给妈妈的一个惊喜作文
转眼母亲节就要到了,我想给妈妈一个惊喜。送什么好呢?一张贺卡,一朵鲜花?好像太平常。看到自己贴在墙上的奖状,一下子有了主意。妈妈这么辛苦,却没有一张奖状,不如给妈妈发一张奖状吧。
这时,我的脑海里出现了妈妈的身影:每天一大早就给我准备好可口的早餐,有时候是美味的鸡蛋饼,有时候是香气扑鼻的粥,还有我们一起做的包子……每一顿早餐里都能享受到满满的爱。妈妈上班的地方离家有点远,每天清早出门,下班回来顾不上歇一歇,还要做晚餐。等我上床睡了,她还在洗衣服。
妈妈对我很温柔,只在我不好好写作业的时候,才会变成一只大老虎来吓唬我。虽然工作忙,但生活过得很有情调。她喜欢花,家里几乎摆满了花。有自己种的君子兰、杜鹃花,还有路边摘的野花,有时候把自己养的花做成干花当装饰品。每次看着花,她好像忘记了工作的劳累,她告诉我,每一朵花都有自己的品格,我们也应该像花一样,努力展现自己的精彩。
我一边想着妈妈的话,一边准备材料,取出一张粉红色的纸,把自己关在书房里开始制作奖状。先在纸上画了一个漂亮的公主,这公主当然就是我啰。然后在正上方写上“奖状”两个字,又剪来一些美丽的星星图贴在字的下面,然后写上最佳工作奖,家务劳动奖,养花达人奖……妈妈的荣誉还真多,谁让她这么优秀呢?在公主的下面写上自己的名字后,觉得这奖状还不够漂亮,于是在四周画了各种小图案:晾好的衣服、袜子,正在滴着水;装着鱼的餐盘,鱼冒着热气;还有书、作业本、铅笔,作业本上有钩子和叉;有鲜花、篮子,扫把、水桶……这些都都代表妈妈平时所做的工作和爱好。
我看看自己做的奖状,还挺满意的。当我把奖状送到妈妈手里的时候,她先是一愣,然后把我紧紧搂在了怀里。这一刻,我们的心好像融为一体了。