母亲与我作文
小时候,总是吵着闹着要母亲一同玩,不然撇着嘴,一屁股坐在地上,也不管地干净不干净。却反而适得其反,讨来一顿骂。裙子弄脏了,裤子弄脏了晚上还得看着母亲洗衣裳。
小学时代,也就不这么爱瞎闹了,性子也不如小时候那般胡闹,只是安静得令人不敢相信,这么一个顽皮虫是开窍了?每次有人夸我,我心里都暗想:还不是作业多,来不及做么。母亲也只是在一旁笑着。
中学时代,大约是叛逆期快了,事事与爸妈顶嘴,有的时候还要撒个蹩脚的小谎,如今母亲权当小时候的童年趣事时不时的来调侃我。中学,虽然短短三年,母亲却说我学坏了不少,袜子脱了往地上一扔,作业写完不归起来,又如小时候那般吵着闹着要买自行车,与同村孩子一起骑回家。这怎么可能买,大多都是谈到一半不了了之。
大学时代,与父母亲的交流越来越少,思想得到了新灌输,嫌弃父母穿的土里土气了。现在回想,还真是不孝。
现在住得还是十几年前的老房子,有田有大棚,母亲一切安好,偶尔种种小菜,养只小狗逗逗狗玩。
母亲说现在怎么看都像在颐养天年,实际母亲年龄还未过半百。回想以前,母亲辛勤劳累,趁着母亲节就敲出了个这玩意,朋友都笑着说这是在赶写回忆录,我却不以为然,母亲与我的美好回忆不写回忆录作甚?