给妈妈的一个惊喜作文
妈妈工作很幸苦,每天下班很晚才到家里,还要给辅导我做作业,去年在去上班的路上,还跌倒伤到脚了。看到妈妈这么幸苦操劳,为了妈妈也能开心一下,我决定给妈妈一个惊喜。
在母亲节那天,我打电话爸爸,告诉爸爸:“我想想给妈妈一个惊喜,但是我不知道什么能给妈妈惊喜。”
“轩轩,买花 ,今天是母亲节,你买些康乃馨给妈妈,妈妈一定会很惊喜的。”爸爸回答说到。然后爸爸又告诉我买花的地点,就在家里附件的一个花店。
早上,我要求妈妈出去外,因为想给她惊喜,不让她知道我买花送给她,然后,我拿出自己压岁钱,跑去花店,跟花店老板阿姨说:“今天是母亲节,我想买花送给我妈妈,你能给我把花搞漂亮点吗?”
“好孩子,真懂事,我一定给你最漂亮的花”,花店老板阿姨笑盈盈的看着我,说道。
老板阿姨给我挑选了很漂亮的花,并给我包扎成花束,其中就有漂亮的康乃馨,白色鲜艳的花朵,美丽极了。
我手捧着花束,小心翼翼地捧会家里,让奶奶帮忙插进花瓶,放在客厅的茶几上,然后我打电话告诉妈妈,可以回家了。等妈妈回家敲门时,我迎在门前,要求妈妈闭着眼睛,然后我牵着妈妈的手进了客厅,坐到客厅沙发上,然后让妈妈睁开眼睛,当妈妈看到茶几上哪鲜艳的康乃馨时,笑了,眼睛里还包着眼泪,她紧紧搂着我,说道,“谢谢了,我的乖宝宝!”