保护地球母亲作文
在每年的4月22日,是一个很有意义的日子—地球日。这是一个保护地球的行动日。对于21世纪的公民来说,我们应该用实际行动保护地球。为大家共同缔造一个绿色的明天!
如果,有一个人把一袋垃圾扔到了垃圾箱外;5分钟后,又有一个人把垃圾扔在箱外,一小时后垃圾已堆成一座小山。那么,那么责任在于谁呢?其实,大家都有责任,第一个人不该把垃圾扔在箱外,其他人不该去效仿那个人错误的做法。
地球是茫茫宇宙中一艘载有生命的航船,我们相当于乘客,当船漏水时,乘客还能高枕无忧吗?所以谁说拯救地球于我无关?应该动员周围的人为环保尽心尽力,只有大家做好了,垃圾才不会没有家。要树立保护环境,人人有责的意思。乱丢垃圾不仅会污染环境,还会形成不良的社会风气。只有大家一起行动,明天的地球才会更美。
我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,我们只有这一个地球,共同的命运把我们联系在一起。保护地球,留下茂密的森林,珍惜一望无际的蔚蓝大海!,使明天的山更青、水更清、天更蓝!
为保护地球母亲,行动吧!