我的妈妈作文
我的妈妈,是我最熟悉,也是我最喜爱的人。
她,个头不高,总是扎着马尾辫,长得有点胖,但看起来非常干练、精神。她脸圆圆的,眼睛圆圆的,鼻子翘翘的。大家说:“妈妈的眼睛很会说话”,我总是喜欢看妈妈的眼睛。
妈妈很爱我,在前几天,我的腿很疼得受不了,在晚上,我睡着睡着腿就被疼醒了,妈妈也被我吵醒了,他问我怎么了?我说:“妈妈,我腿疼”,她连忙把我背到医院,当时外面下着倾盆大雨,我的妈妈把雨衣披在我身上,等到了医院,医生给我上完药,她也感冒了,我躺在病床上,看见妈妈一边搽鼻涕一边给我按摩,我摸了一下妈妈的额头,她的额头非常烫,她生病了,我忽然感到一股暖流流过我幼小无助的心田。
我的妈妈很喜欢学习,妈妈一边上班一边参加学习,去年我的妈妈还在西北农林科技大学研究生班学习。当然,她对我也是要求非常严厉。有一次,妈妈检查我的作业时,发现我把“0”写成了“6”,就非常严厉的批评我,并给我举例说:“一个医生给一个病人开药时把90片写成了96片,导致病人多吃了几粒药造成病人非常痛苦。”我听到这个故事感觉非常自责,我发誓我以后再也不马虎了。
这就是非常疼爱但又对我非常严厉的妈妈。