为妈妈洗脚作文
今天,是“三把”,冯布置了一项作业:给洗脚。话音刚落,教室里便炸开了锅,从小到大,都是给我洗脚,这次却让我给妈妈洗脚,毕竟我连妈妈的脚都没摸过,难道是在开玩笑?看着老师一本正经的样子,我把刚刚到嘴的话又咽了回去。
回到家后,我把作业做完后,妈妈在厨房里忙碌着,而我却犹豫着到底要不要给妈妈洗脚,洗吧,该怎么向妈妈开口;不洗吧,这可是老师布置的作业。终于,我鼓起了勇气对妈妈说:“妈妈,今天你是三八妇女节,让我为您洗一次脚吧!”妈妈先是一愣,然后满脸微笑地说:“我的女儿懂事了,现在该是我享享清福了!”说着我往脚盆里倒了点开水,然后兑点冷水,用手试试水温,感觉正好,然后搬出一个小板凳,十分绅士地请妈妈坐下,轻轻得帮她撩起裤脚,脱下袜子,再把她的脚捧进水里。只见,妈妈的脚古铜色的,几根青筋鼓鼓的,在水中十分清晰。我帮她轻轻地按摩着,突然,我的手被什么东西弄疼了,不由得把手伸回去了。妈妈不好意思地笑着说:“这是我的老茧。”我的心中顿时划过一个个问号,妈妈的脚上为什么会生出茧子?突然我的脑袋像放电影似的出现了一幕幕:一次,正好出差,而我又在半夜里发起了高烧,是妈妈用那瘦弱的身躯把我背到医院;妈妈工作十分辛苦,真日奔波在和公司想到这里,我手中的速度不由得加快了起来。当我抬起头,看看妈妈,妈妈的眼角闪着泪花
妈妈你为我的成长付出了太多,我一定把爱加倍还给您!