我帮妈妈洗衣服作文
星期六,阳光明媚,天气晴朗,小刚到院子里开阔的草坪上踢起了他心爱的足球,他踢得越来越起劲,越来越高兴,一边哼着小曲,一边兴高采烈地踢足球。
小刚踢得太猛,一不小心球踢到了晾着的衣服上,衣服撒了一地。晾衣绳也断了,他惊讶地叫道:“我弄脏了别人的衣服,这该怎么办呀?”小刚又想:我还是把这些脏衣服再洗一次吧!
小刚想起了妈妈洗衣服的时候。终于知道该怎么办了。首先,他提着桶,端着盆,又拿来洗衣液和搓衣板。接着他觉得够不着晾衣服,又拿来了一把椅子。他把衣服放在水里泡了一下用力揉搓脏的地方,没过多久,衣服洗完了,小刚将这些干净的衣服晾到了绳子上。
阿姨回来了,小刚跟阿姨说了事情的经过,阿姨说:“做错事情没关系,改正了还是好孩子。”听了这话,小刚的心里美滋滋的。
我帮妈妈洗衣服作文9
今天是星期天,也是母亲节,在母亲节我帮妈妈干点什么呢,洗衣服
在卫生间我发现有一大盆脏衣服,我到阳台打了一盆水然后拿来洗衣液,洗衣板,一开始我很轻松的洗了一两件衣服,第三件是一件雪白雪白的衬衫上面有一个又黑又重的黑点,我用洗衣液搓了好几下发现它根本就丝毫不动,它好像在说:才这点力气就想洗掉我,还差好远呢?于是我拿来肥皂,洗衣粉并加大力气在洗衣板上使劲搓啊搓,不知搓了多长时间我的手又红又痛。而衣服上的污渍还在,好像又嘲笑我:呦,有干劲了吗,但是想把我洗掉可不是那么容易。我愤怒的想哼,看我怎么收拾你!我心想用上杀手锏84,黑点会被洗掉的,我滴了3滴待了一会,奇迹发生了,小黑点的颜色慢慢的变浅了,我又用手搓了搓,直到污渍完全消失终于一大盆衣服被我洗完了,妈妈回来看见高兴的说:儿子长大了,知道帮妈妈干活了。"
这次洗衣服让我懂得了劳动是幸福的,爸妈每天为我们辛苦的忙碌,让我们给他们做一些力所能及的的事吧!