星期天爸爸妈妈去外面干活了,天都快黑了他们还没有回来,我就想着爸爸妈妈在外面干活肯定很辛苦,如果我把晚饭提前做好妈妈就来就不用那么辛苦就可以吃到热腾腾的晚饭了。
打开冰箱看看有什么食材,哎!我那忙碌的妈妈根本没有备什么菜在家里,翻来翻去看到有两根红萝卜,那也只有这样了。我先洗了米把稀饭煮上去,又洗了红萝卜,可接下来又该干什么呢?真是无从下手!突然想得到妈妈不会做的菜是在手机上看的菜谱,我也拿起手机找一下菜谱跟着做。然后学着手机上先拿出一根红萝卜把它皮儿削去,然后再把它切成胡萝卜片,薄一片厚一片好丑,总算是切完了,拿刀的手好痛。
放上炒锅开火,我先放了一点点油,放上葱末,劈哩叭啦炸了一会,看着锅里冒着烟我赶快放上胡萝卜片拿着铲子学妈妈的样子在那翻来翻去,然后放一点儿盐,放点糖,妈妈的调味品都放了一遍,翻了几分钟胡萝卜变软了关火,这样我的胡萝卜片儿已经做好了。迫不及待的想尝一尝味道怎么样?呃!盐好像放多了有点咸。弟弟看见我吃咿咿呀呀也站着做吃,可能是弟弟饿了还吃了不少。
这时候爸爸妈妈回来了,我也把汤给熬好了。爸爸妈妈回来看到我做的饭,夸我好棒。我隐约看到妈妈眼里的泪光,那应该是感动的吧!
今天在做饭的时候,我也体会到了妈妈做饭不容易,我也要懂得珍惜别人的劳动成果,所以后我要学者长大,学着帮爸爸妈妈分担,对爸爸妈妈更好一点!