帮妈妈洗脚作文
今天,老师给我们布置了一个不平常的作业——帮妈妈洗脚。老师的话音刚落,班里就像开了锅一样:给妈妈洗脚,怎么可能?妈妈愿意吗?再说了,现在都是淋浴、洗澡,谁还会单单只洗脚呢?老师,你是拿我们开玩笑吧?老师却一脸的严肃,唉!没办法!
“什么?你要帮我洗脚?”果然,妈妈一听说这件事,就惊讶地喊起来。我小心翼翼地端来一盆已经兑好的热水。“不用了,不用了,我自己洗。”妈妈难为情地说。我坚持着:“妈妈,就让我为你洗一次脚吧!”妈妈无可奈何地地坐下了。我慢慢地脱掉妈妈的袜子,将妈妈的脚轻轻地放进温热的水里。然后,我默默地用手一下下地撩着热水,细心地、慢慢地搓着妈妈的脚,每一个脚趾缝我都不放过。
“咦?这个凸起来的东西是什么?”我好奇地问妈妈。“那是大脚骨啊!”妈妈回答。“为什么会有大脚骨呢?”“走路走多了呗!”妈妈不以为然地笑笑。
妈妈,您就是用这双脚,天天送我上学、接我回家;妈妈,您就是用这双脚,忙前忙后,把我带大的;您就是用这双脚,辛苦工作、四处奔波……“妈妈,你以前也是这样给我洗脚啊?”我一边帮妈妈按摩脚,一边抬头问妈妈。“对呀!你小时候可调皮了,经常一下子就把盆踹翻了……”妈妈哈哈笑着。我却不好意思地赶紧低下了头。
洗好了,我拿来干毛巾,帮妈妈把脚擦干净,还贴心地帮妈妈穿上拖鞋。妈妈满脸的幸福,激动地说:“我的儿子长大了,知道孝顺妈妈了。”我听了,心里美滋滋的。
“谁言寸草心,报得三春晖!”孝敬母亲,需要我们拿出自己的实际行动。