
不要再让地球母亲受到伤害了。保护地球母亲,从我做起,从现在做起!