我的妈妈作文
我身边有很多认识的人,不过其中我最熟悉的人就要数我的妈妈了,因为她每天都跟我在一起。
妈妈的眼睛不大,但她是双眼皮,非常漂亮,眼眨毛长长。两片嘴唇红红的在我犯错误的时候就批评我。还有两只大大的招风耳,特别引人注目。妈妈的头后面扎了一个马尾辫,这使他比实际年龄看起年轻很多。妈妈的手一搂我我就像在春天的怀抱里似的。妈妈平时最喜欢穿的就是裙子了,有一次她穿了她最喜欢的白长裙,就感觉从天上飘下来了一个仙女一样美丽一样年轻。
妈妈的厨艺很高超,她做的菜跟外面订的一样好吃,爸爸和我都在她的面前夸她做得好。在我生日或者考试考了100分时,或是爸爸再也不会“犯错事”或者帮妈妈打扫完家务活时,妈妈总会在晚上做一顿丰盛的大餐奖励他。每当放学一回家,我一打开家门就会闻到一股饭香味,整个房间里全是这种味道,一闻到这香味,在书房里工作的爸爸便马上走了出来,立刻和我坐在饭桌前开始大吃起来。看我们俩吃的那么开心,妈妈就笑眯了眼。只要我们哪天晚上吃了丰盛的晚餐时,我总是最爱那一天。
这就是我的妈妈,我超爱我可爱的妈妈。