为妈妈洗脚作文
电视上有过这样一幕幕广告:一个六、七岁的小男孩双手端着一盆水对妈妈说:“妈妈,洗脚”。妈妈不知为我洗过多少次脚,儿时的我认为妈妈这样做是理所当然的,我曾一次次用脚丫把水拍打到母亲的衣服上,脸上,但母亲总无怨言。
偶然的一天,我无意从书上看见了一句话,请为您的母亲洗一次脚。我心血来潮,想为妈妈洗一次脚。晚上吃过晚饭,我打了一盆温水端到妈妈脚前,伸手想帮妈妈拖鞋,妈妈连忙把脚移开了,吞吞吐吐地说:“我自己来就可以了,你快去写作业吧,一会儿我再端水去给你泡脚。”我不依,坚持帮妈妈洗脚,经过我再三纠缠,妈妈终于不太情愿地脱了鞋,伸脚进水里。我忽然发现,水一下子有些浑浊了。在略微泛清的水中,我看到了母亲那双被岁月划过的一道道痕迹的脚,我慢慢把手放进水中,双手慢慢抚摸着妈妈那双粗糙的脚,我不禁感慨万千。
我还记得五年前母亲的脚是那么年轻和光滑,岁月无情,母亲为了子女默默无闻地努力工作。爸爸这些年在外工作,生活的重担全压在了妈妈的身上。我读小学时,妈妈每天接送我上学和放学,回来后又要做午饭,还得照顾年迈的爷爷奶奶,一边还要工作。每一天万籁俱寂的时候,只有厨房里还亮着灯,那是妈妈在洗碗做家务,窗外稀疏的月光照进来,给她披上了一层银色的外衣。
妈妈的脚是粗糙的,但却也是温暖的。数一数,妈妈脚上的刮痕,你会发现,妈妈生活的辛酸,对比一下妈妈的东西和你的,你会发现,最好的东西都在你的手上。
在帮妈妈洗脚的过程中,我看到妈妈的脸上洋溢着笑容,虽然在那上面有一条条细纹,但看上去却是那么的美丽!
夜晚,我拿出日记本,记下了今天的一切及感受,我相信,这一切对我都受益非浅。