给妈妈的一个惊喜作文
今天是母亲节,正好大人一个也不在家,我想送给妈妈一个惊喜。想着想着一个妙计浮出我的脑门。
想到妈妈平时上班那么辛苦,每天回家顾不得休息就要为我准备可口的饭菜,我是打心眼里感谢妈妈为我做的一切。今天就让我来做家庭中的小主人,让妈妈好好享受一下吧!
我先从冰箱拿出一些米饭,一个鸡蛋,又从盆里摘了一些小葱。哈哈,我要为妈妈做碗蛋炒饭。打开煤气灶,我在锅里倒一些油,等油热了后,再往锅里放了一些米饭。翻炒一会儿,差不多了,我就把鸡蛋敲开、打匀,倒在锅里继续炒。等蛋熟后,我就在上面撒了一点小葱,一碗色香味俱全的蛋炒饭就出锅了
“叮咚”,门铃响了。我箭步冲出去迎接妈妈,我给妈妈准备好换的拖鞋,又给妈妈沏了一杯西湖龙井。妈妈看到我今天的所作所为,高兴极了。
“妈妈您辛苦了,今天我为你做了晚餐,希望你能吃得开心。”妈妈很惊讶。吃着我做的蛋炒饭,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你很懂事,妈妈为有你这样的女儿感到欣慰”。
是啊,我已经长大了,还掌握了很多文明礼仪的知识,今后我要学以致用,做一个合格的小学生。