暑假八月时,我们一家漫步在普吉镇,热浪滚滚。忽然望见一家沙冰店,我们急忙走入店内,听到店员热情的推荐,我们每人点了一份芒果沙冰。不几分钟,他们就递出了一份份清爽的冰沙。这黄澄澄的带着芒果清香的冰沙,诱人极了呀!喝起来又香又甜,着实在这夏天里给我们带来了一股清凉!
这清凉美妙的味道在我的脑海里总是挥之不去,实在让我难忘,我回到家就嚷嚷着让妈妈制作芒果冰沙。
终于盼到一个周末,妈妈和我一起事先做了充分的准备。清洗榨汁机清,买来大芒果两个,准备冰块若干和冷水一杯。接下来,妈妈削掉了芒果皮,我则按照妈妈的吩咐,小心地把芒果肉一块块削下来,切成小块,和小冰块一起放进榨汁机,并加入适量冷水和白糖,盖上榨汁机盖,接通电源,选择“果蔬冷饮”档位,机器开始运转。
我第一次自己制作冰沙,紧张极了,不断的看着时钟,听着机器运转的声音,里面的搅拌器把冰块打得“嘭嘭”作响,终于等到机器停止运转,我迫不及待的从榨汁机倒出我们自己制作的冰沙。
哇,这冰沙简直和我在普吉看到的一模一样,我得意极了。用鼻子在杯子边闻了一下后,就急不可待的吸了一大口那带着芒果的香味的冰沙,顿时成就感油然而生。