那年,我还不满六岁。妈妈过生日那天,她和平日一样无休止地忙碌着,好像忘了是什么日子。天蒙蒙亮,我便起了个大早,偷偷地出门,向左侧的大山走去。
因为人小,只走了不远的一段路就觉得很累,还跌倒了几次。可是,我没有放弃,而是继续赶路。哪里有花啊?虽然采摘过几回,但是我已经忘了。没办法,只好自己去找吧!
我看到不远处有几株蓝色的花,便高兴地跑了过去。要想采摘这几株鲜花,还真有点难度,因为花的周围都是锋利的刺。功到自然成嘛,我于是就忍着疼痛把花摘了下来。因此,手指没少被划破。花朵在柔和的阳光下显得更加夺目。我和妈妈都喜欢蓝色,它是天空的颜色,是大海的颜色,也是我心情的颜色。
“好漂亮的红花呀!”我心驰神往地盯着花看。那是长在树尖上的花,含苞欲放。如果把它插进花瓶里,能开好一阵子。可是,难题又现身了,那么高的树,我该怎么爬上去呢?树皮上又有露珠和水汽,那么滑,这更是难上加难了。我上树时,三步两滑。我就这样小心翼翼地爬着,终于爬上树梢,并摘到了红花。母亲更喜欢红色,因为红色代表吉利,代表喜庆,更代表欢乐。
我捧着鲜花回到家时,时间还早。我就请哥哥写了一张内容为“祝妈妈生日快乐”的字条,塞到花束的空隙里。
吃午饭时,我把鲜花送给了妈妈。妈妈非常高兴,嘴唇合成一条曲线,脸上笑出了酒窝。接着,妈妈关切地对我说:“你那么小,一个人上山很危险,有这份心就难能可贵了。下次,别去了。万一,你有什么事,我去哪里找这么个女儿呀?”
妈妈看到我手上的伤,便去拿药。妈妈一边给我上药,一边轻轻地吹。而我却感觉不到任何疼痛,因为我是天底下最幸福的孩子。
妈妈的岁月在我身上延续,却在她身上苍老,我的心又被母爱触动了。我激动得语无伦次地对妈妈说:“感谢您,妈妈,感谢您给了我生命,并无私地养育我。”