为妈妈洗脚作文
橘黄的灯光罩着满屋的宁静,像走进了一个童话世界。墙角的几盆吊兰,葱绿的叶子显得格外生机。电视里放着老妈最喜欢的《好久不见》:
我会带着笑脸挥手寒暄
和你坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变……
屋子中的沙发旁放着一盆热水和一张木质的小凳,一条绣着海棠花的毛巾和妈妈最喜欢的飘着茉莉花清香手工肥皂。
“妈咪,你能过来一下吗?”我柔声问道。
“嗯?什么事情啊?”
“我看你每天工作很辛苦,想……想帮你洗洗脚。”
“哟,女儿那么乖?好吧,我今天就放松一下,享享福吧!”妈妈伸了个懒腰,愉快地答应了。
那优美的歌曲,如小溪般轻柔。我轻轻地帮妈妈搓脚。
“啊!”我一声尖叫,妈妈怎么会有老茧?那老茧黝黄黝黄的,像一个个大包子。我一直以为,妈妈很年轻,没想到岁月小偷却把妈妈美丽的容颜给一点一点地偷走了!这……
那年暑假,妈妈不论工作有多累、多辛苦,都会陪我进行5公里夜跑。工作再累,跑步时都不叫苦、不叫累,只为让我磨炼意志、增强体质。她每天在商场巡场,都要走上万步,可一想到要陪我跑步,顿时就没有了疲惫。
想到这儿,我心中有一种叫“感动”的情愫如二月春花悄然开放,丝丝缕缕的春风拂过花朵,也拂过我的心房。