给妈妈的一个惊喜作文
今天是 “ 三八妇女节 ” ,我非常高兴,可以给妈妈一个惊喜了。正好妈妈今天有事不在家,可以让我准备准备。
妈妈回到家一定会很累,我要帮妈妈做许许多多的家务活,让妈妈一点也不累。于是我早上 8 点钟就起床了,帮妈妈扫地、叠被子、折衣服,能帮妈妈做的都做了。对了,我还要给妈妈做一张贺卡,把它放在床头上,妈妈一定会很高兴的。
下午 4 点钟了,我等待着妈妈回家,心里想象着妈妈一进家门的样子。“丁冬”,一定是妈妈回来了,我给妈妈开了门。妈妈换好鞋子一看,居然“啊!”的一声,“家里真干净、整齐,晨雨,是你干的吧”。我连忙回答说:“是的,是我打扫得干干净净、整整齐齐的”。妈妈夸奖我说:“你真是妈妈的好孩子。”晚饭的时候,我帮奶奶端菜、端饭。奶奶笑眯眯地说:“你真是个懂事的孩子。”晚饭后我把做好的贺卡送给妈妈:“妈妈,今天是三八妇女节,祝你节日快乐。”
妈妈乐得嘴都合不拢了。今后我要让妈妈常常能过上“三八”节。