我想妈妈是个坚强的女人。她总是不愿意把自己软弱的一面展现给外人,包括她的女儿——我。她的爱很少被人察觉。
我想,母亲的爱是不同的。她的爱就像汤里的盐,能尝却看不见。
房子的地板铺了瓷砖。一旦有水,就很容易滑倒。我天生粗心。一定是我在地上吃水。”扑通一声,四英尺高哎哟,我要死了!”我不得不哭,但没有人注意到痛苦,而支持墙一瘸一拐地走进房间“休养”。我母亲把头伸出厨房,没有任何同情和安慰,但她说:“我走路的时候不能看你?眼睛是用来干什么的?”原来,我只剩下在心里诅咒母亲的无意识。我看见她一言不发地走进浴室,拿起抹布蹲在地上,慢慢擦拭。她怕这不合适,就俯身到最低处,用反光法反复检查,直到确认没有水滴可吃为止。啊,原来母爱是无声的!
父亲不在家,母亲节是我哥哥的节日。妈妈只能做三种粥,花生,煎蛋!偶尔吃一顿没什么大不了的,但妈妈会一次又一次地吃!这似乎是她生命中最重要的事情。每次我走到餐桌前,用眼睛看着它,我都会愤怒地喊道:“再说一次,我怎么能吃这个?我不会吃的!”而母亲也生气地回答说:“不管喜欢不喜欢吃,反正我不饿!”然后我听到她有点好吃。在那一刻,我就像一条河豚,试图发挥我的力量。但我肚子饿了,所以我主动打败仗。当我的胃向我抗议时,刚洗碗的妈妈给了我5元钱,“不,去买碗辣面条吧!”啊,母爱是无形的!
妈妈总是说:“一对一,不多吃!”但我吃了之后,我把她一半给了我;每当我父亲不给我家里最喜欢的零食时,我总是说:“吃了,下次就不给你了。”每当她再重复同样的话;每当我有困难时,总是说“我不在乎你”,但我想犯错的时候忍不住说几句话啊,妈妈的爱不算数!
如果我的母亲不知道如何用语言表达爱,那么我就经常继承我的母亲。我不知道我妈妈是否感受到了我心中的爱?如果你感觉不到,因为,妈妈,我爱你!