我的妈妈作文
我的妈妈有一个很不好的特点:脾气转移。不知怎的,她总会把自己的坏脾气撒到我身上,让我无辜受冤。
有一次,爸爸和妈妈吵架了,我在看电视。他们俩的声音太大了,我听不见电视机的声音,我对他俩说:“爸爸妈妈,可以不要吵了吗?”嘿哟,我这一说,妈妈来劲了:“你不要说话,大人吵架,小孩不要乱掺和,看电视去!”What?我做错了什么?又责备起我了。
过了一段时间,妈妈再次生气破门而入。我问她怎么了?妈妈也不理我。之后,我和爸爸一起去安慰妈妈,问清原由。但是妈妈不仅不说理由,还又嫌我多管闲事:“你看你,整天不学习,就会玩。花钱供你上学,是让你去学校玩呢?”唉!又来了,她总是这样。
妈妈的脾气转移大法不知从何而来。只要妈妈一生气,我不过问,妈妈就会数落我:“唉,你也看不到妈妈很生气,很难过吗?也不知道安慰妈妈一下。”但是我过问了,妈妈又会说:“不用你瞎操心,快去学习。”妈妈总是这样的“喜怒无常”。
妈妈有时开心也会转移,比如:妈妈所在医院成功晋升为二甲医院,变成了全县第六医院。妈妈开心得不得了,她会奖励我,让我吃好东西。妈妈的“脾气转移”大法总是不定期的出现,所以我必须处处做防备。