给妈妈的一个惊喜作文
妈妈在家的每一天,我总觉得过得十分平常。可是,这次妈妈去深圳进货,离开家三天,我忽然觉得心里空荡荡的,习惯了妈妈端水盛饭的我,自然有些失落感,牵挂之情便强烈起来。是呀,回忆中有多少次虽细小,却能感动天地的母爱之举,却能在我们的漠视中流过。在妈妈来之前,我决定给妈妈一份惊喜。我耐心地等待着,可我总觉得时间过得好漫长,等这三天,好象在等三年一样。
在星期五的傍晚,我终于听到了门铃的响声,我迫不及待冲到门前,打开门,看着妈妈脸上的笑容,望着妈妈手里大包小包的东西,盯着妈妈头上豆大的汗珠,赶紧接过她手里的东西。妈妈一边抹着头上的汗,一边问:“这几天你好吗?”这短短五个字促发了我爱的暖流,我体会到原来妈妈跟我想她一样也很想念我,我回答道:“好!好!”话音刚落,我就跑到厨房,端了一杯热腾腾的茶递给妈妈,妈妈抬起头,望着我,她满脸笑容。连声说;“谢谢,谢谢,儿子真懂事。”妈妈的笑容好象一朵花,她的声音充满了感激之情,仿佛一杯茶就能抵消这十一年来给我的关心与支持,这一场景深深打动了我!
待妈妈整理好东西,时间已是晚上八点多了,我想,三天中,连接交通工具的纽带就是妈妈的脚。因此,最累的地方也就是妈妈的脚,我决定给妈妈洗一次脚。我把妈妈按在沙发上,端来了早已准备好的洗脚水,把妈妈沉沉的双脚泡入水中。这是一双很不光滑的脚,却镶嵌了十一年来为我奔波的足迹,脚丫子微微发黑,却烙印了十一年对我的爱。水是热的,手是热的,我的心更是热的。为了我,妈妈从未停息过,不是为我整理书包,就是为我辅导作业,脚上的茧便是关爱我的记忆。您说,这比天还高,比海还深的情谊我怎能忘怀?洗着,洗着,妈妈的泪珠夺眶而出,“孩子,太谢谢你了,妈妈太需要了!”说着,两手紧紧攥着我的手,搂住我,搂了很长时间。
妈妈就像一盏灯,给予我光与温暖,妈妈就像一棵树,为我撑起一片阴凉。通过这件事,我深深感受到母爱的伟大,“妈妈,我爱你”,我会在你我的感动中成长。