保护地球母亲作文
在宇宙中有一颗蔚蓝的星球,它就是我们的地球。地球是人类生存的地方,也是人类的唯一的家园。但是地球母亲却被不断的破坏。
地球母亲无私的为我们做贡献,可是有些人不知图报还变本加利的去伤害它。破坏地球的现象到处可见,从小的说,就是丢一块垃圾,吐个痰。但往大地说,就是在破坏我们生存的家园。有人明明离垃圾桶就一步之遥,可还是把垃圾扔到前面的空地上。还有饭堂里,浪费食物的可耻现象也是家常便饭。工厂中,烟囱里冒出的滚滚浓烟也在吞食着我们的空气,从而转化成有害物质。最后还是被我们人类吸入体内。所以,破坏环境就是在伤害我们人类自己!濒临的动物们为什么濒临?难道不是因为人类的贪婪让他们失去家园吗?人类应该是保护地球的呀。所以下面我给大家提几个小建议。
从小事做起!珍惜水资源节约用水,保护每一滴干净的水;多种树保护树,让世界多一片绿色;少用一次性餐具,和塑料袋;绿色出行,低碳伴我行;不要去伤害小动物们,保护大自然。这才是人类应该做的!
每个人献出一份力量,才能让我们人类生存的家园更加舒适和安心。