1999年10月1日,是祖国母亲50周岁华诞。因为我还没出生,所以没能亲眼看见为庆祝祖国母亲50周岁生日举行的阅兵仪式。但是,我在妈妈肚子里,仿佛听见阅兵式上响彻云霄的礼炮声,仿佛听见仪仗队员那整齐的脚步声。我觉得,我心跳的节奏与祖国母亲的心跳是一样的,扑通,扑通……1999年11月15日,我终于来到了这个光明的世界。
我大声地呼喊着,想用独特的方式告诉祖国母亲——我已经来到了您的怀抱。窗外的风儿叩打着窗子,“冬——冬——”,这是您在和我说着悄悄话吧!在您的怀抱中,我渐渐地长大。我津津有味吃着鲜美多汁的橘子,喝着又香又浓的牛奶;穿上结实、保暖的衣裳,睡在软软的、香香的被子里。我心中暗暗地感谢我的祖国母亲,这一切的一切,都产自您肥沃的土地。我和小朋友们在您的身上快乐地玩耍,小草轻轻地挠着我们的小脚丫,我们痒得咯咯地笑,欢快的笑声在草地上飘荡。风吹着树叶沙沙的响,一定是祖国母亲看见她的孩子们健康地成长也笑出了声音;荷叶上闪动着晶莹的露珠,一定是祖国母亲太高兴了,落下了激动的泪珠。
2003年的4月,4岁的我第一次感到了害怕,空气中弥漫的不仅仅是非典细菌,还有紧张的气氛。人们上街都戴着口罩,人与人之间疏远了距离。幼儿园的老师教我们要讲究卫生,放学后给我们的日常用品消毒。医院里的白衣天使在重症病房中冒着被感染的危险救回了快被病魔吞噬的生命。祖国母亲,是您告诉我非典并不可怕,您的儿女们众志成城,一定会把非典赶出神州大地的。2003年国庆节有些神秘,大家都在期待着一件大事发生。15天后的9时,我国第一架载人飞船从酒泉航天发射中心成功发射,并安然无恙地回到祖国母亲的怀抱。杨利伟叔叔在太空中向祖国母亲招手问好,全中国的儿女同时欢呼起来。
祖国母亲,是您骄傲地告诉我:中国是一个科技强国!2008年5月12日,是我和祖国母亲一起落泪的日子。四川汶川发生8级大地震。霎时间,山崩地裂,祖国母亲一下子失去了许多好儿女。她心如刀割,但她并不退缩。军队战士、白衣天使、志愿者们一起赶往灾区救援。不到40天,灾区人们就在帐篷中过上了正常的生活。祖国母亲,是您教会我坚强是可以战胜灾难的!2008年的8月8日,全世界瞩目的奥运会在北京召开。祖国母亲放下悲痛,敞开胸怀海纳全世界的热爱体育、热爱和平的人。鸟巢和水立方中各国健儿们尽情地展现自己,中国健儿在妈妈地怀抱中发挥得特别出色——您将胜利的消息传遍整个世界。祖国母亲,是您告诉我努力就会有收获。
最近,H1N1流感在祖国大地上流行,我想:这一定难不倒我们伟大的祖国母亲,我们一定会将病毒打败!2009年的10月1日就要到来了。10岁的我可以亲眼目睹国庆60周年的阅兵仪式,我向往,我激动——我祝愿祖国母亲更加繁荣、昌盛!祖国母亲,生日快乐!