我的妈妈作文
期末考试前,老妈对我说:“只要你这次期末考语文考上优,比同学王璐璐考得好,那你就有机会得到一个新的平板电脑哦!”
我心想,老妈一向不守信用,她真的会给我买平板电脑吗?转而又想,没准这一次是真的呢!于是,我就同意了。
我太想得到一个新的平板电脑了,所以我复习语文时比其他几门功课更用功。
期末考时,我写每一个字都胆战心惊的,生怕写错了被扣分。
考好试,我盼星星,盼月亮,终于盼到了老师报成绩的那一刻。当老师报我的成绩时,我既兴奋又紧张。还好还好,我考了93分,比我的“对手”王璐璐高出了1分。哈哈,我松了一口气,平板电脑有希望了!
放学了,我兴高采烈地跑回家。我暗示老妈:“老妈,我考了93分,比王璐璐高了1分!”
“哦,还不错!”老妈说道。
我看老妈一点儿没有提平板电脑的意思,就直接提示:“那个,平板电脑……”
“电脑啊,你就语文考好了一点,其他你怎么就不想着用功点呢?”
我一声不吭,其实我心里想:老妈啊老妈,你真是一个大骗子!
从此,我再也不敢信我这个“骗子”老妈的话了。