在我的家里常常会发生一些小战争,每次战都因我而起,往往也都以我的失败的而告终,不信,请往下看吧!
“叮叮叮叮……”随着闹钟铃声响起就听到了妈妈的女高音:“嘉嘉,快点起来!”可睡意正浓的我根本就当作没听见,忙碌着早餐的妈妈眼看我迟迟没出来,开始了大声数数:“1—2—3—”,我躺在床上心里想:你爱数多少就数多少吧,反正我就是不起来了!妈妈发现我仍然不为所动时,仿佛一下子引爆了体内数量惊人的TNT炸药,顿时爆发起了怒吼,我一看形势不对,好汉不吃眼前亏,立即三下五除二地穿好衣服,跳下床,麻利地刷好牙、洗好脸,心里哀叹着:果然是河东狮一吼,儿子抖三抖,真悲惨啊!
星期五,当考试成绩出来时我差点儿哭起来,天啊!怎么只考了91.5分呀,看来中午我又要完蛋了。
放学后,我无精打采地回到家,忐忑不安地等待着一场暴风雨的来临。妈妈回来后,我一边写着中午作业一边试图转移关于考试的话题,可妈妈还是突然问起了考试成绩,我只好说:“说多也不多,说少也不少,91.5分”,听到这个成绩,妈妈脸上顿时晴转多云,把我狠狠地批了一顿。
看,这就是我和妈妈之间的战争,可你说怪不怪?随着战争的发生,我们家的生活倒是越来越温馨了。