我的妈妈作文
我的妈妈是一个性格外向、超级开朗的人。一双炯炯有神的眼睛戴着一副文质彬彬的眼镜。一张樱桃小嘴,说起话来,干净利落,做起事来从不拖泥带水。这可能跟她的工作性质有关,因为妈妈是一名“白衣天使”。
妈妈平时很温柔,不生气到一定程度,她是绝不会急眼的。一般情况下都是因为我的学习,妈妈才会生气。妈妈对我温柔可亲,她也不会强加给我一堆作业,周六、周日也不会强加我学这、学那。可是一旦我把她惹急了,那我的大难就临头。它就会把有神的眼睛一瞪,手叉腰,一副怒发冲冠的样子。但我马上承认错误、嬉皮笑脸,哄老妈开心,妈妈看我羞愧的样子,她就原谅了我。
过一会儿,她就会用她那一双巧手为我烹制美食。妈妈的厨艺堪比大师,中餐、西餐都不在话下。妈妈做的小鸡炖蘑菇、糖醋排骨、炸薯条、汉堡、披萨、烤鸡翅等,那是相当的美味。
妈妈干家务也是一把好手,看她娴熟的手法,无论扫地、拖地、洗衣服、擦玻璃都是一把好手。反正,所有的家务对于妈妈来说那都是“小菜一碟”。妈妈在工作上更是一位尽职尽责的好护士,多次受到患者及单位领导的表扬。
用一句话概括我的老妈,那就是“上得厅堂、下得厨房。能文能武、超级无敌”的好妈妈。