阅读,无疑是一件最快乐的事。在阅读中学习、快乐;在知识的海洋里畅游;在知识的天空中翱翔,向梦想跨一大步。不过,跟爸爸妈妈一起阅读,才是我最快乐的时光。
小时候的我不是很喜欢看书,总是“啃”着白纸和画笔。妈妈说:“婧怡,去睡觉了,妈妈跟你讲故事好不好?”“好!好!”我丢下在一旁的画笔,冲向了房间。我躺在床上,津津有味地听起妈妈讲故事来。我听着听着,觉得书中有好多绘声绘色的故事,时不时让人伤心,欢笑,因此,我爱上了读书。
一次,我正和爸爸妈妈看着《笑猫日记》,我被里面的“保姆狗”——一条腊肠狗和牧羊犬帅仔执着和纯真的心灵所感动了。“每个人的心灵其实并不恶毒,这恶毒是来源于嫉妒,每个人只要心存善意,就可以获得幸福和快乐。”我看完后感悟道。“是呀,”爸爸说“有一点点小的仇恨就记在心里,这样活着多累呀,也不快乐,对吧!”“对!但是,一个人如果太善良也是不行的,就很容易被骗,所以也要保存一些戒备心。”妈妈发言道。“嗯,如果我也有像杨红樱老师身边的这些有趣的动物的话,我也都可以为它们写书了呢!”“你这个小丫头!”爸爸妈妈异口同声的说道,我不好意思的笑了笑。
爸爸妈妈和我一起学习,一起成长,我觉得是一件很有意思的事,坐在一张小圆桌上,一起交流读书心的,像朋友一样,像大树与小树一样,共同快乐成长。