是她,让我知道健康的重要;是她,让我了解礼让和学习的道理;是她,让我知道做人处事的原则。她就是从小照顾我们到大的家人——母亲。
我和妈妈平常喜欢一起看电视、一起做家事、一起写功课和一起谈天说笑,让我们家每天都充满着欢笑声。一起看电视时,我们会一起讨论剧情;一起写功课 时,她会不厌其烦的指导我们,让我们姊妹三人都能顺利完成功课;一起谈天说笑时,我们会和妈妈分享在学校所发生的点点滴滴,分享当天的所有心情。此外,我们每天放学回家前,妈妈就会先准备好香喷喷、美味无比的点心,让我们一回到家就可以享用。虽然我们有时会吵架,但是我们的感情还是很好,欢笑声时常在我们家徘徊,欢笑声就是我们家的“无价之宝”!
妈妈总是很关心我,每天早上出门上学时,她都会提醒我要多穿衣服、不要着凉,出门要注意安全,还要多补充水分,每一句叮咛都是妈妈的爱心。如果我犯了错,她不会一直骂我,而是告诉我该怎么做才是对的。
最后,我想对我的妈妈说一句话:“妈妈,谢谢您这几年以来这么辛苦的把我们拉拔长大,而且细心的照顾我们。妈妈,谢谢您!”