一朝风华,终于那拥有我的时刻,呱呱坠地,终结青春,开始崭新的旅程。
告别·深意重重
永远忘不了那个银杏的金黄飘满的下午,踏上那艰难的一步,走出那人生最沉重的一步。一切的清新直到抵达教导主任办公室的门口,在那一刻,我将成为一名正式的小学生,无奈已淋漓尽致地体现在了挂在眼角具有陈色的泪痕。敲开办公室的大门的回眸,将是雏鸟第一次挣脱母鹰的怀抱。永远的人生始于这一刻,这一次的告别显得深意重重。眼神中期待,无比寄托。挥挥手,双手握拳或许也是最终无法承受的发泄方式。母亲充满鼓励的眼神促进着我拥有更进一步的勇气,重重深意在我心中仍回味无穷,意犹未尽……
挥手·含情脉脉
永远忘不了每个夕阳的闪烁布满的黄昏,踏上那成长的一步,走出那归属最重要的一步。初中生涯,任重而道远,成长路上不可或缺的一环。如果说六年前的分别显得更多是寄托与担心,而这一刻,则更多蕴藏着一分激励与怀念,五天的循环,漫长吗?或许对于每一个念子心切的家长都显得无比漫长。第一次面对离别的地铁站,映着夕阳的余辉,在整个地铁站口都万分辉煌。含情脉脉的分别,伴随着几句寄托与嘱咐。这个时代,或许文化能改变一切,只有爱与这最最浓厚的母爱永不改变。每一个夕阳照射下的一点半,每一个挥手深情告别的下午,充满着一个真正爱着自己孩子的母亲的无比深厚的寄托。
放手·爱意浓浓
永远忘不了那个春意盎然的上午,走出那属于人自己的那独特一步,走出自己的自信盎然的一步。放手,或许才是真正对于一个母亲而言最为痛苦的一刻,那一个上午,显得格外充实,放开手,让我更学会拥有自己,自己去承担自己。文化程度的落后或许只是一个没有理由的理由。那一刻,我笑了,沉重而充满深意,那一刻,她也笑了,难舍却充满坚定。
充满爱意的回眸与放手,显得无比伟大,坚强……