给妈妈的一个惊喜作文
我的妈妈是一名工人。自从工厂被私人老板承包之后,工人们的日子就更不好过啦。工资不高,福利不好。节假日难得休息,还得经常加班加点。尽管如此忙碌,妈妈还是最牵挂我,竭尽所能,无微不至地关心我的生活,担心我的学习。
今天是星期六,三月七日,明天就是三八女生节啦。正好又是星期天,我多想陪着妈妈好好地过一个节日啊!可是妈妈今天一早就去上班了,并且说明天也不能休息。望着妈妈因劳累过度而憔悴不堪的身影,我就想该怎样来宽慰一下妈妈的心呢?送一支花?不,太俗气了;买一件礼品?不,那还得跟妈妈要钱呢:对了,亲手做一张贺卡吧,礼轻情意重,就用我浓浓的真情给妈妈一份小小的温暖。
说干就干,我首先找了一张厚厚的素描纸,然后在左上方画了一颗红彤彤的太阳,又在左下方画了一棵枝繁叶茂的大树,再在大树下画了绿油油的小草和五彩缤纷的花朵。最后在卡纸中间的空白处,工工整整地写下:“妈妈,您是春风我是幼苗,您轻轻抚摸我的脸;您是园丁我是花,您用心血栽培我;山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖。谁言寸草心,报得三春晖。亲爱的妈妈,儿子祝您节日快乐!
贺卡制作好了,本来想亲手交给妈妈。可是等到九点半,妈妈还没有回来。哎,又在加班啦。我要睡觉了,只好将贺卡放在妈妈的枕头边,等妈妈回来,希望能给妈妈一个惊喜。