我为妈妈洗脚作文
“三八”妇女节快要到了,同学们纷纷议论,平时妈妈对我们无微不至的关怀,节日快到了,我们送什么给妈妈呢?有的说:送鲜花,有的说:送卡车片,有的还说:送件漂亮的衣服…‥,可是,我没有钱,那送什么给妈妈啊,我想来想去,决定做一件有意义的事情——帮妈妈洗洗来报答妈妈。
星期六晚上,我请妈妈坐下来不要动,然后,我拿出洗脚盆,先倒一点凉水,再倒点热水,水温调好后,端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你们的节日快到了,我今天帮你洗脚来感谢你对我的爱”。妈妈听了,很惊讶,脸上笑开了花,看的出来,妈妈很高兴。
我开始帮妈妈脱袜子,请妈妈把脚放盆里,再拿出毛巾帮妈妈洗洗脚背,洗一会儿后,我拿出干毛巾帮妈妈擦干,我再把洗脚水倒了。洗完后,妈妈笑着对我说:“好舒服,儿子长大了,有用了”。
听了妈妈的话我觉得很惭愧,平时妈妈叫我洗脸,帮我洗脚我还嫌麻烦,谁知里面包含着多少妈妈对我的爱啊,在这节日来临之际,我想对妈妈说“妈妈,节日快乐,我一定会报答你的!”