我帮妈妈洗衣服作文
星期五早上,爸爸妈妈都去上班了,放暑假了的我一个人在家看了一会书,去卫生间梳洗时,转头看见旁边的盆里有几件脏衣服。我想帮妈妈把衣服洗干净晾起来,等妈妈回来给她一个小惊喜。
我把头发拢起来,端过脸盆,打开水龙头放水把衣服浸泡在里面,拿起洗衣液倒了一点,担心不够,又倒了一点,然后用力揉搓了几下盆里的衣服。
盆里面的泡沫越来越多,慢慢地盖住了盆里的衣服,还沾满了我的双手。我举起手,对着窗口的阳光晃了晃,发现泡沫是彩色的,一道蓝一道紫,五颜六色,很梦幻。
我学着妈妈平时洗衣服的样子,先搓洗衣领和袖口,搓几下看一眼,再搓几下,再看一眼,直到搓得干干净净,再把整件衣服放进盆里反复揉。洗完一件再洗一件,等把几件衣服全洗完,我的胳膊都酸了。
接下来我才明白,洗衣服最难的不是搓洗,而是投水。我投一次,盆里还有沫,再投一次,沫还是很多……
我刚才肯定是把洗衣液倒多了。
终于水变清了,我的手也泡白了。我在心里想:妈妈平时洗衣服还是蛮辛苦的。
我把洗干净的衣服拿到阳台上晾起来,回到房间,看看墙上的表,拿起一本书坐在沙发上,一边看书一边想妈妈回来会怎样夸我呢?