“世上只有好,有妈的孩子像块宝”。这个星期天就是节了,我准备提前送给一份礼物。我的礼物虽然不花钱,却比较辛苦,这就是——洗衣服。
我趁妈妈没在家的时候,把脏衣服放进洗衣盆里,倒上洗衣液,开始洗衣服。我只要看到衣服上有污渍,就会用手使劲搓,搓得我手都红了。但是看着一处处污渍被我“消灭”掉,觉得非常有成就感。一件、二件、三件……一个小时过去了,我终于把脏衣服都洗干净了。看着晾起来的一件件衣服,我仿佛看见了妈妈的笑容。妈妈每天在外面辛苦的工作,我有责任替妈妈分担一些家务。
晚上,妈妈下班回到家,看到阳台上晾的衣服,有些惊讶。我告诉她,这是我提前为她准备的礼物。妈妈开心地笑起来,直夸我长大了。